Хронология реформ
Чем отличается хороший правитель от плохого? Казалось бы, легкий вопрос, но ответить на него, тем не менее, затруднительно. И все же давайте попробуем. По мнению автора, хороший правитель отличается от плохого всего одним — он работает не только для себя и своего окружения, но и для всего остального народа (а стало быть, опять-таки, и для себя, и для своего окружения), и в голове у него есть цель, к которой он стремится. Почему происходили военные перевороты в России в «эпоху дворцовых переворотов»? Чтобы провести какие-то реформы? Ой, ли? Дворцовые перевороты происходили только для того, чтобы захватить власть, и не для чего более! Тем не менее, это совсем не означало, что после переворота не проводились никакие реформы. Еще как проводились! А для чего нам нужны либеральные военные во власти? Только для того, чтобы провести соответствующие либеральные реформы. Если они силой захватили власть и провели нужные реформы, честь им и хвала, пускай правят дальше, если захотят, конечно. Ну а если у них с реформами ничего не получилось, то нужен новый государственный переворот, только и всего. Другими словами, нам необходимо провести нужные реформы, «а там хоть трава не расти». Читая этот сайт, Вы уважаемый читатель, впитываете в себя мысли автора, с чем-то соглашаетесь, а с чем-то нет, в любом случае, Вы начинаете размышлять о написанном. И у Вас в голове образуются собственные мысли и цели. А теперь представьте, что Вы — военный среднего офицерского состава, что означает, что Вы очень решительный и деятельный человек, обладающий либеральным (народным) менталитетом, и Вы поверили автору. Другими словами, у Вас в голове созрел какой-то план на будущее, похожий на авторский. Кто есть автор этого сайта? Правильно, уже пожилой «диванный аналитик». А кто есть Вы? Полный сил молодой человек, который совсем не лишен мыслей о власти. Помните, как в известном фильме: «Я хочу командовать как можно большим количеством людей, а подчиняться — как можно меньшему количеству». Имея цель в голове и честолюбивые планы на будущее, Вы, как военный человек, наверняка задумаетесь именно о военном перевороте. И если вокруг Вас соберутся такие же, как Вы сами, то ничто не помешает Вам его совершить! Зачем это нужно Вам? Чтобы забрать власть в свои руки. Зачем это нужно нам? Чтобы Вы провели нужные реформы. Другими словами, все довольны, а главное, стране польза. Да, через какое-то время либеральный менталитет, и у Вас, и у Вашего окружения сменится на «либерастический». Но если Вы проведете нужные реформы, это уже не будет играть никакой роли, наоборот, пойдет Вам только на пользу, ведь «либерасты» более приспособлены к власти, чем либералы. И надо отметить особо — Никак иначе нам эти реформы не провести! Любые другие возможные способы — чистой воды Утопия. А автор старается здесь Утопиями не заниматься, ведь их нельзя воплотить в жизнь. А то, что автор предлагает на этом сайте, вполне осуществимо.
И не надо обвинять автора в пособничестве терроризма, призывам к свержению власти и революции, разжиганию вражды по национальному признаку и т.д. и т.п. Ничего подобного на этом сайте нет. А есть лишь тщательный анализ истории нашей страны и мира, вдумчивый анализ причин современного мирового кризиса и продуманные решения по выходу из него. Более того, авторские мысли занимают много меньше половины от всего объема сайта, все остальное — это мысли и предложения многих других авторов. И не забывайте главного — «раз мысль появилась, она уже не Ваша», это абсолютно твердое убеждение автора! И если Вам не нравятся мысли, приведенные на этом сайте, то боритесь с ними в пси-поле Земли, откуда эти мысли появляются и куда обратно возвращаются. Не умеете? Тогда учитесь! Что же касается революций, то автор, наоборот, — их ярый противник. Да, он допускает их протекание в мире, главное, чтобы их не было у нас в России. Автор, хоть и либерал по своим убеждениям (в хорошем смысле этого слова, а не в привычном для большинства), но далеко не глупый мужик, и прекрасно понимает, что толпа не способна произвести ничего путного, народ способен на это, толпа — нет. И главная сила народа не в «булыжниках», а в едином менталитете. Булыжник и в семнадцатом году прошлого века не являлся орудием пролетариата, это была лишь бурная фантазия художника. А теперь вопрос — почему у большинства русского народа слово «либерал» ассоциируется со словосочетанием «злобный урод»? Как раз потому, что властная Российская элита, состоящая сплошь из «либерастов», называет себя либералами, и их в этом поддерживают «продажные журналисты», где «либерастов» тоже хватает. А в любые переходные периоды (когда государству грозит гибель, как сейчас России) власть должна принадлежать либералам, а не «либерастам» (смотри предыдущую главу). Только в этом случае мы сможем отстоять свою Родину. Ну и какой отсюда следует вывод? Правильно, вывод только один — надо поменять нынешнюю власть в России. Как по-Вашему, это призыв к свержению власти, или вполне логичный вывод из представленных выше умозаключений? То-то и оно. По молодости лет один знакомый автора подцепил «французский насморк» и пошел в КВД (сделать анализы) под предлогом получения справки в бассейн. А после получения результатов анализа доктор сказал ему следующее: «Говорите, купаться, а купаться Вам еще рано!» Те же самые слова автор сегодня говорит всем своим противникам и оптом, и в розницу. Автор более чем уверен, что подавляющее большинство его читателей это либералы — либо молодые интеллектуалы (до 40 лет), либо сверх-интеллектуалы (старше 60 лет). А стало быть, и противников среди них нет. Так что, купайтесь на здоровье!
Слава Богу, у нас в России общество до сих пор остается здоровым, а не как на Западе — «жили-были дровосеки, оказались гомосеки, жили-были медики, оказались педики». И самый главный голос для любого истинно русского человека, это голос большинства, а не меньшинства (каким бы это меньшинство не было). Автор прекрасно понимает, что он тоже относится к меньшинству (к интеллектуалам), а не к большинству. Однако и среди этого меньшинства немало людей с либеральным (народным) менталитетом. А потому, он и ассоциирует и себя, и Вас, уважаемый читатель, с русским народом (менталитет-то у нас народный). Более того, он прекрасно понимает и «либерастов» (они — тоже интеллектуалы и даже более продвинутые, чем молодые интеллектуалы). Понимать-то он их понимает, но не любит, причем, «всеми фибрами своей души». Он уже «проходил это» и достаточно давно перевернул эту страницу своей жизни. Если сегодняшние «либерасты» не остановятся в своем развитии, то и они, рано или поздно, вернутся к народному менталитету (как это сделал, например, Никита Михалков). Так что, считать их «совсем пропащими» совсем не стоит. Главное, нельзя допустить, чтобы «либерасты» во власти превратились в «бандитов», вот для этого и должны работать либеральные фильтры (Советы всех уровней). И без подобных фильтров нам никогда и ничего путного не построить. А чтобы они хорошо работали необходимо обеспечить их постоянную сменяемость (не менее 10% от общего состава в год) делегатами с более низкого уровня. Причем, отбор этих делегатов должен осуществляться случайным образом (с помощью вычислительной техники). «В нашем мире нет ничего случайного, и все зависит от всего», так что, и в этом случае туда попадут только нужные люди с либеральным менталитетом. И необходимо обеспечить взаимовлияние центральной власти и либеральных фильтров. Центральная власть может приостановить деятельность нижестоящих либеральных фильтров, но только в чрезвычайных ситуациях. Да и объявить чрезвычайную ситуацию центральная власть тоже может, но после этого она обязана делать финансовые отчисления из своего бюджета в бюджет приостановленного ее властью либерального фильтра. А либеральные фильтры всех уровней могут заблокировать любое распоряжение центральной власти, касающиеся жизни подчиненных им жителей. Хочешь — не хочешь, а этим структурам придется договариваться друг с другом. А «договор, как известно, дороже денег».
У меня вопрос к Вам, уважаемый читатель. Похоже подобное строение власти на Советский социализм? Правильно, нет. А на сегодняшний бандитский капитализм? Опять нет. Другими словами, мы с Вами нащупали третий путь, по которому нам и следует двигаться. И этот путь называется «цивилизованным социальным капитализмом». Могут возникнуть и другие вопросы по поводу государственного строительства такого капитализма, и ответы на многие из них представлены на страницах этого сайта. Ну а там, где их нет, придется еще раз поискать ответы на возникшие вопросы. Например, на такой вопрос — почему сегодня так плохо работают муниципалитеты? Только по одной причине — у них нет ресурсов (финансов). Вот потому автор и предлагает делить весь бюджет страны на три равные части, одна треть — федералам, одна треть — регионалам и одна треть — муниципалам. Только тогда и сможет заработать в полную силу местное самоуправление, что обязательно повлечет за собой очень приличное сокращение федеральных и региональных чиновников. А управление страной не только ни ухудшится, а наоборот, резко улучшится. Следует откорректировать и порядок пенсионных выплат, поделив пенсию каждого гражданина России на федеральную, региональную и муниципальную (со своими собственными правилами игры). Это позволит избавиться и от излишних «кубышек», вроде пенсионного фонда. Да и еще много чего следует сделать, но совсем необязательно сразу. А вот, что действительно необходимо сделать сразу — это принять новую Конституцию страны. Она должна быть предельно упрощена (все излишки информации следует отправлять в конституционные законы) и неизменна на все времена (типа Билля о правах отцов-основателей США). Можно изменить только конституционные законы, да и то, при условии, что эти изменения не противоречат самой Конституции. К слову сказать, автор уже обращался к этой теме, смотри главы «Новая Конституция» и «Еще раз о Конституции» в третьей книге сайта. А чтобы написать хорошую Конституцию, надо сначала провести все необходимые реформы и посмотреть, как они работают. Чтобы навести порядок в голове, давайте попробуем перечислить их в хронологическом порядке. Итак, начнем.
Первое, что необходимо сделать, это провести «платную национализацию» всей банковской системы страны и организовать на ее основе единый государственный банк. Что такое «платная национализация»? Это передача финансовых и материальных ценностей всех банков страны в руки государства, осуществляемая по его же правилам, но без полного банкротства его бывших владельцев и, главное, вкладчиков. И в этом деле нет ничего сложного — за последние несколько лет в России было передано во внешнее управление целая куча банков. То же самое надо сделать и со всеми оставшимися банками.
Второй реформой в нашей хронологии является принятие закона о пропорциональном налоге со всех доходов и расходов всех физических и юридических лиц страны с максимальной ставкой в 50%, а также роспуск налоговой службы. Эта служба становится ненужной, так как все ее функции передаются единому государственному банку. Именно этот банк, кроме своей основной работы, будет автоматически снимать всевозможные налоги. Для этого банк должен выпускать свои собственные платежные карты (типа нынешнего «Мира») и включить в число своих клиентов все население России — поголовно, с присвоением каждому из них своего идентификационного номера и денежного счета. Для этого потребуется очень хорошо защищенная сеть вычислительной техники со специальным программным обеспечением. Все налоги снимаются ежемесячно по мере образования доходов и расходов. Максимальная ставка налога с физического лица начинает сниматься с его доходов и расходов, если они достигли или превысили 500 000 рублей в месяц. Максимальная ставка налога с юридического лица (организации, предприятия) начинает сниматься с его доходов и расходов, если они достигли или превысили (5 000 000 х N) рублей в месяц, где N — количество работников на предприятии. Тем самым, государство заинтересовывает предприятия и организации в увеличение их штатов, и появляются новые рабочие места. Ежемесячно банк выплачивает всем своим клиентам проценты по их вкладам и переводит их на расчетный счет из расчета 2,4% годовых. Кроме того, он выдает кредиты всем желающим из расчета 3,0% годовых (вся банковская прибыль идет на нужды банка и в бюджет государства). Государство должно следить, чтобы ежегодный рост ВВП страны обязательно превышал кредитную ставку банка (3,0%).
Третье. Необходимо наладить выпуск новой валюты («золотого червонца»), частично обеспеченной золотом прямо на купюре (в виде полоски металлического золота). Стоимость золота на купюре не должна превышать двух процентов от ее номинальной стоимости. Оборот новой валюты возможен только внутри вновь организованного Международного Торгового Банка. Клиентом этого банка может стать любая организация (предприятие), внесшая в банк металлическое золото. Это золото банк постепенно перерабатывает в новую валюту, а на счет клиента записывается такое количество золотых червонцев, сколько их получится из сданного клиентом золота. Кроме того, банк предоставляет всем своим клиентам кредитное плечо (для начала — один к двум), которое должно постепенно повышаться по мере увеличения стоимости золота. Вместе с повышением кредитного плеча, повышаются и суммы на счетах клиентов. Первоначально же на счет клиента из-за кредитного плеча записывается в два раза больше золотых червонцев, чем он сдал золота. Клиенты банка вносят в базу данных банка все товары, которые они хотят и могут продать, их общий объем и стоимость в новой валюте. База данных банка открыта только для его клиентов. Покупка любого товара из базы данных банка разрешается лишь на сумму не более половины счета клиента. Любой клиент банка может выйти из него в любой момент времени и забрать все свое оставшееся (после купли-продажи) золото в виде новой валюты. Любой клиент может увеличить свой счет в банке, внеся в него металлическое золото или золотые червонцы. Очевидно, что клиенты банка не станут продавать задешево все свои товары оптом. На продажу они выставят лишь какую-то их часть, чтобы также задешево купить максимально большее количество товаров, необходимых для производства своих. Да и стоимость своих товаров они определят самостоятельно, так что и в нашем банке будут работать обычные рыночные принципы, только на основе абсолютно новой валюты. Есть и другой побудительный мотив для «продаж задешево» — это возможность заработать золотые червонцы, которые очень быстро станут мировой резервной валютой и будут необходимы, например, для участия в приватизации Российских предприятий.
Четвертое. Одновременно с печатаньем золотых червонцев государство должно чеканить и новые монеты — монеты из медного сплава, достоинством 1, 2 и 5 копеек, — монеты из никелевого сплава, достоинством 10, 20 и 50 копеек, — монеты из серебряного сплава, достоинством 1, 2 и 5 рублей. Для удобства обращения с ними автор предлагает делать одинаковым их диаметр в каждой линейке монет. Медные монеты должны весить 1, 2 и 5 граммов, соответственно, а их вес меняться только за счет увеличения толщины монеты. Никелевые монеты должны иметь диаметр в полтора раза больше, чем медные, и весить 1,5, 3,0 и 7,5 граммов, соответственно. А серебряные рубли должны иметь диаметр в два раза больше, чем медные монеты, и весить 2, 4 и 10 граммов, соответственно. По мере чеканки монет их развозят в специальные хранилища государственного банка по всей стране.
Пятое. Государство объявляет, что отныне на расчетный счет каждого гражданина России (невзирая на его возраст и социальное положение) из доходов государства будет ежемесячно перечисляться сумма в размере месячного прожиточного минимума, а заработная плата на всех предприятиях страны не может быть ниже этого минимума. Одновременно объявляется о сокращении оборота наличных денег. Покупка товара в любом магазине за наличный расчет ограничивается величиной 0,5 прожиточного минимума. Снять или внести наличные деньги в банк можно тоже в размере тех же 0,5 прожиточных минимума в сутки. Запрещается хранить наличные деньги вне банка в количестве, превышающем 30 прожиточных минимумов на одного человека. Если у гражданина обнаруживается «на кармане» сумма, выше данного лимита, все излишки наличных денег изымаются у него в доход государства без суда и следствия, а вместо них он получает расписку об изъятии денег.
Шестое. Государство передает все функции выборной комиссии Церкви. Церковь вправе проводить любые выборы и перевыборы в стране за собственные деньги, по собственной инициативе и в любое время — в соответствие с мнением жителей ее прихода. Государство гарантирует компенсацию денежных затрат Церкви на выборы сразу после их проведения. Вся территория России разделяется на множество муниципалитетов. В отдельном муниципалитете должно проживать от десяти до двадцати тысяч людей, при необходимости можно объединять муниципалитеты или выделять новые. Церковь проводит выборы в муниципальные Советы (по 10 — 20 депутатов в каждом муниципалитете в зависимости от количества жителей в нем). Государственный банк выделяет каждому муниципалитету по два расчетных счета — текущий счет и накопительный. Муниципалитеты могут распоряжаться только деньгами текущего счета, накопительный счет лишь аккумулирует поступающие из государственного бюджета деньги. Первого числа каждого месяца деньги из накопительного счета переводятся на текущий счет. Государство переводит одну треть своего бюджета на счета муниципалитетов (пропорционально количеству жителей) и повсеместно снижает пенсию всем своим гражданам на ту же треть. Муниципалитеты обязаны компенсировать это снижение дохода своим пенсионерам из собственного бюджета. Так в стране появляется муниципальная пенсия.
Седьмое. Государство собирает Конституционную комиссию, которая разрабатывает новую Конституцию страны и передает ее на всенародное обсуждение. После ее обсуждения и корректировки Конституция передается на всенародное голосование. Конституция принимается, если за нее проголосуют более 2/3 населения страны. В выборах принимают участие все граждане (за детей голосует один из родителей или опекун). Каждый гражданин страны обязан участвовать во всех проводимых выборах и народных голосованиях. В случае неявки гражданина на свой избирательный участок без уважительных причин (несовершеннолетие, болезнь, отсутствие по месту прописки и т.д.) на него налагается штраф (и немалый). После принятия Конституции Церковь проводит всенародные выборы президента страны, губернаторов регионов и т.д. в соответствие с принятой Конституцией. Распускаются Государственная дума и Сенат. В муниципальных Советах избираются «лучшие из лучших» и направляются в вышестоящий Совет (по их заявке). Проводятся довыборы депутатов в муниципальные Советы. Государственный банк выделяет каждому региону по два расчетных счета, а государство переводит туда половину своего бюджета. Деньги распределяются пропорционально количеству жителей в регионах. Одновременно государство уменьшает в два раза пенсию всем своим гражданам. Компенсировать это уменьшение дохода пенсионеров должны регионы из своего бюджета. Так в стране появляются региональные и федеральные пенсии и три новых бюджета — федеральный (1/3 налоговых поступлений плюс прибыль государственного банка), региональный (1/3 налоговых поступлений) и муниципальный (1/3 налоговых поступлений).
Восьмое. Все муниципальные Советы получают возможность не только управлять своим муниципалитетом, содержать и оплачивать свой жилищный фонд и свою муниципальную полицию во главе с выборным шерифом, но и утверждать или отклонять любые распоряжения вышестоящей административной власти, касающиеся жителей данного муниципалитета. Любой выборный чиновник из центральной администрации (мэр города, губернатор и т.д.) может объявить чрезвычайное положение на подвластных ему территориях и лишить Советы этих территорий права отклонять распоряжения вышестоящей административной власти. Однако в этом случае он обязан ежемесячно перечислять из своего бюджета в их бюджет не менее половины от его размера. Тем самым, мы принуждаем чиновников договариваться с местными Советами, а на всей территории нашей страны устанавливается режим местного самоуправления. Государство объявляет об отмене депутатской, чиновничьей, судейской и всех прочих видов неприкосновенности, а каждый гражданин России становится равным перед законом. Все административные чиновники обязаны подчиняться своим непосредственным начальникам, а те вправе уволить их в любое время по своему желанию. Однако уволить выборного административного чиновника может только избравший его народ, причем, опять-таки «в любое время и по своему желанию».
Девятое. В государственном банке отменяются все существующие фонды, в том числе, и пенсионный (все деньги из них направляются в государственный бюджет). Вместо этого каждому предприятию, организации и индивидуальному предпринимателю вменяется соответствующий налог. Например, предприятие, на котором работает гражданин, обязано ежемесячно переводить во все бюджеты страны (муниципальный, региональный и федеральный) по пять процентов от дохода работающего там гражданина (пенсионные выплаты с общим размером в 15%). Эти деньги пойдут исключительно для выплаты пенсий пенсионерам.
Десятое. Государство проводит «платную национализацию» всех предприятий и организаций среднего и большого бизнеса (малый бизнес трогать нельзя!). Для скупки облигаций привлекаются как отечественная, так и иностранная валюта из всех государственных запасов страны. Самым оптимальным будет, если на это пойдет весь инвалютный запас страны (инвалюта нам в дальнейшем не потребуется). На каждое национализированное предприятие государство назначает своего директора-распорядителя, который и занимается всеми его текущими делами (вместо Совета акционеров или директоров) и несет ответственность за свою работу перед государством.
Одиннадцатое. Государство проводит финансовую реформу. Одномоментно прекращается оборот старых рублей. Все деньги, лежащие в государственном банке, автоматически переводятся в новую валюту по рыночному курсу, сложившемуся к этому времени. Все наличные деньги разом обесцениваются и становятся интересными лишь нумизматам. Магазины начинают принимать для оплаты только новую валюту. Как говорится, «кто не спрятался, я не виноват». Очевидно, что прежде чем провести эту реформу, необходимо к ней подготовиться. Государство должно напечатать необходимое количество золотых червонцев и новых монет, Международный торговый банк должен поделиться новой валютой с государственным банком, а тот развести ее по всем своим отделениям и магазинам, установить автоматы для получения новых денег с помощью старых банковских карт, уничтожить старые банкноты и т.д.
Двенадцатое. Государство объявляет о приватизации всех объектов большого и среднего бизнеса за исключением стратегически важных (вся их собственность остается у государства). На продажу выставляется не более 60% всех активов приватизируемых предприятий, а в качестве оплаты облигаций принимаются только золотые червонцы (и ни какой иностранной валюты). Директор-распорядитель приватизируемого предприятия получает право торговать облигациями (по рыночной цене) среди работников предприятия, но не более чем девятью процентами от всех активов предприятия и не более 0,1% в одни руки. Таким образом, даже если инвесторы со стороны скупят все акции у работников данного предприятия, владеющих ими, у государства останется блокирующий пакет облигаций размером как минимум 51%.
И, наконец, «чертова дюжина». Необходимо привести все существующие законодательные акты в соответствие с новой Конституцией страны, и при необходимости принять новые. Но это дело не быстрое, а потому, и делать его надо не спеша и вдумчиво. В первую голову, необходимо разобраться с полицией. Необходимо обязать всех ее сотрудников — носить на службе в рабочее время видео- и звукозаписывающие устройства, а после его окончания переводить информацию оттуда в единый центр ГУВД, где она и будет храниться на протяжении хотя бы одного года. Необходимо откорректировать и нынешние (Уголовный и Процессуальный) кодексы с целью возврата в судейскую практику смертной казни за особо тяжкие преступления (с обязательной отсрочкой на один год). А также для резкой детализации мер наказания (чтобы у судьи не было возможности за одно и то же преступление давать одному подсудимому — полгода условно, а другому — пять лет тюрьмы). Кроме того, необходимо ввести в Уголовный кодекс и меры наказания для самих судей за неправильно вынесенный приговор. Автор уже обращал Ваше внимание, уважаемый читатель, на эти обстоятельства (смотри главу «Проект уголовного кодекса» в шестой книге сайта). Наряду с Особенной частью, автор предлагает ввести туда и Прецедентную часть, в которой должны быть описаны все прецедентные решения различных судей. А сами эти решения могут быть приняты к исполнению лишь при одобрении вышестоящей судебной инстанции, что автоматически снимает с судьи вину за неправильно вынесенный приговор. Придется достаточно много поработать и с вновь организованными службами, например, с муниципальной полицией, с шерифами и с их взаимодействием друг с другом и т.д.
Однако все эти дела уже могут подождать своего времени, а дюжина, перечисленных выше реформ, такого времени не имеет. В любом случае, их исполнение будет означать только одно — в России построено абсолютно новое государство с цивилизованным социальным капитализмом. Другими словами, дело сделано! И, по мнению автора, после проведенных реформ его уже не повернуть вспять. Что нам даст такое государство? Очень многое! Прежде всего, наше государство (и мы вместе с ним) получим возможность резкого увеличения роста ВВП страны в любое нужное нам время путем простого напечатания новых денег (как это делают сегодня США). Золотой червонец очень быстро станет мировой резервной валютой, а потому, и напечатать этих червонцев нам предстоит достаточно много. А для этого потребуется большое количество металлического золота. Вопрос — где его взять? Ответ простой, надо разрешить участвовать в Международном торговом банке не только разным предприятиям и фирмам, но и целым государствам, и торговать с ними своими энергоресурсами, продовольствием и другими товарами исключительно через этот банк. Кроме того, необходимо переработать в золотые червонцы и весь золотой запас нашей страны. Пока золото лежит в золотых слитках, оно стоит значительно дешевле, чем, если оно будет наклеено в виде полосок на золотых червонцах. Надеюсь, Вам это понятно. Даже если металлическое золото подорожает в пять раз, обеспеченность червонца золотом достигнет лишь 10%, а стало быть, и стоимость золота в червонцах будет в десять раз выше, чем в слитках. Во-вторых, мы очень резко поднимем благосостояние всего русского народа, а не какой-то небольшой кучки индивидуумов. Кроме того, мы быстро победим коррупцию, которая полностью накрыла сегодняшнюю Россию. И главное, выстроим в стране истинно «цифровую экономику», а не как сейчас, когда мы строим, не пойми что, и тем самым, повторяем ошибку коммунистов во время строительства коммунизма — как раз того, чего нельзя построить НИКОГДА. Коммунизм — это красивая Утопия, и больше ничего. А автор здесь Утопиями не занимается, надеюсь, Вы это уже поняли. Осталось разрешить только один вопрос — кто будет проводить все эти реформы? Еще год назад автор верил, что это по силам сделать Путину. Но сегодня он уже не верит в это, к большому сожалению. А потому, на этот вопрос автор может ответить только так: «Точно не сам автор». Хотя, будь он моложе, лет на двадцать — тридцать, он бы обязательно ввязался бы в это дело. Собственно, он и сегодня от него не отказывается, просто силы уже не те, что были раньше. Хотя ума стало значительно больше, может быть, это и есть главная причина нежелания автора быть участником подобных авантюр. В любом случае, он уже «по уши ввязался в это дело», а отступать не в его привычках. Так что, хочешь — не хочешь, «а есть дорога вперед, нет дороги обратно». А потому, продолжим дальше.
Можно ли все это осуществить на практике? Конечно, можно, было бы желание. А вот его-то как раз и нет! И вряд ли у современных людей появится такое желание без какого-то жесткого толчка. Именно по этой причине автор и говорит, что современному человечеству без катаклизма никак не обойтись. Как бы там ни было, но перемены должны осуществиться, причем, в любом случае. А чтобы склонить людей к этим переменам необходимо поставить их в положение «пан или пропал». Автору этого сайта это, конечно, не по силам, а вот нашему мирозданию — это, «как два пальца обоссать». Только на него у автора и осталась надежда. Мы с Вами, уважаемый читатель, влияем друг на друга и на окружающих нас людей, причем, в одну и ту же сторону — в сторону «светлому будущему». Кто-то видит его таким же, как и автор, кто-то — иначе, в любом случае, фундамент этого будущего предстоит возвести нам с Вами. А для этого надо, прежде всего, научить одинаково, видеть его. Вот именно для этого автор здесь и старается. Пока автор не собрал в одно место все реформы, которые необходимо провести (жена надоумила поместить все в одну главу), он и сам относился к ним (поодиночке), как к играм своего разума. Однако собрав их все вместе, он наконец-то понял, чего именно это от него хотело получить мироздание. В результате получилось, что получилось! Что ж мироздание получило, что хотело, а хотите ли этого Вы, уважаемый читатель? Наверняка автор этого не знает, но все же предполагает, что даже если и хотите, то не очень-то сильно. Впрочем, дело сделано, и обратной дороги уже нет, ни для автора этого сайта, ни для Вас, уважаемый читатель. Так что, будем ожидать катаклизма, а в промежутках между ожиданиями воспитывать свое сознание, будет хоть в чем-то польза. Да, автор — вершитель, и, в какой-то мере, может управлять этим миром, но его сил явно не хватит, чтобы в одиночку бороться с обобщенным мнением русского народа. Потому-то, он и обращается к Вам с просьбой о помощи. Он помогает Вам, а Вы помогите ему, глядишь, и у нас все получится, и в России появятся люди, которым все это окажется по плечу. По крайней мере, автор свято верит в это. А это уже немало! А если поверите и Вы, то вместе мы сможем изменить этот мир. Без Веры человеческое сознание не может работать на полную мощность, а нам нужна именно полная мощность и даже сверх того. Вот такая непростая задача, непростая, но интересная, а стало быть, стоит попробовать ее решить. Сделать это, и предлагает автор.