Homo Argenteus. Сознательная история

Кто мы — либералы, либерасты или патриоты?

Кто мы — либералы, либерасты или патриоты?

Главное отличие человека от животного заключается в том, что для него первично сознание, а все остальное — вторично, ну а для животных первично как раз «все остальное», а сознание — вторично. И каждый человек может делать все, что ему захочется, пока он не мешает окружающим. Это — исходные посылки для того, чтобы ответить на поставленный в названии вопрос. Но одних посылок недостаточно, надо сначала разобраться с самим собой. А для этого Вы должны ответить себе только на один вопрос — кому Вы принадлежите — большинству или меньшинству? Если Вы верите, что главный тезис Вашей жизни: «Я такой же, как все», Вы принадлежите большинству. А если Вы вдобавок еще и русский человек, значит, Вы являетесь сторонником либеральных ценностей — Справедливость, Равенство, Братство, Свобода для всех. Причем, независимо от Вашего вероисповедания, профессии, должности и особенностей характера. Ну а если Вы верите, что сильно отличаетесь от окружающих людей, Вы — сторонник неолиберальных взглядов или «либераст» (индивидуализм для всех, неравенство в пользу меньшинства и полная свобода для того же меньшинства), уже независимо от Вашей национальности. Ну а теперь предлагаю Вашему вниманию выдержки из статьи А.Н. Ильина «О русофобии, патриотической риторике и адекватности российских властей» (источник: https://ss69100.livejournal.com/4470344.html). «Волна русофобии захлестнула западный мир. Она стала ответом на робкие попытки Кремля обеспечить суверенитет и вернуться во внешнюю политику. РФ присоединила Крым, оказывает помощь Донбассу, помешала Штатам свергнуть Б. Асада и взрастить ИГИЛ как ударную силу против ряда государств, встала на путь защиты Венесуэлы от американских попыток устроения там госпереворота. Это не прощается. Но и прямо говорить о российской защите своих национальных интересов, Запад не желает, а потому, западные русофобы вещают о каких-то непонятных преступлениях России. Но сколько ни говори, все их выпады лишены всяческой доказательной базы. Вспомним смехотворные обвинения: в отравлении Скрипалей, вмешательстве в американские выборы, «аннексии» Крыма в обход желанию крымчан, террористическом акте против Малазийского Боинга и т.д. Никаких фактов, однозначно подтверждающих российские преступления, предъявлено не было. Вместо них — сплошная истерика, фальсификации, подмены тезисов и прочие бесчестные методы.

Русофобия вместо критического характера носит исключительно критиканский характер. Критика же, в отличие от критиканства, предполагает аргументацию, систему доказательств, объективный анализ. Запад, фронтменом которого являются США, продолжает устроение геополитического и геоэкономического беспредела, сопровождая свои глобализационные действия лицемерной риторикой о стремлении демократизировать мир. Русофобия выступает одним из аспектов западного вероломства, проектом, выставляющим Россию в качестве априори виноватого субъекта, который заслуживает различных форм давления. В условиях, когда Запад объявил нам информационную, экономическую и дипломатическую войну, политика России должна быть более системной, жесткой и последовательной. Нас пытаются прижать различными способами — экономическими санкциями, подрывом государственного суверенитета дружественных нам стран и переориентированием их в антироссийское русло, подведением военной техники НАТО к российским границам, идеологическим накачиванием «цивилизованного» мира антироссийскими настроениями. События последних лет известны. Запад развернул целую волну антироссийской дезинформации, осыпая Россию беспочвенными обвинениями. Антироссийские санкции явили себя во всей «красе». Американцы вздумали отобрать у нашего посольства дипломатическую собственность. Актуализировалась лицемерная травля российских спортсменов за пороки, свойственные иностранным спортсменам тоже. Запад поддержал и продолжает поддерживать украинский нацизм.

При таких условиях с российской стороны должны следовать реальные действия, а не слезливые претензии, высказываемые дрожащим голосом, — и всего лишь высказываемые. Пора бы перейти к уверенным, исторически, фактологически и методологически выверенным обвинениям своих противников в том, за что они должны понести наказание. Не следует ждать очередной выходки против нас с «той стороны». Вместо этого нужно осуществлять полезные для нас выходки, причем без всяких объяснений и оправданий — в русле «так нам захотелось, так показалось целесообразней». Позитивная трансформация российской власти произойдет тогда, когда РФ отречется от позиции вызванного на ковер школьника, который вынужден оправдываться за то, чего не совершал, и наконец-то перейдет в информационное, экономическое и дипломатическое наступление. Так, на их санкции необходимо давать еще более решительный санкционный ответ. На мракобесные действия против наших спортсменов следует объявлять персонами нон-грата всех принимавших соответствующие решения и прекращать любую бизнес-деятельность с теми, кто сотрудничает с этими представителями олимпийского комитета. На активную антироссийскую украинскую истерию, обильно смоченную кровью русских людей, надо отвечать закрытием всяческой продажи Украине природных ресурсов и вообще сворачиванием любых торговых отношений. Наши протесты, громогласие которых не подкрепляется никакими решительными действиями, заведомо бездарны и выступают всего лишь объектом насмешек для той стороны. Наступающие на нас единым фронтом политические и корпоративные акторы знают только один способ взаимодействия — язык силы. Советский Союз силой и решительностью обуздывал вероломство своих геополитических конкурентов. Современной России есть чему поучиться у СССР, ведь за невыученные уроки приходится платить национальным унижением, потерей госсуверенитета, обнищанием народа.

Мы это прошли в 90-е гг., когда Россия просто была смешана с грязью глобальными капиталистическими силами и пляшущими под их дудку местными либералами, пришедшими к власти. Необходимо решительно и бесповоротно закрыть эпоху национального предательства, выбросить ее в прошлое как действительно позорную страницу российской истории и начать двигаться вперед. России нужно интегрироваться в медиа-ареалы других стран, начинать оказывать на их население поистине информационное (в отличии от дезинформационной сути западных СМИ, когда они говорят о России) воздействие. В информационном пространстве, прежде всего, «цивилизованного» мира следует вместо дискуссий в стиле «какая плохая Россия» инициировать дискуссии, ставившие в невыгодном свете Запад. Нужно активно деконструировать восприятие западными обывателями событий их же истории и привлекать их внимание к нелицеприятным фактам прошлой и нынешней жизни Запада. Почему бы не устроить перманентные, бесконечные дискуссии в мировых СМИ на эти многочисленные темы преступлений США и стран Запада перед человечеством, начиная с геноцида индейцев и заканчивая поддержкой нацизма на Украине? А то все Россия да Россия. Если взять во внимание количество преступлений перед человечеством, совершенных элитами «цивилизованного» мира, окончательный список будет очень обширным и тематически богатым. Почему бы не устроить перманентные, бесконечные дискуссии в мировых СМИ на эти темы? Освещение этих нелицеприятных для Запада вопросов являет собой настоящую, объективную историзацию. Необходимо не просто отвечать на русофобские выпады, а идти в наступление, освещая в своей информационной политике многочисленные преступления «цивилизованного» мира, активно противостоя антироссийским нападкам в политике и экономике, совершая ответные нападки. Помимо этого следует постоянно и планомерно подчеркивать ложь и бездоказательность современных антироссийских обвинений вроде отравления Скрипалей и влияния на американские выборы. Важно на различных международных форумах постоянно задавать «той стороне» неудобные вопросы о доказательной базе их выпадов и выставлять ответственных за клевету и фальсификации лиц в крайне невыгодном свете перед мировой общественностью. Имеет смысл ставить перед ответом виновных за прежние русофобские риторические акции, многие из которых спровоцировали ряд реальных антироссийских действий. Так, вполне нормальным была бы демонстрация «злопамятства» и постоянное напоминание американцам о том, как они лгали и фальсифицировали данные в стремлении «доказать», что Россия напала на Грузию в 2008 г.

Это событие актуально сегодня, поскольку ряд западных политиков и журналистов продолжают, апеллируя к пятидневной войне, называть агрессором именно Россию — несмотря на то, что в данной истории давно поставлена точка и однозначно доказана вина Грузии, совершившей вероломное нападение на мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев. Также полезно вспоминать и предавать огласке ряд других необоснованных русофобских возгласов, которыми полнится история международных отношений. Псевдо-информационная атака должна вызывать достойный информационный ответ с российской стороны. Причем речь надо вести не только о нашем ответе на их акции, но и о наших инициативных акциях — не только в информационном, но также в дипломатическом и экономическом поле. Одними лишь ответами в противоборстве не выиграть. Борьба с русофобией не должна выливаться в интеллектуально бедный ура-патриотизм, в крайне реакционный державный шовинизм и тем более в национализм. Среди называющих себя патриотами сегодня хватает тех, кто покорно склоняет головы перед сращенным с российским государством капиталом и местными бюрократами, считая конформизм истинным патриотизмом. Они же требуют от других покорности и лояльности, забывая, что настоящий патриотизм — не смирение перед элитами, которые вносят вклад в рост бедности, общественной поляризации и социальной несправедливости. Не стоит путать любовь к Родине с омерзительным и пошлым квасным патриотизмом самого низкого пошиба. Эти «патриоты» не готовы спорить с правительством, подвергать сомнению его решения, даже если последние являются антинародными. Они практически во всех проблемах России (в том числе внутренних, имманентных нашим обществу, политике и экономике) обвиняют западных чиновников и транснациональную корпоратократию, хотя ряд проблем создается и поддерживается на внутристрановом уровне мощной силой политической бездарности, продажности, алчности и коррумпированности российских чиновников.

Соответствующие «патриоты» выражают согласие с теми кремлевскими пропагандистами, которые в целях охранения сложившейся (несправедливой по отношению к народу и экономически малоэффективной) властной системы тиражируют мысль, что любые протесты могут привести к госперевороту в России, а он вызовет полнейшую социально-экономическую разруху и разрушение страны. Такая вероятность имеется, однако она может быть реализована, если именно либералы получат абсолютную власть в стране. Аналогичным охранительским образом ведь можно оправдывать любой авторитаризм и несправедливость; мол, молчите и терпите — иначе будет хуже. Таким же образом можно оправдать цензурирование СМИ, когда даже разумные претензии в адрес российских чиновников/олигархов будут квалифицироваться в качестве нелегитимной, неуместной, незаконной и потому подлежащей наказанию русофобии. Выраженные в соответствующей форме антимайданные настроения создают основу для «закручивания гаек», для нейтрализации даже разумных форм протеста, для усиления властного произвола, как по отношению к оппозиционным активистам, так и к обществу в целом. Распространяемая тоталитарная идея, согласно которой любой протест ведет к майдану и самым страшным последствиям для страны, охраняет систему, какой бы антинародной она ни была. Данные пропагандисты и прислушивающиеся к ним ура-патриоты предпочитают умалчивать о том, что: 1) недовольство к правительству проявляют далеко не только либералы-оппозиционеры, но и по-настоящему патриотично мыслящие, стоящие на защите социальной справедливости (социалистически ориентированные) люди, 2) не всякая нелояльность есть категоричный протест в отношении действующего правительства; конструктивный протест — это не требование слома всей системы в целом, а претензии к конкретным решениям элит, 3) ряд деятелей власти настолько бездарны в профессиональном и моральном смысле, коррумпированы и даже сращены с транснациональным бизнесом, что от их деятельности для страны и народа вреда больше, чем от какой-либо оппозиции.

Именно ура-патриоты списывают практически все проблемы страны на глобальный заговор внешних сил. Они рассматривают практически любые формы несогласия как проявления русофобии, а деятелей, выступающих даже с максимально конструктивной критикой решений власти, именуют без разбора представителями «пятой колонны». Однако им не свойственно видеть таковыми те властные персоналии, которые продавливают повышение пенсионного возраста, продолжение приватизации и прочие действительно антинародные инициативы. Здесь мы наблюдаем крайний выверт чрезмерно догматичного сознания. Любовь к родной стране не является барьером для того, чтобы уважать иностранных лидеров борьбы за социальную справедливость, считать их людьми более достойными и духовно более близкими, чем «свои» нувориши, олигархи, бюрократы, забывшие об элементарных формах коллективизма, патриотизма и социальной ответственности. Российские бюрократы и олигархи могут быть не менее алчными и склонными нарушать права трудящихся, чем воротилы транснационального капитала. Их «российскость» — вовсе не повод ура-патриотического солидаризации с ними как своими. Тем более эта российскость часто бывает формальной, скрывающей космополитическую сущность. Ура-патриотизм представляет собой квази-патриотизм, выраженный в аморальном конформизме и немотивированной агрессии ко всем, кто хотя бы с какими-то действиями власти выражает несогласие. Ура-патриотизм, по сути — услужливость и даже пресмыкательство по отношению к политической элите, которые маскируются интеллектуально ущербной идеологией о необходимости, во что бы то ни стало массово консолидироваться вокруг власти, иначе будет хуже. Так классовый интерес выдается за всеобщий. Таким ура-патриотам было бы полезно задуматься о следующих вопросах. Кто мне духовно ближе — иностранные борцы против транснационального капитала или «свои» капиталисты, которые отделились от народа так, что возникла огромная бездна, выраженная в катастрофическом социально-экономическом расслоении? Должна ли моя личная солидарность распространяться на тех жителей России, кто конвертирует деятельность по обворовыванию народа в покупку себе сверхдорогих яхт и дворцов? Обязательно ли мне как патриоту радоваться за российскую управляемую олигархически-чиновнической спайкой корпорацию, которая обогнала в конкурентной гонке иностранного оппонента, смогла вырваться на новые рынки и договорилась с иностранными конкурентами с выгодой скорее для себя, чем для народа России? Будет ли эта радость и гордость проявлением подлинного патриотизма?

Осмысленно ли испытывать «патриотичный» прилив сил, когда узнаешь о том, что правительство РФ решило оказать помощь российским олигархам, чьи позиции были подкошены экономическими санкциями — и это в условиях, когда жизненно важные сферы инфраструктуры и поверженные в бедность люди, нуждаются в финансировании? Получается, российскому народу приходится выплачивать этакий налог на содержание и процветание олигархов. Тем временем О. Дерипаска передает долю своих активов в руки США, а правительство смотрит и молчит, вместо того чтобы национализировать бизнес-империю. В составе членов директоров офшорного холдинга Иен+, через который Дерипаска контролировал свою алюминиевую империю и гидроэлектростанции, из 12 членов 6 граждан США и Великобритании. Весь состав советов директоров En+ и Русала в обязательном порядке согласовывается с Министерством финансов США. Неудивительно, что En+ и Русал были исключены из санкционного режима. Под американский контроль в результате этой предательской акции перешли алюминиевые заводы, гидро- и тепловые электростанции. В будущем иностранные управленцы могут уничтожить алюминиевую промышленность в России и резко повысить тарифы на электроэнергию. Стоящие у власти сторонники либерализма продолжают приватизировать собственность так, что активы уходят в руки иностранцев, развязавших против России информационную, дипломатическую и экономическую войну. Как стало известно, немалая часть акций Сбербанка принадлежит британцам и американцам. При этом правительство учит народ патриотизму. Всемирная торговая организация, куда руками либералов затащили Россию, запрещает защиту отечественных производителей. Следовательно, ВТО, как и либеральное правительство, противодействуют реальному (а не декларируемому на словах) импортозамещению — и модернизации. Даже несмотря на санкции, Россия остается верна неолиберально-колониальному курсу. В целом экономическая система выстроена так, что даже государственные или частично государственные корпорации думают исключительно о прибыли и ставят ее во главу угла, хотя в реальности нужно приоритетом считать социальную значимость. Вузы должны учить, а не повышать прибыль. Больницы — лечить, а не зарабатывать деньги. ЖКХ — обеспечивать людей услугами, а не изымать сверхприбыли путем необоснованного завышения тарифов. Перевозчикам вместо капитализации необходимо заботиться о том, как бы сделать каждому гражданину поездку на поезде или полет на самолете более дешевыми и комфортными.

Этот и многие другие примеры показывают, что у нас выстроен более дикий, более капиталистичный капитализм, чем в Европе, где рост цен сдерживается. Если брать во внимание критерий социально-экономической политики, то Старый Свет по сравнению с РФ — чуть ли не венец общественно ориентированного социализма. Наверняка в нынешних условиях идею вертикальной солидарности, выраженную в «осознании» трудящимися общих интересов с управляющими, следует квалифицировать как глубоко аморальную и ложную. Можно сколь угодно производить с помощью медийных «воспитательных» процедур эффект единства народа и власти, продвигать праздник под названием «день народного единства», но без действительно народно-ориентированной политики эффекта не будет. Существует большая разница между реальностью и представлением, между «есть» и «как будто есть». Неясно, какое единство может быть между: сверхвлиятельным А. Чубайсом и работающим в энергетическом секторе инженером. Неясно, какое единство возможно между народом и ограбившим его олигархатом — в условиях, когда бедность расширяется, правительство продолжает неолиберальную политику и даже не думает о пересмотре итогов приватизации. У руководителей госкорпораций огромные доходы и баснословные «золотые парашюты». Главе «Газпрома» А. Миллеру выплачивают в год $25 млн. По данным журнала «Форбс», у 12 руководителей российских госкомпаний в среднем выплаты составляли $17,2 млн. ежегодно. Стоит вспомнить сведения о многомиллиардных активах тех же А. Чубайса; бывшего вице-премьера, а теперь главы «Внешэкономбанка» И. Шувалова; главы «Почты России» (в которой рядовые сотрудники получают 10-15 тыс. рублей) Н. Подгузова.

Еще можно было бы понять богатство этих и многих других людей, если бы их деятельность действительно несла большую пользу для общества и экономики. В этот список есть смысл внести бывшего министра открытого правительства (совершенно непонятной, видимо, бесполезной структуры) и мультимиллиардера М. Абызова, который обладает домами в Италии и в Великобритании и другими активами за рубежом. Его дети являются гражданами США. В 1990-е гг. он, будучи бизнесменом, продавал новосибирской области по завышенным ценам горючесмазочные материалы и сельхозтехнику. Абызов примерно тогда завладел контрольным пакетом акций Новосибирск-энерго за $500 тыс. вместо $40 млн., сколько тот реально стоил. Появились данные о том, что вместе с Чубайсом он уничтожал и обкрадывал единую энергетическую систему России. В 1998 г. Абызов стал правой рукой Чубайса, и они оба громили РАО ЕЭС. В 1999 г. было подписано компрадорское соглашение с МВФ и МБРР «О политике развития для целей третьего займа на структурную перестройку экономики и плане их реализации». Правительство и ЦБ обязались допустить в энергетику частных инвесторов и увеличить к концу 2000 г. долю денежных платежей за электро- и теплоэнергию до 75%. Власти сократили перечень стратегических предприятий, которым недопустимо отключать электропитание. За первый же год работы Абызова произошли массовые случаи отключения предприятий, в том числе алюминиевых заводов, больниц, жилых домов и даже системы ПВО на Дальнем Востоке. Предприятия, лишенные денег, не могли платить за энергию, и становились объектом для жуликов-приватизаторов; Чубайс и Абызов в совершенно террористическом стиле отключали даже оборонные предприятия и военные части. Абызов получил в управление 12 федеральных электростанций и 49 региональных энергокомпаний с совокупной выручкой более 430 млрд. рублей. Принадлежащая Абызову «Сибэко», которая поставила Новосибирск в зависимость, с 2006 по 2011 гг. получала из новосибирского бюджета миллиарды рублей по странной схеме, а позже стала продвигать увеличение тарифа. После разгрома РАО ЕЭС в 2008 г. Абызов стал долларовым миллиардером, контролирующим наиболее прибыльные части электроэнергетики. Потом — советником Д. Медведева. В конце концов Абызова коснулась рука Фемиды по серьезному обвинению — «угроза устойчивого экономического развития энергетической безопасности ряда регионов страны». Но возникает вопрос: за какие заслуги такого одиозного человека взяли на сверхвысокую должность в структуру, польза от работы которой не замечена? И сколько таковых еще остается на руководящих постах?

Власть продолжает апеллировать к национальному чувству, говорить о русскости, едином народе. «Этно-национальное сознание является постоянным прибежищем для всех тех, кому классовая организация угрожает утратой относительных преимуществ при нормальной деятельности на рынке и в политическом торге, где доминируют классы». Как бы парадоксально это ни выглядело, власть способна использовать национальные чувства для проведения антинародной политики и интеграции страны в систему глобального неолиберализма. В то время, когда поются гимны народу, превозносится его величие, олигархический капитал продолжает пожирать страну. Аутентичный патриотизм отличен от слепого подчинения государству, каким бы оно ни было, от безрефлексивного доверия к словам и действиям политического истеблишмента. Он характеризуется любовью к стране и ее народу, готовностью защищать их от вредоносных воздействий, проистекающих от различных акторов, в том числе от «своих» держателей капитала и сращенных с ними чиновников. Патриотическое сознание подвергает строгой рефлексии любое решение властей. Такая рефлексивность проистекает не из недостаточности патриотизма, не потому, что он вытесняется критицизмом и политическим скепсисом, а, напротив, из аутентичности патриотизма. Патриотическая позиция, в отличие от ее ура-патриотического антипода, предполагает здоровый конструктивный критицизм и смелость его высказывать в адрес властных персон. Люди, взращенные в лоне до непристойности повышенного псевдо-информационного влияния рекламы и потребительской идеологии, теряют патриотические качества. Для консюмеров боевая доблесть — нечто ненормальное, выходящее не только за пределы их убогого внутреннего мирка, но и за рамки понимания. Для них главное — собственный статус, деньги и шмотки. Для них нет великой идеи, за которую можно вести рискованную борьбу. Роль великой идеи со времен утверждения в России неолиберализма играет идея денег, потребления и обогащения, и она захватило немалый по численности социальный сегмент. Развитие потребкульта, которому власти никак не противостоят, вносит вклад в депатриотизацию массового сознания. Другое основание депатриотизации — морально прогнившая, коррумпированная чиновничья когорта и провластный олигархат, которые самим фактом своего колоссального материального превосходства затушевывают в народе патриотизм.

О национальной объединяющей идее не может быть речи, когда происходит жесточайшая социально-экономическая поляризация. Никакая идея не будет сплачивать народ, когда реальные обстоятельства жизни атомизируют общество, когда с одной стороны наблюдается роскошь меньшинства, а с другой — обнищание огромных масс. После того как от введения и усиления санкций пострадали отечественные олигархи, правительство принялось вкладывать деньги в их активы. То есть были национализированы убытки в лучших традициях уродливого капитализма. Это явно не патриотичный шаг. Наверняка более осмысленно вместо олигархов спасать от кризиса простых людей (увеличение пенсий, зарплат, материнского капитала, пособий и т.д.), которые полученные деньги не будут выводить в офшоры, а оставят работать на экономику страны, на внутренний спрос. Вместо жалости по отношению к пострадавшим от западного давления олигархам необходимой мерой является национализация их активов и перевод экономически важных производств в руки государства. В России возникли, условно говоря, два народа — совсем разных по численности и по степени влияния на политику — бедные и богатые. У них различный образ жизни, не понятный друг другу. Несхожесть уровней жизни формирует различие норм, ценностей, нравственных ориентиров. Налицо господство хищнических аппетитов ряда элит, их презрение к социальной справедливости, неуважение к обществу, политико-стратегическая и моральная тупость, слепота в отношении последствий их деятельности. Власть с помощью «особым» образом цензурируемых СМИ из одних взрастила потребительски ориентированных рухлядей, видящих только свои личные интересы и не замечающих интересы и проблемы глобального масштаба. Из других с помощью того, что она именует социальной политикой, она вырастила ненавистников самой власти, угнетенных трудовой эксплуатацией, хамством элит, бесправием и прочими «достижениями» истеблишмента.

Люди понимают, что «борьба с коррупцией» — это всего лишь борьба с теми взяточниками, которые не являются «своими»; власть не борется с условиями, которые порождают коррупцию, а только периодически прижимает отдельных коррупционеров. То же дело Васильевой стоит расценивать как циничный плевок в сторону общественных интересов. Люди отказываются солидаризироваться в условиях, при которых властные круги в экономическом и культурном плане более тесно связаны с внешними «партнерами», чем со своим народом, когда они продолжают проводить либеральные реформы, по сути, являющиеся средством наступления на интересы трудящихся. Пенсионная реформа — самый яркий для современности пример» (Ильин). А вот теперь можно попробовать ответить на поставленный вопрос. Прежде всего, мы — это большинство русского народа, а значит, мы — это либералы и патриоты самых различных мастей (в том числе, и ура-патриоты). А главное отличие внутри большинства русского народа составляет порядок принадлежности его отдельных представителей к той или иной идеи — сначала мы либералы, а потом патриоты, или наоборот. Именно по этому принципу Ильин и делит русский народ, выделяя «истинных патриотов» и «ура-патриотов». К слову сказать, точно так же можно поделить и «либерастов» — на космополитов и патриотов, суть их от этого не меняется, они сначала «либерасты» (меньшинство), а уж потом — все остальное. И надо признать, что хорошим правителем в нынешней буржуазной России может стать только «либераст» и «бандитский авторитет», иначе ему просто не удержаться во власти. А современной России нужны либералы во власти, однако попасть туда они не могут. Это может произойти только в одном случае — если «либерасты» откажутся от власти. Случиться же такое может, если у «либерастов» не останется денег — их главных активов и охранников. Ну а это, в свою очередь, возможно только, когда рухнет вся мировая экономика. Таким образом, истинная демократия в мире может победить только после глобального катаклизма и слома всей нынешней финансово-экономической структуры мира.

Многопартийность же — не признак демократии, а искусственное деление большинства на множество меньшинств, что так же неприемлемо, как и выборы чиновников по партийным спискам. По мнению автора, выборы должны производиться исключительно по территориальному признаку. Согласно Википедии, партия (от лат. pars — «часть») — объединенная группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Другими словами, партия — это часть целого. А когда целое — это народ, то любая партия — это меньшинство народа. А стало быть, всякая партия (даже коммунистическая) состоит исключительно из «либерастов». Поймите правильно, автор совсем не против объединения людей по каким-то политическим взглядам, но он категорически против участия партий в выборах. Мы же с Вами составляем большинство не потому, что очень похожи друг на друга и имеем абсолютно одинаковые взгляды на жизнь, а потому, что мы — либералы. А недобросовестные журналисты и такие же аналитики «засрали» это слово вплоть до его полного смешения с субстанцией, выделяемой человеком после переваривания пищи. Зачем? А вот как раз затем, чтобы разделить большинство русского народа (Либералов с большой буквы) на множество мелких и никчемных партий. То есть, «либерасты» пытаются превратить большинство русского народа (либералов) в таких же «либерастов», как и они сами. «Оно Вам нужно?» Не знаю как Вам, уважаемый читатель, а автору этого сайта и даром не нужно! И он совсем не стесняется называть себя либералом. А Вы, уважаемый читатель? Чтобы Вам было проще ответить на этот вопрос, приведу выдержку еще из одной статьи «Древнее ведическое пророчество о Золотом веке в России и возрождении обновленного СССР в 2020-2035 годах» (источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cd51cf5d3406000b2de19a5/drevnee-vedicheskoe-prorochestvo-o-zolotom-veke-v-rossii-i-vozrojdenii-obnovlennogo-sssr-v-20202035-godah-5cdcfea0c4964500b2b0cbc8).

«Мы с вами во многом привыкли к рациональному восприятию мира, оценивая события, факты и тенденции преимущественно с материалистической точки зрения. Вместе с тем, интерес к пророчествам и предсказаниям у многих силен, в силу того, что они имеют свойство сбываться. Понятное дело, что этих самых пророков очень мало, поскольку это дар, а дар дается далеко не каждому. Вместе с тем одно из пророчеств пришло к нам из Индии. Тем интереснее, что, по сути, цивилизация Индии очень тесно связана с русской цивилизацией. Есть мнения, что именно русы принесли в Индию и ведическую культуру и цивилизацию. Одним из прямых доказательств того является то, что санскрит — священный язык индийских брахманов — по сути своей старорусский. Даже сегодня, учитывая то, что сменилось множество поколений и эпох, и язык развивался и претерпел ряд изменений, все равно можно понять, о чем говорит человек на санскрите. Это пророчество передал служитель одного из храмовых комплексов Индии. Он сообщил, что есть пророчество, которое произойдет после нескольких ключевых знаков и на этот момент они произошли. Так вот, исходя из этого древнего предсказания, если кратко, Россия, начиная с 2020 года, станет преображаться и постепенно становиться государством по ведическому образцу. То есть будут выполняться главные критерии: сильная центральная власть, свобода слова и социальная защита граждан. Причем, именно Россия, имея опыт как монархии и демократии, так и социализма, сможет спаять в себе все положительные качества воедино… Эти процессы запустятся однозначно и будут проходить с 2020 по 2035 годы максимально интенсивно (что, кстати, точно совпадает с авторским прогнозом). Мне, конечно, хочется верить наимудрейшему и возможно в 7528 году от сотворения мира в звездном храме действительно мир начнет меняться, но пока никаких подвижек не видать». А чтобы эти «подвижки» начались, Вы, уважаемый читатель, должны определиться — к кому Вы относите лично себя. До скорой встречи.