Homo Argenteus. Сознательная история

Статуя «либераста»

Статуя «либераста»

В прошлой главе автор вместе с Гариной рассказал Вам, как стать полноценным практикующим психологом. Однако «нет предела совершенству». Хотите стать еще и практикующим гипнологом? Если, да, то Вам еще один привет от Гариной. «…А вот скажи, сколько раз тебе обычно приходится повторять, чтобы твои просьбы/задания/поручения все же выполнили? Про то, сколько нервов на это приходится потратить, я не спрашиваю — ты же не можешь это измерить. Показываю, как справиться с этим безобразием. Раскрываю профессиональный секрет гипнологов, который железобетонно обеспечивает выполнение любых просьб, команд, поручений, заданий. Подчеркиваю: это гипнотический прием — и он мягко, но наповал  убивает любое сопротивление и любое нежелание выполнять твое поручение, и в результате твои поручения/просьбы послушно выполняются. Вот смотри. Предположим, ты хочешь, чтобы кто-то из твоих домочадцев сделал какую-то работу по дому. …Ладно, не какую-то, а на конкретном примере — показываю, как это делаю я. Итак, я захожу в гараж, а там… в общем, есть на что «приятно посмотреть». И особенно меня оскорбляет грязный пол. И я решаю для себя, что на идеальную чистоту я пока замахиваться не стану, а удовлетворюсь (пока, только на сегодня) чистым полом. Но при этом у меня дел и так выше крыши, а мой муж, как мне кажется, вообще ничем не занят. (Ну вот так мне кажется :)) ) Ну вот. Я подхожу к нему и говорю фразу 1-го этапа: «Какой пол в гараже грязный, вот хоть калоши надевай…» И все — и отошла. И даже не дожидаюсь ответной реакции. Через пару минут, в течение которых я молча чем-то занимаюсь неподалеку от намеченного исполнителя, говорю фразу 2-го этапа: «Сережа, так ты подметешь пол в гараже?» (про то, что это его машина там стоит, и что это он загваздал пол в гараже — ни звука. Он же и сам это знает). И заметь: это пока только передача поручения, при этом полностью очищенная от ожиданий, что поручение будет выполнено. Здесь важно вот что: получить обратную связь. И все, больше никаких задач на этом этапе. Я обратную связь получаю: «Угу» — и радостная отхожу. Задача 2-го этапа выполнена. Выдерживаю паузу. В данном случае, задача неприятная (для моего мужа), поэтому, занимаясь своим вагоном дел, выдерживаю паузу в полчаса — больше не надо. И приступаю к 3-ему этапу.

И вот здесь — обрати внимание — я внедряю подсознательную (т.е. автоматическую) программу выполнения моего поручения. Это делается так. Заглянув в гараж и убедившись, что там все по-прежнему грустно, говорю: «А, так ты гараж еще не подмел? Ну ладно, не горит, главное, ты помнишь». Все слова в этой фразе вообще не имеют значения. Имеет значение только это:  Мой легковесный тон, указывающий, что я с пониманием отношусь к тому, что муж до сих пор лежит на диване. И программирующее слово «помнишь». И все вместе — это ТАКАЯ сильная программа, что справляется с каким угодно сильным сопротивлением исполнителя. (А муж да — уже исполнитель, ведь он сказал «угу»). Итак, программа внедрена. Но работает эта программа, когда ты ее запускаешь. Запуск программы осуществляется так: подхожу с каким-то (другим, не про пол в гараже) вопросом, жду, когда мне на мой легкий вопрос ответят — и начинаю отходить. И прежде чем уйти, через плечо бросаю: «Так значит ты сейчас подметаешь гараж, потом к Андрею (это друг) едешь? Но сначала я тебя кормлю. Сейчас, я быстро…» Это — зомбирующая фраза. В буквальном смысле. Именно она осуществляет запуск автоматической  программы выполнения поручения. (Эта программа, напомню, внедряется словом «помнишь» на фоне доброжелательного тона). Да, развернутая командная фраза, приведенная выше, — это и есть та самая кнопка, которая, когда ее нажимаешь, гарантированно обеспечивает выполнение твоего поручения. А теперь посмотри, как строить пусковую фразу. Напоминаю: именно она обеспечивает быстрое, без саботажа, выполнение твоего поручения. И построить пусковую фразу — вообще ничего сложного. Просто выполняй 4 условия: 1.  Вопросительная интонация; 2. Наличие приятной перспективы, которая уменьшает заряд тягостного отношения исполнителя к порученному делу.  (В данном случае, приятная перспектива — это напоминание о встрече с другом); 3.  Все глаголы в настоящем времени; 4. и обязательное присутствие слова «сейчас». …Можно усилить пусковую фразу обозначением какой-то выгоды, и видишь, я ее обозначила (« я тебя кормлю»), но это вообще не обязательно. И без усиления выгодой сработает. Возможно, чуть больше времени понадобится, чтобы поручение начало выполняться, но выполнение — гарантировано. И все потому, что это не что-нибудь там, а подсознательная программа. И работает она автоматически. И при этом никаких нервов, никаких криков – и никакого напряжения у исполнителя: просто берет и делает. И жертвой домашнего террора себя не считает. Наоборот, испытывает гордость: не хотел, а сделал. (И пусть себе думает, что это у него воля такая сильная, пусть собой гордится :)) )

…Ну да, согласна, секреты, которыми я владею благодаря своей профессии, действительно позволяют запросто взаимодействовать с подсознанием (своим или другого человека). И это да, заметно облегчает жизнь. Но я ведь не держу эти секреты за семью замками. Совсем наоборот: считаю своей задачей эти секреты открывать и передавать в пользование — ведь именно так можно в моей работе получать хорошие целебные результаты» (Гарина). К слову сказать, по мнению автора, любая женщина — это подсознательный практикующий гипнолог. Она гипнотизирует мужиков уже только одной своей принадлежностью к «слабому полу». Так что, представленный выше совет от Гариной предназначается, прежде всего, мужикам, которым, ввиду доминирования у них левого логического полушария головного мозга, необходимо так же логично (по частям) объяснять то или иное действие. Однако в этом «минусе» устройства психики мужчин заключен и огромный «плюс». Мужики, если они, конечно, не поленятся научиться этому, могут значительно сильнее женщин «осознавать неосознанное», то есть, сильнее изменять окружающий их мир своими мыслями. А это «дорогого стоит», уж поверьте автору. Мужчины и женщины — это вообще разные сущности, недаром говорят, что «в каждой девочке уже сидит женщина, а в каждом старике еще сидит мальчишка». Ну а в целом, как правильно подмечает народная мудрость, «муж и жена — одна сатана». Почему так происходит? Все очень просто — «противоположности притягиваются друг к другу». Помните в прошлой главе, когда автор рассказывал Вам о «мыслительных экспериментах», он особо отметил, что Вы «заглядываете не в мысли объекта своего наблюдения, а в свое собственное будущее». Другими словами, если Вы научились «осознавать неосознанное», значит, Вы научились осознанно делать выбор своего будущего или «осознанно изменять окружающий мир» своими мыслями. Ну а женщины, как мы выяснили выше, гипнотизирует мужиков, и «заставляет» их выбирать будущее, которое им «по душе». Общепринято, что жен выбирают мужчины, но это не так, а с точностью наоборот. Это женщина выбирают себе мужа, как отца своих будущих детей и, главное, как «повелителя» всего ее будущего. А стало быть, чем больше у мужчины доминирует левое полушарие мозга (чем он умней), тем больше вероятность, что его выберет женщина. Понятное дело, что на этот выбор влияют и другие физиологические и психологические особенности мужчин, но главное для женщин остается прежним — ум мужчины. Мы поговорили с Вами об уме мужчин вообще, а сейчас предлагаю поговорить об уме конкретного мужчины Жореса Алферова («История одного еврея от науки» из книги Анатолия Гончарова «Голые короли», источник: https://wowavostok.livejournal.com/3015365.html).

«Мнимые авторитеты, навязанные нам паразитической системой, почти всегда не представляют из себя ничего существенного. Так же нобелевский лауреат Жорес Алферов при ближайшем рассмотрении оказывается обычным махинатором… Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов тоже любил рассказывать сказки. Только не про Мойдодыра с Айболитом, а про себя, совершившего в 60-х подах гениальный прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м — Государственной премии СССР, а в 2002-м — Государственной премии РФ. До кучи стоит упомянуть и международную премию «Глобальная энергия» 2005 года с чеком на миллион долларов. Однако с четвертой наградой за одну и ту же работу вышел облом. Алферову плюнули в имидж. По выражению Швыдкого, нагадили в тетради. Суть такова. Являясь председателем оргкомитета по присуждению премии, неофициально именуемой «Русским Нобелем», Жорес Иванович первым делом присудил ее самому себе. Факт, несомненно, вопиющий. Разгневанный президент Путин даже отказался приехать на церемонию награждения. Алферов оправдывался: «Я не виноват, что меня выдвинули. И отказаться не мог, чтобы не обидеть коллег». Коллегой, выдвинувшим кандидатуру академика на безальтернативной основе, был Анатолий Чубайс. Через год Алферов должен был на тех же условиях выдвинуть Чубайса. Рука не успела помыть другую руку. Алферова поперли из оргкомитета, в чем он усмотрел коварные «козни Кремля». В общем, не по-пацански получилось. Чубайс задыхался от злости, а малютки бегемотики схватились за животики — и смеялись, заливались, так что стены РАН сотрясались. Отсмеявшись, пришли к выводу: лучший способ предвидеть то, что будет — вспомнить о том, что было. На всякий случай освежили в памяти тот факт, что фамилия матери академика — Розенблюм, хотя это — не пришей кобыле хвост. Не наше народное дело. Прототипа легендарного Джеймса Бонда тоже звали Соломон Розенблюм, но это не помешало ему стать любимым литературным героем королевы Елизаветы II. Да и что там забытая фамилия матери, и что такое премия «Глобальная энергия», если даже Нобелевскую Алферов получил за открытие, совершенное группой ученых в середине 60-х подов, когда сам пребывал в непыльной должности секретаря парткома Физико-технического института и являлся членом бюро Ленинградского горкома КПСС, имея смутное представление о полупроводниковых гетероструктурах. Занимался будущий академик воспитанием сотрудников института в духе преданности делу партии, разбирал персональные досье инакомыслящих лаборантов и т. д.

Однако сориентировался грамотно. С целью придания большей идеологической весомости научным изысканиям молодых коллег определил себя руководителем группы, занимавшейся уникальной разработкой — созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов лазерного генератора. Именно в этой области и было сделано выдающееся открытие учеными Гарбузовым, Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Шестым сбоку припека стал секретарь парткома Жорес Алферов. Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом. Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего: кому-то все, а кому-то все остальное. Самому же Алферову впору было приобрести садовую тачку, чтобы возить в ней сыпавшиеся со всех сторон награды. В 1995 году он стал депутатом Госдумы от движения «Наш дом — Россия». Осознав его бесперспективность и вспомнив свою партийную биографию, в следующем созыве вошел в Думу уже от КПРФ. При этом хорошо понимал, что революция, о которой так много говорили большевики, еще раз не свершится. И напрасно Зюганов, брызгая бризантной слюной на кумачовый бант, караулит ее с плакатами в чужих руках — светлое будущее уже поделено: на сферы влияния, и жизнь пошла немножко не по Марксу. Впрочем, это не имело значения — в Думу Алферов избирался исключительно с целью восстановить у прокуроров чувство социальной справедливости: чтобы не попасть под следствие, надо устранить причину. В 2005 году Жорес Иванович вынужден был оставить пост директора ФТИ им. А. Ф. Иоффе в связи с достижением предельного возраста — 75 лет. Для одержимого коммерцией завхоза, администратора и вице-президента РАН, распоряжавшегося академическим имуществом — недвижимостью, земельными участками, дорогим оборудованием и негласным правом назначать себя научным руководителем перспективных разработок — отставка грозила катастрофой, крушением семейных бизнес-проектов. Первой жертвой виделся сын Иван, владелец сети роскошных ресторанов и культурно-увеселительных заведений под крышей РАН. Особо престижным считался элитный ресторан во дворце великого князя Владимира на Дворцовой набережной, 26, принимавший питерскую братву под прикрытием казенной вывески «Дом ученых». Понять можно: ученье — свет, а неученье — шконка в Крестах.

Выстроить политическую карьеру сыну-тусовщику у Жореса Ивановича не получилось. Папаша Зю под жестким нажимом академика согласился включить 35-летнего тунеядца в партийный избирательный список по Иркутску, но на выборах его, как и ожидалось, прокатили. Точно так же спустя несколько лет прокатили и самого Алферова, выставившего в 2013 году свою кандидатуру на пост президента РАН. Не стоит вникать в «болотные» подробности того, как в 2010 году его пытались выдвинуть единым кандидатом в президенты страны от правой и левой оппозиции. Электорат однозначно выразил свое отношение к «судьбоносному» либеральному проекту, использовав стилистику «Айболита»: «Нам акула Каракула нипочем, мы акулу Каракулу — кирпичом!». Недетская сказочная ситуация в рядах фракции КПРФ, поддерживающей Алферова в любом противостоянии Кремлю, основательно запуталась. Стало совершенно неясно, кто тут хищная акула, а кто — седьмая вода на киселе по отношению к легендарному разведчику-плейбою Соломону Розенблюму? Жорес Алферов, вполне возможно, приходится дальним родственником прототипу Джеймса Бонда, а вот акула ли? Он — творец, ученый, автор более пятисот научных работ, написанных академическими гастарбайтерами, и пятидесяти чьих-то изобретений. А как он работает! Горький наверняка залюбовался бы. Потому хотя бы, что он единственный из пятисот академиков придумал создать под себя некий научный холдинг, куда вошли четыре академических учреждения, в том числе и петербургский Физтех, откуда его не без труда выпроводили. Президентом персонального холдинга, естественно, был избран академик Алферов. В результате нехитрой комбинации финансовая и административная власть над тем же Физтехом снова оказалась в руках пламенного реформатора, посулившего двинуть фундаментальную науку к новым глобальным свершениям. Никуда она не двинулась, эта несчастная наука. Исчез исследовательский материально-технический потенциал. Дорогостоящего оборудования в лабораториях Физтеха больше не стояло. Алферов рассудил грамотно: при любых реформах и раскладах государство оставит этот институт за собой, приватизировать его не удастся, отсюда разумной представилась идея, подсказанная воровским опытом Чубайса: вывести с баланса Физтеха самую ценную научную аппаратуру, стоящую миллионы долларов, и в рамках холдинга передать на баланс той структуре, каковую впоследствии можно будет легитимно приватизировать.

Подобную «нанотехнологию», при которой видимые и осязаемые активы становятся невидимыми и неосязаемыми, Чубайс успешно освоил в госкорпорации «Роснано», министр обороны Сердюков — в «Оборонсервисе», а миллиардер Вексельберг — в инновационном центре «Сколково». Принцип один и тот же: кому все, а кому — все остальное. Активный сторонник рыночного передела имущества РАН Жорес Алферов стал яростным противником реформ, одобренных Путиным и поддержанных обеими палатами Федерального собрания. «Возьмемся за руки, друзья! Разгрома допустить нельзя!» — взывал он ко всем акулам воображаемого «Академсервиса» На сентябрьском митинге протеста в Петербурге. Напрасно мокла на дожде группа престарелой поддержки от КПРФ, напрасно либеральные дуремары от партии «Яблоко» кричали в мегафон, что единственный из живущих в России физиков-нобелиантов стоит в одном ряду с такими выдающимися личностями, олицетворяющими совесть народа, как академик Сахаров, академик Лихачев и трижды почетный академик Солженицын, определив Жоресу Алферову последнее место в списочном составе совестливых столпов. 27 сентября 2013 года президент Путин подписал указ о реформировании РАН. После вступления его в силу начнется «ледниковый период» для 83-летнего обладателя совести народа № 4 — государственный аудит всего имущества Российской академии наук, включая самое престижное научное учреждение под названием «Ресторан Великого Князя Владимира». Шумный, однако мало кем замеченный скандал произошел в Физтехе. Большая часть его сотрудников, пожелавшая вопреки всему заниматься научной работой, выразила вотум недоверия Жоресу Алферову. Директор института Андрей Забродский попытался воспрепятствовать выводу ценного научного оборудования и обратился с отчаянным письмом в никуда: «Алферов стремится отрезать от института целые лаборатории с дорогостоящей аппаратурой и вместе с финансовыми потоками перевести в свой центр, пытаясь руководить Физтехом уже в другом качестве. Он вхож во все инстанции, но не помогает нам, а наносит ущерб. Коллектив возмущен и выражает недоверие академику Алферову как бесполезному научному руководителю, озабоченному только собственным благополучием. Он своего добился. А что делать нам?..»

Как выяснилось, делать научным сотрудникам обездоленного Физтеха нечего. И обращаться некуда. Именно потому, что Алферов «вхож во все инстанции». Правда, чиновники тех инстанций пребывают ныне в некотором замешательстве. 16 сентября 2013 года московский еженедельник «Наша версия» опубликовал на целый разворот статью под названием «Скелеты» академика». Есть в ней такой фрагмент: «Титул нобелевского лауреата стал для Алферова не только «тотемом неприкасаемого», но и позволяет ему нахально высказываться от имени всей научной общественности, мнением которой он не интересуется. За долгие годы своей карьеры Жорес Алферов научился весьма искусно использовать политику и политиков в своих личных целях». Ни один из «скелетов» академика еще не выпал из шкафа на головы российских прокуроров. Застенчивая совесть народа № 4 тоже пока молчит. В 2004 году, еще до того, как Алферов приступил к созданию персонального «научного холдинга», произошла такая история. Научному центру РАН и Физтеху, находившимся под управлением лауреата всевозможных премий, принадлежали два смежных земельных участка — на проспекте Мориса Тореза и на улице Жака Дюкло. Там расположена обширная парковая зона, и вот там нобелиант пожелал возвести элитный жилой комплекс с подземной автостоянкой. И даже нашел инвесторов для реализации выгодного проекта. Теперь напомним, что было ровно за пять лет до этого. Академический Тяни-Толкай, прослышав о намерении нехороших людей застроить парковую зону, воспылал благородным гневом: «Застройка приведет к уничтожению оставшейся еще с прошлого столетия рощи, где растут деревья ценных пород. На протяжении 30 лет жильцы окружающих рощу домов постоянно осуществляют посадки новых деревьев… Да и с моральной точки зрения строить один жилой дом, ухудшая условия жизни для обитателей целого ряда других домов, вряд ли можно назвать разумным решением». Благодаря своим связям Алферов сумел столкнуть негодный проект в яму небытия. Но, как оказалось, лишь для того, чтобы спустя пять лет вытянуть его и попытаться реализовать в своих интересах. Такой вот Тяни-Толкай. И это не последний раз, когда почетный завхоз РАН выступил в роли блатного девелопера, умеющего вытянуть проект, как на себя одеяло, или столкнуть конкурента в пропасть несбывшихся надежд.

В 2008 году академик задумал возвести элитное жилье в квартале между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова, Малым и Средним проспектами и набережной Макарова. Реализовать проект опять не удалось из-за решительных протестов жителей. Ко всему выяснилось, что строить прибыльные дома намеревались на месте сохранившегося фундамента химической лаборатории Михаила Ломоносова, где планировалось создать музей, и были выделены реальные 71 миллион рублей. Кому выделены — не вопрос. Конечно, научному центру, возглавляемому авторитетным и благородным Жоресом Ивановичем. Итог: жилье «нобелевского девелопера» строить не стали, поскольку массовые акции протеста отпугнули инвесторов, но и к созданию музея тоже не приступили. А деньги из бюджета как-то сами собой растворились в рыночном тумане Васильевского острова. Вполне возможно, что были потрачены на покупку «Бентли» ручной сборки для сына Тяни-Толкая — Ивана Алферова, все еще числящегося научным сотрудником петербургского Физико-технического института. Теперь даже пожилому вахтеру Физтеха Николаю Петровичу Врангелю стало ясно, что академик Алферов в гораздо большей степени наделен административным, приспособленческим талантом алчного предпринимателя, нежели беззаветным стремлением ученого к ярким открытиям. Мимо этих открытий он, конечно, тоже не проходил, ибо это для него, как ложку мимо рта пронести. Но все же, все же… 83 года. Пора подумать о вечном, пора оглянуться на пройденный путь и что-то завещать своим близким, кроме счетов в офшорных банках. А что завещать, если едва ли не весь послужной список его свершений — это такая срамота, что даже милый Корней Иванович Чуковский залился бы краской стыда, стоя у печей крематория, где сгорают остатки совести. А потом написал бы ругательный фельетон в стихах: «Анархист Тяни-Толкай спер мои колготки. Ах, тому ль его учил господин Кропоткин?..» И непременно использовал бы частушку Рины Зеленой 1922 года: «Есть калоши у меня, пригодятся к лету. А по совести сказать, у меня их нету…» Калоши пусть остаются на совести Тотоши, равно как и чьи-то колготки. Подобные мелочи академика не интересовали, однако сама мысль касаемо бытовой клептократии клюнула в темечко, как золотой петушок царя Дадона. Актуальнейшая тема. В кулуарах Академии наук давно судачат о том, что многие институты превратились в халявную базу для фирм-арендаторов. Особенно заметно преуспел на коммерческом поприще Физтех. Арендаторы там не Только занимают площади института, но и проводят свои изыскания с использованием научного оборудования, не обременяя себя никакими расходами, кроме регулярного заноса конвертов в нужный кабинет. Частный бизнес процветал за государственный счет. Академическая наука пребывала в состоянии тяжелого алкогольного недоумения. Благо спирт был бесплатным» (Гончаров).

Вот уж недаром говорят: «О мертвых либо хорошо, либо ничего». Сюда хочется добавить только одно — «ничего хорошего». Гончаров сваял нам чуть выше скульптуру «непреклонного либераста». Почему непреклонного? Потому, что этот этот «либераст» был евреем, то есть, «либерастом на все времена». Слава Богу, наши русские «либерасты» чаще всего не останавливаются в своем развитии и, в конце концов, опять, как и в молодости, возвращаются к либеральным взглядам. Другими словами, они проходят путь от либерала к «либерасту» и опять к либералу. Западные же жители, в особенности евреи, твердо стоят только на одной платформе — на «либерастической». Таково их воспитание — и раннее базовое воспитание от матери, и воспитание улицей и школой в детстве, и воспитание социумом, в котором они живут. Именно по этой причине, между русским народом и жителями Запада всегда возникает такой же антагонизм, как между русским народом и его властной элитой (либерал — «либераст»). И изменить такое положение дел можно только одним способом — изменив «либерастов». Маму, конечно, не поменяешь, а вот Западный социум — можно. Только в этом случае у евреев появляется возможность развиваться и дальше, как это часто происходило у нас в СССР. Социум тогда был повсеместно либеральным, за исключением властных и «приблатненных» структур, и если еврей туда не попадал, то рано или поздно он становился либералом. А теперь пару слов еще об одном отечественном «либерасте», о главе Счетной палаты — Алексее Кудрине («Кудрин не умеет считать?!?» В.Л. Авагян, источник: https://ss69100.livejournal.com/4354175.html). «Любой (кроме А. Кудрина), даже в детском саду, понимает, что нельзя измерять объемы только в штуках. Три литровых банки равны одной трехлитровой, хотя их три, а трехлитровая — одна. Чтобы этого не понимать — надо быть попросту идиотом. Объемы изменяют в литрах, а не в банках. Иначе придется уравнять майонезную баночку с бутылью-«четвертью». И все это понимают. Кроме Кудрина. Который или придуривается, или на самом деле такой… Надумал, значит, глава Счетной палаты Алексей Кудрин посчитать производительность труда. И по итогам (сложив майонезные баночки с четвертями) заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет.

Как же он это вывел? А вот как: выработка, говорит, на одного работающего россиянина примерно $23 в час. «Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше». Отсюда вывод: Россия по труду пока находится на уровне 80-х годов стран G7. Плохо работают русские. Хуже турок. А уж американцев — в три раза хуже. Это и есть понятный даже неспециалисту пересчет разнолитровых баночек в штуках. Каким надо быть мракобесом, чтобы так считать?! Где получал Кудрин экономическое образование, кто ему диплом подписывал?! И есть ли какие-то пределы некомпетентности Кудрина в той области, которую он считает своей профессиональной сферой деятельности? Есть ли вообще дно у этого аутизма?! Что означает произвести «23 доллара в час»? Допустим, два работника производят лопаты. Один продает лопаты по 23 доллара за штуку, а другой — по 1 доллару за штуку. В реальной жизни они произвели одинаковое количество одинаковых лопат. Но благодаря цене «производительность труда» у одного в 23 раза больше, чем у другого! Понимаете?! Это же не какой-то бином Ньютона, чтобы в нем запутаться, тем более экономисту! Да в таком расчете стыдно даже школьнику запутаться, а не то, чтобы «лучшему министру финансов» по версии наших врагов! Он действительно такой «Кон Чен Ый» или дурака валяет, делая вид, что не понимает абсурдность измерения производительности труда(!) в долларах? Это все равно, что вес кирпича измерить в амперах или цвет поверхности определить «в каратах»! Такого человека нельзя допускать не то что к Счетной Палате или к стратегическим разработкам, его и в колхоз бухгалтером брать опасно: он там начнет считать коней сферическими и в вакууме! Я давно уже уговариваю себя не удивляться сказочным рубежам либерального мракобесия в экономике, однако, каюсь, они не потеряли способности меня удивлять. Расчет производительности труда в долларах — это расчет по продажам и ценам, а вовсе не по труду или производству. Понятно, что в США, печатающих мировые деньги, лопата стоит дороже (и существенно), чем в Китае. Да чего далеко ходить — цены в Москве будут существенно выше, чем в Алапаевске, и все это знают. Но ведь от этого лопата не перестает быть лопатой — продается она за 5 или за 20 долларов! Прекрасно известно всем, кроме Кудрина, что рубль по паритету покупательной способности (ППС) недооценен к доллару почти на 70%. По данным издания, цена на «Биг-Мак» в России в январе 2016 года составляла $1,53 — 114 рублей по курсу 75,66 рубля за доллар, против 4,93 доллара в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар, то есть российская валюта недооценена на 69%, подсчитал The Economist.

Худший показатель индекса за последние годы был зафиксирован в январе 2015 года, когда рубль был недооценен на 71,5%. Это не я рассчитал, а влиятельнейший профильный английский журнал The Economist, с более чем столетней безупречной деловой репутацией. Среди всех стран, учтенных в индексе журнала наиболее недооцененной валютой является венесуэльский боливар (понятно почему), его справедливый курс — 26,77 боливара за доллар США. При этом наиболее переоценен к американскому доллару швейцарский франк — на 30,7%. И тоже понятно, почему: в Швейцарии мировые мафии хранят награбленное у своих народов. Аналогичное исследование: международный финансовый сервис ValuePenguin сравнил цену на чашку кофе латте из кофейни «Старбакс» в разных странах. ValuePenguin предложил сравнить не просто номинальные цены, пересчитав их в общей валюте по официальным курсам, а сделал поправку на паритет покупательной способности. То есть посчитал диспаритет цен через стоимость одинаковой для всех стран корзины товаров. И вышло, что самый дорогой в мире кофе — в России, а самый дешевый — в США. В США чашка латте стоит 2,75 доллара, а в России (с поправкой на ППС) — 12,32 доллара. Если бы цена рубля была экономически-оправданной, то рубль стоил бы в три раза дороже — по ППС. Это исследование показало, насколько занижена в России стоимость труда. Согласно исследованиям, проведенным Организацией экономического сотрудничества и развития в 2017 году, у России предпоследнее место из 32 возможных по минимальной часовой зарплате и пятое — по количеству отработанных часов. По реальной производительности труда РФ вошла в пятерку самых трудолюбивых стран мира. Проблема противоположна той, которую выдумал Кудрин: из-за таких как он, россияне тащатся в хвосте по уровню зарплат, а не по производительности труда! А когда они требуют повысить ставки и расценки — им кивают на Кудрина, что они, мол, «мало работают» и у них «низкая производительность труда».

Кудрин действительно всего этого не знает? Не знает, что в РФ просто мало платят за штуку продукции, а не мало штук продукции производят? Какой же он тогда экономист, если даже этого не знает? Как ему можно доверять что-то рассчитывать, если его расчеты основаны на дутых и фиктивных величинах?! Мой вердикт суров, но иного не вижу: или Россия выгонит либералов из экономической сферы с запретом на профессию этим шарлатанам, неизвестно в каком переходе купившем дипломы; или либералы в экономике угробят Россию. Третьего не дано!» (Авагян). Выше Авагян привел абсолютно справедливые доводы, и о них прекрасно осведомлен Кудрин. НО Кудрин — «либераст», а это значит, что ради прибыли он способен и свою мать придушить, чего уж говорить о русском народе. Дело в том, что «держать народ на холоду» (то есть, платить ему за работу как можно меньше) — это самый эффективный способ не только заработать, но и управлять народом (у народа просто нет времени задуматься и взбунтоваться, надо деньги на жизнь зарабатывать). И «либераст» Кудрин это прекрасно понимает. Вот потому, он и призывает наш народ «вкалывать» еще более продуктивно и за меньшую цену. Автор здесь и сам не раз пытался сосчитать производительность труда русского народа, более того, сделал это, и у него в итоге и вовсе получилось, что наш народ занимает самое первое место по производительности труда в мире. Так что, прав Авагян, приближается то время, когда «либерастам» в Российской власти (а не только в экономике) не будет места, хотя вряд ли осознает это. Это следует хотя бы из того, что он «тупо» продолжает называть «либерастов» — либералами. Но и в этом его можно понять — его мозги «засрали наши доблестные СМИ», в которых подавляющее большинство (как и во власти) составляют как раз такие же «либерасты», как и Кудрин. Итак, давайте вместе попробуем сваять скульптуру «либераста». Кто же это такой? Это достаточно образованный человек, который исповедует неолиберальные взгляды (Неравенство в пользу меньшинства, Индивидуализм и Полную свободу для того же меньшинства). А где же он прячется? Прежде всего, во власти, однако «либерастов» хватает и в других творческих профессиях, в том числе, и среди журналистов. И это ни хорошо, и ни плохо, это нормально. Более того, «либерасты» значительно лучше либералов подходят для эффективной центральной власти, это вообще их прерогатива. НО, только не в переходные режимы, когда стране грозит гибель, как сейчас России (да и не только ей, а и всему современному миру).

Ведь мы живем в «эпоху перемен», а перемены, прежде всего, и заключаются в чьей-то победе — либо «либерастов», либо либералов. Кто сегодня у власти? Правильно, «либерасты». А кто должен быть у власти после осуществившихся перемен? Опять правильно, — либералы (Справедливость, Равенство, Братство, Свобода). Именно эти взгляды и олицетворяют животную сущность человека — у «либерастов» и духовную — у либералов. Сегодня в мире верх держит «животная сущность» человека, а в «светлом будущем» верх должна взять «духовная сущность». И никого не надо перевоспитывать (жизнь сама перевоспитает), надо просто провести все необходимые реформы в нужном порядке хотя бы в одной стране (смотри главу «Хронология реформ»). Скорее всего, Россия и станет этой самой страной! Диалектика, однако. Но чтобы их провести, нужны две вещи — активная часть населения (пассионарии) и их осознанное желание сделать так, как нужно! Первое, как мы выяснили в предыдущих главах, уже есть, осталось второе. Вот чтобы появилось это второе, автор здесь и работает. И он поймет, что у него в этом деле что-то получилось, когда хорошие и либеральные люди, подобные Авагяну, наконец-то перестанут называть «либерастов» — либералами. И чем быстрее это случится, тем лучше. В любом случае, это произойдет не позже 2024 года. Да, Кудрин и иже с ним обязательно станут сопротивляться переменам, а нам надо сломить это сопротивление, вплоть до физического устранения своих оппонентов. «На войне, как на войне». И эта война уже давно идет в нашем мире. Самое смешное, что все люди мира прекрасно понимают, кто возьмет верх в этой войне. Понимать-то понимают, но многим «либерастам» очень не хочется в это верить, а главное, все люди земли не хотят самой войны. Хочется — не хочется, но она все равно уже идет. И нам придется с этим смириться! Автор много спорит со своей супругой, хорошо чувствует ее мысли и знает, что она — очень умная женщина. И, в конце концов, он понял, что она совсем не против предлагаемых им реформ, а против самой войны, отсюда и возникают споры. Если Вы думаете, что автор очень хочет воевать, Вы, уважаемый читатель, глубоко заблуждаетесь — «никто не хотел умирать», и автор, в том числе. Но война — эта такая вещь, которая гуляет «сама по себе», как кошка. А потому, хотим мы того или нет, но каждому из нас придется выбрать — за кого он в этой войне! Автор свой выбор сделал, очередь за Вами, уважаемый читатель.