Homo Argenteus. Сознательная история

Опасности, которые нас подстерегают

Опасности, которые нас подстерегают

Что же ждет Россию в ближайшем будущем? Вот как на этот вопрос отвечает Андрей Афанасьев — «Россию ждут три волны политического цунами. Первая на подходе». «Политической системе нашей страны предстоит выдержать несколько проверок на прочность. Единый день голосования в сентябре 2019 года, выборы в Государственную думу в 2021 году и президентские выборы в 2024-м станут экзаменами, которые общество и государство не имеют права провалить. Уже для всех очевидно, что Россия вступает в период серьезной политической трансформации. Кто-то называет его даже турбулентностью, а некоторые, наиболее пессимистично настроенные, говорят о глубоком кризисе. Факторов у этого много, но главная цифра, которую называют политологи и журналисты сегодня, — 2024. Год, когда заканчивается нынешний президентский срок Владимира Путина. Очевидно, что многие видят в этой дате отличную возможность изменить сложившийся политический строй в России. Нужно понимать, что при всех существующих недостатках нынешней системы с 2000 года в России произошло значительное количество изменений в сторону укрепления политического суверенитета. Понятное дело, что нравилось и нравится это далеко не всем. Сегодня в прессе особо не принято хвалить руководство страны, но ради справедливости мы обязаны отметить, что настойчивость Путина в отстаивании национальных интересов в вопросах безопасности и международных отношений вынудила многих либералов-западников замолчать и смириться на какое-то время. Либеральный клан принял решение «переждать» Путина, перетерпеть, как грозу или ураган, уйдя на время в подполье или просто затаившись на местах, отвоеванных еще в «благословенные», как они говорят, 1990-е. Параллельно с этим, велась и ведется по сей день, успешная работа по рекрутированию новых сторонников и выращиванию из них общественных и политических деятелей. Уже сейчас стало ясно, что к 2024 году эти люди стали готовиться еще в 2000-м, в отличие от всех остальных. Но особенно они активизировались в последние годы. В 2017-м на муниципальных выборах в Москве прошло более двух сотен оппозиционных кандидатов — от Люси Штейн, вешавшей на стены домов слепки своего бюста, до профессионального оппозиционера Ильи Яшина, который живет от одного медийного скандала до другого. Эти люди теперь — легальные политические деятели в нашей стране, вот что страшно. И следующий этап для них — выборы в Мосгордуму, многие уже заявили о своем выдвижении.

Молодые и старые, известные и не очень, сбитые летчики из большой политики и набирающие обороты блогеры — всех замешивают в одну кучу и отправляют на выборы в Мосгордуму. Потому что нынешний созыв будет играть важную роль в политической борьбе не только за город, но и за всю страну. Сегодня все сходятся во мнении, что выборы в Государственную думу в 2021 году будут горячими и, что называется, с «улицей». А уличные протесты у нас традиционно проходят в крупных городах, особенно в Москве. Предыдущий, пусть и в некоторых моментах условный «транзит», когда президентское кресло должен был вернуть Дмитрий Медведев, запомнился нам митингами на Болотной площади, белыми ленточками и серьезным прорывом в попытках синтезировать максимально широкую протестную массу: от либералов до коммунистов и радикальных националистов. События 2012 года заставили многих по-новому взглянуть на то, как устроена политическая система внутри страны, были сделаны многие выводы, и на какое-то время ситуация стабилизировалась. Сегодня все чаще эксперты и журналисты сходятся во мнении, что запас прочности установившейся в 2012 году системы взаимоотношений подходит к концу. Это значит, что силы, выводившие людей на улицу и координировавшие многотысячную толпу протестующих, попытаются предпринять новые попытки, учитывая ошибки, допущенные в прошлом. На это нацелены многочисленные конференции на Западе, которые организуются международными НКО. Форум «Свободная Россия», конференции «Права человека, свобода, справедливость» и их аналоги все эти годы работали на то, чтобы сохранить протестное ядро активистов: людей вывозили на эти мероприятия, поддерживали грантами, устраивали на работу в многочисленные СМИ и общественные организации. И вот на наших глазах вновь наступает время, когда оппозиционерам необходимо будет отрабатывать вложенные в них ресурсы.

Имея «своих» депутатов в городском парламенте, заинтересованные лица в России будут в состоянии реализовать свои планы по переформатированию политической системы страны. Кто знает, может, кто-то во властных коридорах дрогнет и пойдет на уступки после того, как оппозиционные городские депутаты потребуют особых условий для той или иной либеральной партии? Не стоит забывать, что избранная в таких условиях Дума станет так называемым «транзитным парламентом», очередной созыв которого и придется на 2024 год. Итак, запомните цифры: 2019-й, 2021-й, 2024-й. Это три волны, или три экзамена, которые должна сдать Россия в ее нынешнем виде. Вопрос в том, готовы ли мы к ним в полной мере»  (Афанасьев). Некоторые не очень умные люди на такие прогнозы обычно отвечают так — мол, не первый и не последний раз, как-нибудь прорвемся. Так-то оно так, да не совсем. Вот что по этому поводу пишет Александр Покровский в своей статье «Будущие сценарии текущей войны». «Когда мы говорим про возможную войну, важно понимать: она уже идет. Хоть и технически мирными средствами, но на нас уже напали. Только не с бомбами и снарядами, а с подрывной деятельностью по всему фронту реальности. Но это пока… Сценарии будущей войны стали вспоминаться очень многими и очень часто. Но каковы они могут быть? Вовсе не такими, какими мы их представляем по опыту прошлой мировой войны и многих локальных вооруженных конфликтов. От чего зависят сценарии войны? Они зависят от цели. Какова может быть цель у некоего коллективного Запада в войне против России? Упрощая если, то она одна: установить над ней свой контроль при полном устранении сопротивления, чтобы пользоваться ресурсными и стратегическими преимуществами. От целей — задачи: военными средствами нанести России такое поражение, при котором она признала бы свою безоговорочную капитуляцию. От задач — потребные средства и необходимые ресурсы: применение вооруженных сил Запада с ключевых плацдармов при обеспечении необходимой транспортной и логистической инфраструктуры, учитывая расстояния и климат.

А дальше остается рассчитать порядок действий. Сразу же исключается применение ядерного оружия. Во-первых, можно попасть под ответный уничтожающий удар. Во-вторых, это лишает войну цели — для чего контролировать побежденную Россию, если невозможно пользоваться ее ресурсами и территорией? Далее исключается интервенция в Россию. Примерно по тем же причинам: слишком велик риск того, что война перейдет в ядерную фазу. Что остаётся? Только сценарий втягивания России в войну, где не было бы формального участия Запада, но в которой Россия истощила бы свои политические и экономические ресурсы. И это вариант не из прошлого — хотя Запад про Афганистан помнит именно в том смысле, что там СССР и подорвал себя. Это просто единственно рабочий вариант — с самоподрывом России в конфликте формально не с Западом. Иное дело, что, в отличие от того варианта, когда Запад на самом деле падения СССР не ожидал и потому не был готов к посажению в Москве окончательно своего правительства, сегодня тот урок учтен. Потому время от времени Россию прощупывают вбросами различных политических и экономических концепций, чтобы определить доминирующую общественную реакцию на это и подходящие для реализации наиболее перспективной концепции кадры. Отсюда чехарда то с левыми идеями, то с националистическими, то с либеральными, то с античиновными, то еще с какими-нибудь. На этот случай, собственно, и готовятся к применению конвенциональные вооруженные силы Запада. Их задача — не воевать с мощной и управляемой Россией, а блокировать и обезоружить ее армию сломленной и возглавляемой правительством капитуляцией перед Западом — капитуляцией во всех смыслах. Воевать они собираются не с системой по имени Россия и даже не с системными вооруженными силами государства — а с лишенными управления, дисциплины и снабжения, разорванными смутой частями и соединениями. Тоже есть опыт в прошлом, который на Западе изучается в качестве правильного, — Гражданская война и иностранная интервенция в начале ХХ века. Но тогда Запад совершил несколько фатальных ошибок, подорвавших реализацию вышеописанных целей, хотя не все ошибки были продиктованы субъективными решениями.

Первая из них — Запад не был един. Потому одни державы ставили одни цели, другие — противоположные. И в целом Россию долго пытались использовать друг против друга. Покуда большевики не окрепли и не показали дулю сразу всем. Вторая — обстановка была в целом послевоенная: в народах накопились усталостные и невоенные настроения, экономики даже победителей оказались разоренными, страны — участницы войны еще не полностью удовлетворили свои политические и экономические аппетиты. Потому у них были более близкие и, главное, достижимые цели, нежели раздел хоть и тяжело раненного, но не убитого медведя. Третья — Россия не была тотально демонизирована, как сегодня. А потому война с ней до победного оккупационного конца была не объяснима ни собственным, ни русским солдатам. А значит, далеко не факт, что у первых поднималось бы оружие на противника (как оно и не поднималось в реальности), а у других — не опускалось бы перед ним. Сегодня все эти затруднения и ошибки учтены и в значительной части решены. Запад в целом един, нынешние противоречия внутри него не фатальны. Что и показывает единение в вопросе санкций, как бы кто натужно ни кряхтел. Россия демонизирована до обесчеловечивания — то есть в плане пропаганды и агитации ситуация уже даже не предвоенная, а чисто военная. Наконец, Запад давно не воевал. Ужасов войны не помнит (а молодые поколения в результате начинающейся еще в школе пропаганде их и не знают). Вооружений накопил много. Мобилизационный потенциал высок. Оккупационные контингенты морально и идеологически подготовлены. Например, поляки, чехи, румыны, норвежцы, хорваты — для военной оккупации. Украинцы, прибалты, грузины — для полицейской. Плюс, собственно, армии и флоты основных стран Запада уже в целом сколочены и натренированы для нанесения первого обезоруживающего и ошеломляющего удара, как только будет гарантировано отсутствие военного ответа со стороны России как государственной и военной системы.

Остается только предположить, где может быть спровоцирован тот самый разрушительный и саморазрушительный для России конфликт. Где и с кем Россия будет воевать? Украина? Нет. Ни армия, ни население этой страны не способны долго сопротивляться настоящей российской армии. А логистика и инфраструктура не позволят Западу достаточно надежно снабжать Киев своей помощью. По той же причине выпадает Прибалтика: она тоже не способна долго сопротивляться. Зато реальным странам НАТО придется вступаться за нее как раз в крайне невыгодной военно-политической конфигурации — с очевидным выходом на ядерную составляющую конфликта. И придется принимать решение либо о самоуничтожении человечества из-за трений каких-то (условно) латышей с их же местными русскими, либо о политически стратегическом проигрыше, если на это самоуничтожение по столь глупой причине никто из западных лидеров не решится. Приднестровье? Тут Россия действительно в затруднении с точки зрения логистики. Но с точки зрения силовой — при реальном развитии конфликта она обеспечит себе доступ к ТВД через территорию Украины. Причем любой для Киева ценой. После этого Молдавия перестает быть участником конфликта, а то и вовсе перестает быть. Вмешательство же Румынии на ее стороне приводит к исключаемому конфликту с НАТО и Западом, с перспективой перехода в ядерную фазу. Надо полагать, руководство стран НАТО сильно задумается над реальной решимостью обречь свои народы на уничтожение ради того, чтобы какие-то русские молдаване вырезали какой-то русский Тирасполь. Сирия, Афганистан, террористические движения? Тоже нет: Россия показала, что достаточно мощна и в военной сфере, и экономически, чтобы без особого напряжения задавить террористов, не ввязываясь в убыточную во всех смыслах войну на территории. Венесуэла, Куба, Никарагуа? Тоже, пожалуй, нет. В Кремле не дураки сидят и понимают, что никакое реальное вооруженное вмешательство России на таких расстояниях невозможно. Поэтому даже победоносные для Запада перевороты в этих странах Москва проглотит. Как проглатывала, скажем, чилийский путч 1973 года, мудро полагаясь на время и на то, что у нее нет жизненных интересов в этом регионе.

Дальний Восток? Там возможен конфликт только с Японией, но она — член коллективного Запада. А значит, война ее против России автоматически означает уничтожение главной цели войны при риске ядерного самоуничтожения. Следует, впрочем, при этом заметить, что все эти возможные точки разрушительных для России конфликтов заботливо разворошены и во всех них поддерживаются конфликты той или иной степени интенсивности. Так что потенциально они уже находятся в подожженном состоянии. Только плеснуть бензинчика. Отсюда следует логически неизбежный вывод: при всем нынешнем бряцании оружием, Запад на войну с Россией в ее нынешнем состоянии лицом к лицу не пойдет. Запад находится в перманентном поиске разрушительного для России регионального, территориального или внутреннего конфликта. Но на данный момент таких, которые гарантируют ему достижение хоть сколько-нибудь разумных целей в войне с Россией, не наблюдается. Но если под войной иметь в виду не классический вооруженный конфликт с пальбой и жертвами, а действия, направленные на разрушение противника всеми возможными средствами, то она уже идет. Просто на ней пока стреляют в воздух. Но расчеловечивают — по-настоящему…» (Покровский). Сюда можно добавить, что многие опять-таки не самые умные люди у нас в стране серьезно опасаются нападения Китая. Мол, полтора миллиарда китайцев нас — русских просто «шапками закидают». Но так ли это на самом деле? Предлагаю Вашему вниманию статью Виктора Мехова «В Китае оказывается нет 1,5 млрд. населения, а в Индии тем паче» (источник: http://politolog.net/analytics/okazyvaetsya-net-v-kitae-15-mlrd-naseleniya-video-bloger/). «Сегодня нередко в патриотических кругах упоминается о желании англо-саксонского мира втравить нас в войну с Китаем. Очень похоже на то. В этой связи часто слышно от различных отечественных экспертов, что Китайцы нас вот-вот закидают шапками, заберут себе всю Сибирь и прочие катастрофические прогнозы. Может такое быть? Я служил 3 года срочную на Дальнем Востоке в пограничных войсках, учился патриотизму на примере героев Даманского, однако, как мне представляется, не так страшен черт… Как известно, Китай, кроме того, что он — мировая фабрика, знаменит еще и огромным количеством населения около 1,347 млрд. человек, (некоторые спецы не церемонятся и говорят о 1,5 млрд., а российские — 145 млн. человек в качестве статистической погрешности). Средняя плотность около 140 человек на 1 кв. км и достаточно большая территория (3-я в мире после России и Канады — 9,56 млн. кв. км).

Есть байка, что то ли ординарец, то ли еще какой помощник Суворова, записывая со слов Александра Васильевича отчет в столицу об очередной победе, удивился завышенным цифрам убитых солдат противника. На что, Суворов якобы сказал: «А чего их супостатов жалеть!» Китайцы, а за ними индусы, индонезийцы, да и вообще вся Азия четко уловили, что численность населения их стран — такое же стратегическое оружие, как бомбы и ракеты. Никто достоверно не может сказать, какова на самом деле демографическая ситуация в Азии, в данном случае, в Китае. Все данные оценочные, в лучшем случае, информация самих же китайцев (последняя перепись в 2000 году). Удивительным образом, несмотря на проводящуюся последние лет 20 политику правительства, направленную на ограничение рождаемости (одна семья — один ребенок), население все равно растет по 12 млн. человек в год, как утверждают эксперты, из-за огромной базисной (т.е. начальной) цифры. Я, безусловно, не демограф, но 2+2=4. Если у вас 100 человек населения: умерло за год двое, родился один, через год 99. Если 100 млн. или 1 млрд., а соотношение рождающихся и умирающих — отрицательное, то какая разница в начальной цифре, результат будет минусовой. У китайцев и демографических экспертов парадоксальным образом плюсовой! Очень запутанный вопрос. Например, в монографии Коротаева, Малкова, Халтурина «Историческая макродинамика Китая» приводится интересная таблица по населению: 1845 г. — 430 млн.; 1870 г. — 350; 1890 г. — 380; 1920 г. — 430; 1940 г. — 430, 1945 г. — 490. Мне попадался старый атлас, где говорилось, что в 1939 г., т.е. до 2-й Мировой войны, в Китае насчитывалось 350 млн. человек. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть огромные разночтения и отсутствие какой-либо стройной системы в поведении китайского населения. То падение на 80 млн. за 25 лет, то рост на 50 млн. за 30 лет, то отсутствие изменений за 20 лет. Главное, что начальная цифра 430 млн. взята абсолютно с потолка, кто их супостатов считал. Но факт как будто налицо — за 95 лет с 1845 по 1940 число китайцев не изменилось, как было, так и осталось. А вот за последующие 72 года (с учетом губительных войн, голода и нищеты, более чем 20-летней политики сдерживания) рост почти на миллиард!

К примеру, все знают, что СССР потерял в Великую Отечественную 27 млн. человек, но мало кто знает, что вторая страна по человеческим потерям — Китай — 20 млн. человек. Некоторые эксперты (возможно, типа нашего Чубайса) говорят о 45 млн. И, несмотря на такие чудовищные потери и вообще всяческие лишения с 1940 по 1945, огромный рост на 60 млн.! Притом, что, кроме Мировой была еще и гражданская в Китае, и в Тайване сейчас живет 23 млн. человек, которые в 40-м году считались китайцами. Однако, в результате образования КНР в 1949 г., население КНР уже составило 550 млн. человек. За 4 года, убежавших на Тайвань не считаем, а рост — просто галопирующий 60 миллионов человек. Потом были и культурная революция с бессчетными репрессиями и поедание воробьев в голодные годы, а население росло все быстрее и быстрее. И все же, почти поверим и посчитаем на коленке. 430 в 1940 г. Это очень много, конечно. 430 миллионов. Примерно половина женщины (в Азии женщин еще меньше, но пусть). Около 200. Из них бабушки и девочки — еще 23. Женщины рожают приблизительно от 15 до 40 = 25 лет, а живут за 70. Получаем 70 миллионов. Полагаем, что в Китае бездетных и лесбиянок нет, + скидка на мой демографический непрофессионализм = 70 млн. детородных женщин в 1940 г. Сколько должны были родить эти барышни детей, чтобы через 9 лет китайцев стало 490 млн., на 15% рост? Война, разруха, медицины никакой, японцы зверствуют… По науке, если мне не изменяет память, чтобы просто не уменьшить население нужно 3-3,5 рожать. А дополнительные 90 млн. на 70 млн. рожениц, еще 1,2 человека. Физически за 9 лет по 4-5 детей не просто, но можно, но… Интернет пишет, что по переписи 1953 года 594 млн., а в 1949-м не 490, а 549 млн. За 4 года сорок пять миллионов. За 13 лет население выросло с 430 до 594, на 164 миллиона, больше, чем на треть. Таким образом, 70 миллионов женщин за 13 лет родили 3,5 на каждую для воспроизводства + около 2,5 (163:70) = 6.

Кто-то возразит, в России тоже бум был на рубеже 19-20 вв. Но в России в ту пору 20 млн. человек японцы не вырезали + 20 млн. на Тайвань не убегали. И, возвращаясь к таблице, а что мешало в предыдущие 100 лет китайцам ну хоть на 10 миллионов увеличиться? Тут же за 13 лет 164 миллиона, как с куста, в голодуху и войну. Да, чуть не забыл, такие мелочи, как Корейская война, где полегли еще около 150 тысяч детородных китайских мужчин, совсем смешно учитывать. В последующие десятилетия китайцы плодились и размножались просто без меры. Я думаю, они своих китайцев, как ФРС доллары, просто рисуют из воздуха. Никто не спорит, китайцев, как и индусов и индонезийцев очень много, нигерийцев еще полно, иранцев, пакистанцев. Но множество множеству рознь. А индусы — молодцы, вовремя подхватили почин. Теперь немного про территорию. Китай большой, но… Взгляните на административную карту КНР. Есть в Китае так называемые автономные районы (Ары). Их 5, но сейчас речь о 3-х: Синцзян-уйгурский, Внутренняя Монголия и Тибетский. Эти три АРа по территории занимают соответственно 1,66 млн. кв.км, 1,19 млн. кв. км и 1,22 млн. кв. км, всего около 4 млн. кв. км, почти половина территории КНР! Живет же на этих территориях соответственно 19,6 млн. человек, 23,8 млн. и 2,74 млн., всего около 46 млн. человек, около 3% населения КНР. Безусловно, указанные районы не самые чудные для проживания (горы, пустыни, степи), но не хуже Внешней Монголии или Тувы нашей или, к примеру, Киргизии или Казахстана. Большинство китайцев живут в междуречье Хуанхэ и Янцзы и на теплом побережье (Юг и Юго-Восток). Кстати о Монголии. Если Внутренняя Монголия по территории больше Франции и Германии вместе взятых, то МНР-Монголия Внешняя по территории больше Внутренней почти в 1,5 раза = 1,56 млн. кв. км. Населения же практически нет 2,7 млн. человек (плотность 1,7 человек на кв. км, в КНР, напомню, 140, включая выше названные Ары, где плотность соответственно: 12, 20 и 2 чел/кв. км; в Междуречье под 300 человек на кв. километр живет, тараканы да и только, если верить стат. данным). Ресурсов же, за которыми китайцы якобы в Сибирь пойдут, рискуя напороться на русские атомные бомбы, в Монголии, да и в Казахстане том же, полным полно, а бомб нет. Мало того, чего бы идею воссоединения-объединения монгольского народа под крылом Поднебесной не двинуть?

 

Китайцев в России 150-200 тыс. человек. Всего! Общее население Хабаровского, Приморского краёв, Амурской области и Еврейской автономной области (около 5 млн.) не сравнится, конечно, с пограничной провинцией Хэйлунцзян (38 млн.), но все же. Однако, монголы — спокойно спят (китайцев и русских в Монголии вместе взятых 0,1% населения — тыщи две где-то), казахи тоже не сильно напряжены. Бояться, как мне представляется, нужно Бирме с ее 50-ти миллионным населением и довольно большой территорией 678 тыс. кв. км. Над ней нависает тот самый Южно-Китайский миллиард, именно в Мьянме диктаторский режим, они-злодеи китайское меньшинство (1,5 миллиона!! человек) притесняют. И, самое главное, экватор рядом, морское побережье огромное и тепло, тепло. Но даже и бирманские товарищи, как говорится, не парятся, а мы в панике. Ну, ладно, опасаются американцев китайские коммунисты в тайванских делах порядок навести, но Вьетнам откровенно нарывается, криком кричит, что не боится, про прошлый мордобой постоянно напоминает, Лаос с Камбоджей курировать взялся, новоиспеченные Большой Брат. О нефтеносных островах спорит Китай с Вьетнамом, а так мир. Странные китайцы. Народ уже на головах друг у друга сидит, а они даже свои огромные территории не осваивают, не говоря о слабеньких соседях типа Бирмы и Монголии. Но на Бурятию обязательно нападут, вон уже 150-тысячный экспедиционный корпус выслали, половина в Москве почему-то застряла, кто-то в тёплом Владивостоке, но это ерунда, по первому зову — в Сибирь. Население Земли быстро сокращается. Оценить это сокращение возможно хотя бы по реальной численности населения Китая. Проверить это достаточно легко: нужно зайти в Википедию и просуммировать население 20 крупнейших городов Китая. И получится внушительное число около 230 млн. человек (с учетом населения округов). А где же живут остальные люди? Где остальной миллиард обитает? В сельской местности? В коттеджах проживает? А где тогда они еду выращивают? В горах Тибета, которые занимают почти половину территории страны? А ведь еды им нужно очень много, если поверить, что в Китае живет 1 миллиард 340 миллионов человек! Смотрим дальше. Дуропедия сообщает, что в 2010 году Китай произвел 546 млн. тонн зерна, притом, что посевные площади составляют в Китае 155,7 млн. га. А для обеспечения нормального питания населения стране необходимо выращивать в среднем около 1 тонны зерна в год на человека. Часть этого зерна идет на корм скоту, а часть — на изготовление хлеба и прочие потребности. Так что Китай явно не обеспечивает себя зерном, если поверить, что у него такое большое население. Либо обеспечивает, если населения там в 3 раза меньше, чем считается.

Кстати, можно это легко проверить по показателям США. И сразу все будет ясно и понятно! Смотрите: в США собирают в среднем около 60 млн. тонн пшеницы в год с площади около 20 млн. гектаров. Кроме этого, там собирают 334 млн. тонн кукурузы с 37,8 млн. га, и 91,47 млн. тонн соевых бобов с площади 30,9 млн. га. Таким образом, всего зерновых собирают около 485 млн. тонн с площади около 89 млн. га. А численность населения в США составляет всего около 300 млн. человек! Излишки зерновых экспортируются. Отсюда сразу видно, что недостаток производства зерновых в Китае составляет порядка 800 млн. тонн в год, которые купить практически негде, если поверить в то, что население составляет 1,4 млрд. человек. А если в эту сказку не верить, то все становится на свои места, и население Китая должно составлять не более 500 млн. человек! И еще одна зацепочка: Википедия сообщает, что доля городского населения в 2011 году впервые составила 51,27%, что тоже подтверждает гипотезу о том, что реальное население Китая не превышает 500 млн. человек. То же самое творится и с Индией! Давайте сосчитаем население 20 крупнейших городов Индии. Ответ вас очень удивит: это всего около 75 млн. человек. 75 млн. человек! А где же остальные миллиард двести миллионов живут? Территория страны — чуть больше 3 млн. кв. км. Видимо, живут на природе с плотностью около 400 человек на 1 кв. км. Плотность населения в Индии — вдвое выше, чем в Германии. Но в Германии — сплошные города по всей территории. А в Индии в городах живет якобы около 5% населения. Для сравнения: в России доля городского населения составляет 73%, при плотности населения 8,56 чел/кв. км. А вот в США доля городского населения составляет 81,4%, при плотности населения 34 чел/кв. км. Может ли официальная информация по Индии быть правдой? Конечно, нет! Плотность населения в сельской местности всегда составляет всего несколько человек на кв. км, т.е. раз в 100 ниже, чем в Индии. А это является четким подтверждением того, что населения в Индии раз в 5-10 меньше, чем пишется в официальных источниках» (Мехов).

Как видите, уважаемый читатель, Мехов при написании своей статьи, использовал всем известный прием — «доверяй, но проверяй». Совсем не помешает это делать и всем остальным жителям нашей страны. Однако, то обстоятельство, что в нашем мире сегодня идет война Запада с Россией, не вызывает у автора никаких возражений. Так же, как и то, что всем нам предстоит поучаствовать в очень непростых выборах и в 2019, и в 2021, и в 2024 годах. Русский народ очень не любит своих нынешних правителей. С одной стороны, это — совсем не плохо, власть нам, действительно, пора менять. Однако, с другой стороны, при такой нелюбви народа к власти увеличивается вероятность избрания туда популистов, которые наверняка станут еще более худшей властью, чем сейчас. Несмотря на то, что большинство жителей нашей страны считают себя материалистами и очень логичными людьми, выбирают они все равно не логикой, а сердцем. По мнению же автора, надо выбирать, используя и то, и другое. Кстати, по мнению Андрея Фурсова, «субъектом исторически судьбоносных рывков в развитии страны являются не массы, не институты и не отдельные личности, а чрезвычайные комиссии, «чрезвычайки», первой среди которых была опричнина Ивана Грозного. Именно чрезвычайный субъект, «профессиональные чрезвычайщики» «заводят» массы, организуют и направляют их. Ленин четко зафиксировал это в своем «учении» о «партии нового типа». Но что такое «партия нового типа»? Этот же «чрезвычайка» с антисистемной направленностью — не более, но и не менее. Ленин на антисистемный лад рационализировал то, что уже дважды осуществлялось в России самой властью, и на что современная Ленину власть-импотент была уже не способна».

«Сегодня РФ находится в провале и в тупике (провальном тупике). Видны ли какие-нибудь силы, способные вывести ее из этого тупика? Нет. Институты? Нет. Ситуация похожа на таковые 1560-х и 1920-х годов. Откуда пришло решение в те дальние годы? Из раскола верхушки — часть ее во главе с первым лицом (царем, генсеком) использовала внеинституциональные средства, жестко поставив другую часть под контроль и на службу национальному/ имперскому (национально-имперскому) целому, выступив по отношению к этому целому в качестве особой, чрезвычайной организации, почти ордена («корпорации»). А что вызвало раскол? То, что было проедено наследие, вещественная субстанция предшествующей эпохи, предшествующей системы и встал вопрос о переделе общественного «пирога». И опять мы оказываемся в ситуации, аналогичной, если не тождественной 1560-м и 1920-м годам: в середине ближайшего десятилетия, будет почти полностью проедено советское наследие: промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, коммуникации. Все придет в негодность, поскольку последние десятилетия ничего нового не создавалось, проедалось старое — и оно же проедальщиками хаялось (как не вспомнить поговорку: едят и гадят в одном и том же месте только свиньи). Как только это произойдет, встанет вопрос: кто будет основным источником «накопления» для движения в будущее — население или коррумпированные чиновники и «бизнесмены»? Власти придется выбирать, и любой выбор — тяжелый и опасный. С населения и так уже почти нечего взять, к тому же, доведенное до отчаяния, оно может взбунтоваться — терять нечего, а тупо-зомбирующие телеперадачи, достигнув точки асимптотического насыщения, станут работать контрпродуктивно. Коррумпированные чиновники и «бизнес» — часть самой власти, связанная с криминалом и иностранным капиталом — тоже опасно. Тем более что общество носит криминальный характер (во многих его сегментах криминализация становится формой социальной организации), психически нездорово, и любые резкие действия могут привести к непредсказуемым последствиям. А без резких действий — крышка» (Фурсов). К слову сказать, это еще одна опасность, которая нас подстерегает. И, по мнению автора, эта опасность — самая главная, она перекрывает все другие опасности, перечисленные выше. Именно с этой опасностью нам и надо бороться в первую очередь (еще одной революции Россия просто не выдержит). Ну а какую «чрезвычайную комиссию» история придумает на этот раз, автор не знает. Однако он уверен, что без подобной комиссии современной России никак не обойтись.