Homo Argenteus. Сознательная история

Светлое будущее

Светлое будущее

О «светлом будущем» России и всего мира думает далеко не один автор этого сайта, но и многие другие люди. Вот, например, как его видит Комиссар Катар («Анализ ситуации», источник: https://www.proza.ru/2018/03/02/125). «Впервые концепцию постиндустриального общества предложил  в начале XX века ученый Анандой Кумарасвами, который специализировался на доиндустриальном развитии азиатских стран. Согласно этой концепции, развитие нашей цивилизации делится на три большие эпохи: доиндустриальную, индустриальную и постиндустриальную. При переходе от одной эпохи к другой происходит ломка старых производственных отношений, но главное — уменьшается доля физического и растет доля умственного высококвалифицированного и творческого труда. Старые формы не вытесняются, но становятся второстепенными. Общество массового потребления породило сервисную экономику, а в ее рамках наиболее быстрыми темпами стал развиваться информационный сектор хозяйства. Сегодня лидирование информационных технологий не замечает разве совсем слепой. Старая индустриальная экономика основывалась на создании капитала, то есть все начиналось с денег, и какими бы умственными качествами не обладал человек, сам он никак не мог сдвинуть с места внедрение в жизнь своего изобретения. Поясню на пальцах. Мировая информационная паутина накопила множество информации, среди которой есть действительно ценная информация и просто шелуха, как то комменты, обсуждения, ссылки, переписывания материалов, пересказы Дискавери и т.д. То есть все то, что не представляет никакой интеллектуальной ценности. Даже короткое стихотворение, написанное вами, но никем не читаемое, есть творчество, в отличие от критики. То есть большую роль играет первоначальный образец, ведь его создание требует усилий, зато затрат на копирование практически никаких. В постиндустриальной экономике стоимость материальных благ определяет торговля, реклама, маркетинг, сиречь сфера услуг, но главной составляющей являются интеллектуальная собственность. Тот, кто предложил идею, является источником всего того, что из нее выходит. Сегодня можно бесконтрольно копировать написанное в Сети и использовать его в своих целях, мол, кто проверит? Проверят, господа, еще как проверят, причем задним числом. И делать это будет машина, которая четко выловит того, кто первым создал информацию, по дате и времени публикации. Информация в сети, как не удаляй ее, все равно остается. Что это даст? В первую очередь «отлов» людей творческих, способных на мышление и четкое разделение общества на владельцев интеллектуального труда и пользователей им.

В старом обществе, имея капитал, можно организовать производство, чьей либо идеи, ни мало не заботясь о последствиях. Собственно капитализм так всегда и работал — отбирал идеи у Кулибиных и присваивал их себе, оплачивая ноу-хау мелочью на водку. Тем самым уничтожая потенциал человека мыслящего. Мол, бабы еще нарожают. Вы только представьте, сколько непризнанных гениев, умерло в нищете, лишь только потому, что владелец капитала отобрал у них продукт их мышления. А ведь они могли двигать прогресс и дальше. Постиндустриальное общество несет иное наполнение. Оно не предусматривает автоматическое возникновение ноу-хау у капитала, необходимого для экономического успеха. И в то же время интеллектуальная собственность совершенно свободно может привлечь капитал. То есть все меняется местами — деньги становятся не главным наполнителем экономики. Наоборот, их наличие предусматривает их движение, то есть реализации идеи. Возможно Рокфеллер как раз из категории «черепов» (так моя подруга ученых называет), и сам в состоянии генерировать идеи для своих производств. Тогда он не пострадает. А вот если он финансовый гений (пройдоха по-русски), то ему придется искать разработчика идеи. Причем покупка тут невозможна, поскольку конкурентов много. Вы скажете, мол я фантаст? Тогда вспомните, что Ай-Ти технологии родились не в фирме Рокфеллера, а на кухне, в стареньком планшете у очередного черепа. Папа Рокфеллер сообразил сразу возникающую проблему и отправил внучка Цукерберга в мир виртуальный. Я не могу судить о том, является ли Марек создателем программ, которыми пользуется, но утверждаю, что через 10 лет он просто закроется и обанкротится, по причине того, что может не хватить ума. Основной производственный ресурс грядущей системы — квалификация специалистов, которую нельзя увеличить инвестированием в производство. Умных людей не так много. Мы становимся мастерами своего дела не сразу: нужен опыт, накопленные знания, творческий подход к делу. Именно поэтому, мне жалко тех студентов, которые митинговали во время учебного процесса. Их не спасут родственные связи и отцовский капитал. Мир круто меняет свое поступательное движение. Уже не получится быть просто держателем акций и жить рантье. Интеллект перетечет туда, где ему будет интересно и привлечет иные акции, ни мало не заботясь о будущем сегодняшних богачей.

Поэтому, приоритетом постиндустриального развития есть инвестиция в людей и усиления их потребления. Здесь все, начиная от здоровья и заканчивая духовной сферой. В новом обществе возрастает роль фундаментальных исследований, и все равно, откуда они вышли: с кухни, сарая, дачного надела или академии наук. Правильно делает РФ, создавая общественные академии, то есть, производя учет интеллектуалов с одновременной организацией их будущего трудовложения. Хочется отметить Российскую Академию Естествознания, которая уверенно поднимает проблемы нового общества, аккумулируя вокруг себя научные кадры. На ее примере, мы видим то, что вскоре появится везде — научное объединение на добровольных началах, в котором возможен поиск единомышленников. Главная задача нового общества — возрастание автоматизации, замена неквалифицированного труда работой машин и компьютеров во всех сферах человеческой жизни, включая искусство и культуру. Вы не поверите, но виртуальный актер способен переиграть актера реального, но для этого ему нужно ноу-хау человека. То есть фильмы не надо снимать на цифровые камеры с множеством массовки и обслуживающего персонала. Все будет происходить в игровой виртуальной комнате, а вот управлять копией самого себя будет актер с помощью специалиста комьютерных технологий. Это значительно удешевит индустрию развлечений и привлечет к ней тех, кто сейчас не вписывается в рамки. Вот посмотрите на российскую сцену Новогоднего Голубого огонька. Это же дом престарелых! Но очень богатых. Да, у них есть своя публика, но, например, меня не возбуждает весь этот паноптикум. А вот при желании, в той же сети, я могу найти тех, кто мне нравится, к кому я расположен. В экономике знаний много место для творческого человека и резко падает роль денежного мешка, которому для сохранения капитала требуется чужие знания. Основным классом общества профессионалов становится интеллектуальный класс, а в управление обществом выдвигается меритократия или интеллектуальная элита.

Посмотрите на современные США. Я давно сказал, что они обречены и вопрос времени, когда эта страна прекратит свое существование, не смотря на то, что 70% населения заняты именно в интеллектуальном высококвалифицированном труде. Проблема в другом: в правлении страной никогда не было интеллектуалов. Для политиков США это вообще большая редкость. А нынешний Трамп — образец денежного мешка корпораций, который не понимает, что его свиное рыло безумно в калашном ряду. Вы хоть понимаете, что специальность политика совершенно не востребована в обществе знаний? Уже сейчас отчетливо видно имущественное расслоение по признаку образования, и лишь политик зарабатывает на жизнь обманом. Собственно говоря, политика это самая обычная уголовщина. Понимаешь читатель, единственным средством производства в новом обществе может быть только квалификация работника, а поскольку она принадлежит самому работнику, то его ценность в компании резко увеличивается. Возникают совершенно иные взаимоотношения. Сегодня вам скажут — незаменимых нет. А вот завтра вы сможете почувствовать себя незаменимым, ведь вы в своей сфере будете нарасхват. Как ни богат Рокфеллер, а тонкости вашей специальности он не знает. Падает и роль экономики. Она уже не главенствует, а основной формой жизнедеятельности становится развитие человеческих способностей. Давайте посмотрим, на чем основаны три (известные ныне) фазы развития человечества и сравним их. Доиндустриальный способ организации общества основан на: —  трудоемких технологиях, — использовании мускульной силы человека, не требующих длительного обучения навыков, — эксплуатации природных ресурсов (в частности, сельскохозяйственных земель). Индустриальный способ основан на: — машинном производстве, — капиталоёмких технологиях, — использовании внемускульных источников энергии, требующей длительного обучении квалификации. Постиндустриальный способ основан на: — наукоемких технологиях, — информации и знаниях, как основном производственном ресурсе, — творческом аспекте деятельности человека, непрерывном самосовершенствовании и повышении квалификации в течение всей жизни.

Как я понимаю, у читателя не возникает сомнений в привлекательности последнего способа развития. Конечно, ты скажешь – да когда это еще будет? Скоро, очень скоро. Если ты внимательно слушал обращение ВВП к Федеральному собранию, то все, что я рассказал выше очерчено Президентом РФ в этой речи. Это программа ближайших 6 лет, причем, обязательная к исполнению. Иначе Россия потеряет темп развития и ее просто съедят. Никогда еще в обозримом прошлом, у России не было таких великолепных шансов на успех. Кстати, Путин обращался именно к интеллектуалам России. Большинство из всей речи поняло, что страна получила новое оружие на новых принципах. Это сейчас самое обсуждаемое в СМИ событие. На самом деле, это посыл недоброжелателям, с пояснением того, что РФ имеет, чем защитить свою новую программу развития. Путин говорил о постиндустриальном обществе, о том, куда идет Россия и что она собирается строить. Ведь, еще недавно, многих интересовало, какой строй собирается реализовать Россия. Все тыкались в пределах уже известных «-измов»: коммунизм, капитализм и т.д. Вы хотели услышать, что собирается строить Россия? Отвечаю: постиндустриальное общество, основанное на национальном самосознании народов России. Есть ли риски в этом движении? Да, конечно есть. И главный — в преодолении постиндустриального барьера. Так вот Путин заявил, что барьер преодолен.  Сейчас поясню. СССР был индустриальной страной. Думаю, что сомнений в этом быть не может. Как и всякий такой барьер, так и рассматриваемый нами, подразумевает перенастройку всей совокупности общественных связей: личных, профессиональных, конфессиональных и пр., что означает, в частности, полный слом не только юридической системы, но и положенной в ее основу морали. А теперь ответь мне читатель, не все ли это произошло с того момента, как рухнул Советский Союз. Посмотри: законы иные, производственные отношения иные, мораль иная, все иное!!! Вот эти годы и были самыми страшными годами преодоления барьера и временем риска. В какой-то момент пришли прагматики и технократы, сегодня пока скрытые от глаз общества. Они не ринулись восстанавливать СССР, как того бы хотели многие. СССР подобно США шел в свой исторический тупик, созданный посылами ложных учений адептов коммунизма. Останься СССР сегодня в своем прошлом состоянии, проблема его содержания была бы крайне тяжелой. Поэтому, те, кто пришел, сумели понять, что не нужно восстанавливать старое, а нужно строить новое, коль скоро возникают новые реалии. Я много писал о Третьей Силе, действующей в мире. Это она, сделала предложение, от которого невозможно отказаться. Повторяться не буду, но ее шествие чувствуется по всей планете.

Так вот все эти годы, Россия преодолевала этот барьер. Она была просто вынуждена это сделать. И понимали это очень немногие. Мне приятно осознавать, что я был в их числе, и всегда посмеивался, когда читал экономические инсинуации «признанных» светил. Поднимите мои старые работы и прочитайте места в них, где я говорю о расцвете этого государства и сетую на то, что люди его пока не готовы стать богатыми. Рассказываю о рисках жизни в богатом обществе для тех, кто и икры красной в жизни не пробовал. Спецификой постиндустриального барьера является виртуализация жизни, сопровождающая острой формой потери идентичности. Скажи, читатель, не это ли с тобой произошло, когда ты без сотового уже не мыслишь своей жизни? А дальше будет больше. Неудачная попытка перехода барьера может привести к цивилизационному откату. И Россия много раз была близка к нему. Вы даже не представляете по какому лезвию бритвы прошла наша Родина своими босыми ножками. Давайте скажем откровенно, что сегодняшние успехи России лежат в разработках времен СССР. Тех самых, которые не были востребованы головотяпами из КПСС и советскими хозяйственниками. А ведь в большинстве своем это были ЗАКРЫВАЮЩИЕ технологии, то есть такие, которые навсегда устраняли нужду в ненужной отрасли промышленности. Непонятно? Давайте создадим электро- или водо-мобили, что бы раз и навсегда прикончить Ротшильда с его углеводородами. А ведь эти разработки были в СССР и не дошли до производства из-за замшелости мозгов тогдашнего руководства страны. Хотите вспомнить этих руководителей? Посмотрите на Украину. Вот, что бы было с Россией пойди она путем восстановления СССР. Запомни читатель, коммунисты это такой же пережиток, как и феодалы. Они должны быть, как альтернативщики, но время их идей прошло. Введение закрывающих технологий очень пугает капиталистов, и они делают все, что бы, не допустить их внедрения. Россия не побоялась и проверила эффективность разработок СССР на военной отрасли. О результатах этой проверки сообщил Путин, говоря о ракете с новым атомным двигателем.

Надо понимать, что прогрессивные технологии рождают новые технологии с еще большими возможностями. Именно потому Путин и сказал, что будет мало для впечатлительных американцев, наши умельцы еще, что-нибудь придумают. И будьте покойны, уже придумали, раз Президент не делал из этого государственной тайны. Сейчас, читателю, самое время задать вопрос, по типу того, что задавал Остапу Бендеру Паниковский: — Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги? Будем, дорогие мои, обязательно будем, в зависимости от нашего интеллектуального развития и квалификации. Я всегда призывал каждого из вас к творчеству, поиску, мастерству и говорил, что это путь к Богу. Познавая мир, мы познаем его законы, ищем истину и надеемся на озарение. Сегодня наступили времена, когда Третья Сила помогает нам, русским людям (а это все народы русского мира) реализоваться в наших талантах. Запомните, мы будем блистать в балете, побеждать в спорте, вести науку, покорять космос, мы будем первыми во всем, и мир пойдет за Россией. Мы откроем настоящую былину нашего народа и отвергнем лживую историю, воспитаем умных и здоровых детей, наши потомки примут Божью волю и его Мудрость. Пройдет время и они поставят памятник нам, тем кто жил в эти тяжелые годы перехода через барьер постиндустриального общества и стоял у истоков создания интеллектуальной планеты Земля. Ни одно лишение этих лет не останется без внимания и памяти, потому, что нашу обыденную жизнь, потомки будут воспринимать, как ПОДВИГ. Они просто не смогут представить себя в таких условиях. Вы, мои современники, первооткрыватели новой эпохи, первопроходцы, какими всегда были люди русского мира. Мы навсегда опередили наших врагов в развитии, переняв опыт многих стран, но идя собственным путем. Все! Дальше только прогрессирующее развитие во всех сферах и вы очень скоро это почувствуете. Но помните, что под квалификацией понимаются не только профессиональные, моральные, но и духовные качества. И все это у России и ее народа уже есть. Когда все начнется? Ждите майских указов Президента, они будут оглушающими.

Я понимаю, что эта работа не найдет отклика у большого количества людей, но ведь она написана для интеллектуалов, которые поймут, о чем я сейчас рассказал широкой аудитории. Большинство комментаторов этой речи ВВП для Федерального собрания 2018 года, просто пропустят первую часть выступления Президента РФ, потому, что их будет занимать военная сторона сообщенной информации. Заметьте, что она шла второй, а не первой частью. И лишь немногие комментаторы поймут о чем было заявлено на собрании в Московском Манеже — старинной школе верховой езды наших предков. Предвижу шквал именно военной полемики. Но это их проблемы. Я же сказал, барьер пройден, далее дорога на Беловодье, в страну интеллектуалов» (Комиссар Катар). Браво, Комиссар Катар, Вы очень задорно, а главное — верно, описали «светлое будущее» нашей страны! И интеллектуалы Вас обязательно поймут (особенно «либерасты»). Но вот беда, Вас не поймет народ! Почему? Сейчас объясню. Из кого состоит любое сообщество людей? Основную массу людей любого общества составляют среднестатистические представители народа, и они — не интеллектуалы, хотя и не настолько глупы, как Вы это себе представляете. Интеллектуалы составляют лишь небольшую часть общества, и их можно условно разделить на три категории. Первая категория — это «недо-интеллектуалы». Данная категория людей имеет высшее или среднее специальное образование, молоды (все, как на подбор, до 40 — 50 лет), верят в «светлые идеалы» и обладают народным (либеральным) менталитетом. Судя по всему, уважаемый Комиссар, Вы относитесь именно к этой категории людей. Затем (по мере увеличения умственных способностей) следуют «интеллектуалы-либерасты». Эта категория людей постарше (за 40 — 50 лет), все они уже добились определенных успехов, либо в науке, либо в творческих профессиях, либо в «коридорах власти» и все являются сторонниками неолиберальной идеологии. Последнюю категорию составляют «сверх-интеллектуалы». Это люди старше 50 — 60 лет, которые научились осознанно общаться с мирозданием (с пси-полем Земли), и потому, снова вернулись к либеральному менталитету (смотри предыдущую главу). Такое разделение интеллектуалов можно легко усмотреть в фильмах Никиты Михалкова. В молодости он, как и многие другие молодые режиссеры, был «недо-интеллектуалом» и обладал ярким либеральным менталитетом. В 18 лет сыграл главную роль в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». В 1974 году 28-летний Михалков снял свой первый фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Десятилетие с 1974 по 1984 год прошло для Михалкова очень плодотворно. Почти ежегодно на экраны страны выходили его фильмы; многие из них получили международное признание, завоевали множество призов на международных и всесоюзных фестивалях. На рубеже 1980-х годов Михалков много и успешно снимался в кино: «Сибириада» (1979), которую поставил Андрон Кончаловский, «Собака Баскервилей» (1981) Игоря Масленникова, фильмы Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» (1982) и «Жестокий романс» (1984). В 1984 году Никите Михалкову было присвоено звание народного артиста РСФСР. А в конце 1980-х годов Михалков создал продюсерское объединение «ТриТэ» (Творчество, Товарищество, Труд). Примерно в это время Михалков и сменил свой либеральный менталитет на неолиберальный. Первым фильмом, созданным при участии объединения «ТриТэ», стала картина Михалкова «Урга — территория любви» (1991). Картина имела успех на международных кинофестивалях и была номинирована на премию «Ника» в пяти категориях и на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». В 1994 году снял фильм «Утомленные солнцем». Фильм получил множество наград, включая Гран-при Каннского кинофестиваля и «Оскар» за лучший иностранный фильм. В 1998 году Никита Михалков избран председателем правления Союза кинематографистов России. В 1999 году вышел его фильм «Сибирский цирюльник». В 1998 был избран председателем Союза кинематографистов РФ (СК). В 2008 году съезд кинематографистов снял Михалкова с поста председателя СК и выбрал председателем кинорежиссера Марлена Хуциева. Впрочем, очень быстро был собран чрезвычайный Внеочередной съезд Союза кинематографистов, который переизбрал Михалкова председателем СК. С 2009 года Никита Михалков вместе с бизнес-партнером Константином Тувыкиным организовал винодельческий бизнес в Италии. С 2007 года является членом совета директоров банка «Возрождение». Михалков придерживается государственнических, монархических убеждений. Он является сопредседателем Совета Российского земского движения, членом президиума Всемирного русского народного собора. 6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина. 9 марта 2011 года Никита Михалков зарегистрировал в Живом Журнале аккаунт ЖЖ-авторnikitabesogon. По словам Михалкова, ник выбран по имени его небесного покровителя Никиты Бесогона (Никита, изгоняющий бесов). В дальнейшем из этого возникла программа «Бесогон ТВ», которую телеканал Россия 24 транслировал без авторского и финансового вознаграждения создателей. С момента появления этой программы у Михалкова четко просматривается возврат к либеральной идеологии, другими словами, он постепенно становится «сверх-интеллектуалом».

Автор так подробно описал судьбу Никиты Михалкова только по одной причине — на его примере легко просматриваются все этапы взросления людей и постепенного повышения их умственных способностей. Хотим мы того или нет, но каждый из нас, так или иначе, проходит эти этапы в своей жизни. Любой отдельный представитель народа может стать интеллектуалом, если захочет этого, но обратной дороги для него уже нет. Либо он станет «либерастом» (сторонником неолиберальных ценностей), если остановится в своем развитии. Либо станет «сверх-интеллектуалом», как это сделал Никита Михалков. В народ он уже точно не вернется. Именно по этой причине, автор и называет «либерастов» «недоумками», — они остановились в своем развитии. Да, автор не любит их. Но не только потому, что не разделяет их взглядов, а прежде всего, потому, что они устроили «привал» в своей жизни, именно тогда, когда надо изо всех своих сил «рваться вперед», ведь время жизни перевалило за половину, и «нет предела совершенству». Если же Вы не верите авторской трактовки разделения интеллектуалов, то посмотрите вокруг себя и выделите среди своего окружения «либерастов». Сколько им лет? Правильно, наверняка больше сорока. А теперь, задайте себе вопрос — почему? И если Вы найдете ответ на этот вопрос, отличный от авторского, обязательно поделитесь им, хоть со своим окружением, хоть с автором этого сайта. Впрочем, автор уверен, что найти иного ответа Вам просто не удастся. Что же касается «светлого будущего», то автор этого сайта видит его примерно так же, как и Комиссар Катар. Но, в отличие от последнего, он ясно осознает, если «сидеть на жопе ровно», то никакое «светлое будущее» само по себе не выстроится. Кстати, уважаемый Катар, если Вы так не любите коммунистов (как, собственно, и автор), то почему называете себя Комиссаром? И второй вопрос — чем вызвана такая нелюбовь к коммунистам? По представлениям автора этого сайта, коммунизм — это, чистой воды, Утопия, причем, красивая, как и любая другая. А стало быть, построить коммунистическое общество невозможно, по крайней мере, в ближайшем обозримом будущем. А коммунисты пытаются построить то, чего невозможно построить. Но автор не любит коммунистов совсем не за это. Он не любит не самих коммунистов, а «бандитов», в которых они превратились во власти. Как, впрочем, он не любит и всю нынешнюю властную элиту по всему миру — точно таких же «бандитов во власти».

И этот процесс (перерождение «либерастов» в «бандитов») заранее предопределен (сразу же после того, как они попадают во власть), и протекает самопроизвольно. Причины такого явления автор уже не раз объяснял своим читателям на страницах этого сайта, и повторяться здесь он не будет. Главное не причины, а следствия, главным из которых является невозможность построения «светлого будущего» с помощью усилий нынешних «бандитов во власти». Надо сначала сменить властную элиту, и только после этого приступать к постройке «светлого будущего». Другими словами, если Вы хотите «светлого будущего», отсидеться за спинами других Вам точно не удастся. Так что, уважаемый Комиссар, все далеко не так радужно, как Вы это себе представляете. И никакой Путин помочь в этом деле не сможет, так же, как и его Майские Указы. Путин и его команда сделали все для себя возможное, чтобы поднять Россию с колен, и они преуспели в этом. Но, в конце концов (по прошествии более чем десяти лет), они «выдохлись». Стать «сверх-интеллектуалами» они, к сожалению, не смогли, и попросту превратились в «бандитов во власти». В девяностые годы прошлого века, автор и сам был бандитским авторитетом, и знает, что это такое, и как затягивает, уж поверьте ему на слово. Вполне возможно, что некоторые из них и переступят-таки черту, разделяющую «интеллектуалов-либерастов» и «сверх-интеллектуалов», но вероятность этого процесса внутри самой власти совсем невелика. Так что, рассчитывать на помощь в строительстве «светлого будущего» со стороны нынешней властной элиты России не приходится. А вот сопротивление этому строительству с их стороны будет неизбежным. И сопротивление очень жесткое, ведь они будут бороться за свою собственную жизнь. И уж точно не пожалеют Вашу жизнь, уважаемый Комиссар Катар. «На войне, как на войне». Автор уже писал здесь о предопределенности государственного переворота в России в самое ближайшее время. И толчком к этому перевороту послужит какой-то катаклизм на Западе. Так что, перед наступлением «светлого будущего» нас с Вами, уважаемый читатель, ждет еще — далеко «не самое светлое настоящее», и к нему надо готовиться уже сегодня. Ну а радужные видения Комиссара Катара пусть хоть как-то украсят нашу с Вами сегодняшнюю жизнь, уважаемый читатель.

В нашем мире «все что ни делается, делается к лучшему» — автор незыблемо верит в этот тезис. А, кроме того, «в нашем мире не бывает ничего случайного, и все зависит от всего». Так что, в любом случае, ничего очень страшного с миром не произойдет. Да, нам с Вами повезло пожить в «эпоху перемен», такие эпохи, конечно, не самые лучшие для живущих в это время людей, но без них не может быть никакого развития. А любой человек, как и все человечество, без развития деградирует. Слава Богу, эпоха «Кали-юга» уже закончилась, и человечество ожидает прогресс, а не регресс. В эпоху «Кали-юга» прогрессировал только разум человека, все остальное в человеке только деградировало. Вот и получилось то, что получилось — современный человек, вроде нас с Вами. А стало быть, для дальнейшего прогресса человеку необходимо развивать не только свой разум, но и другие составные части своего сознания — подсознание и Веру. И наше мироздание, как может, содействует этому процессу, например, подавляющее большинство всех рождающихся сегодня детей в мире — это дети-индиго. А чем отличается «Русский мир» от Западного? Правильно, в основном, своим менталитетом. Подавляющее большинство русских — это либералы, а большинство западных жителей — «либерасты» (сторонники неолиберализма). А властная элита и там, и там, состоит, в основном, из «либерастов». Именно по этой причине, на Западе нет такого серьезного противостояния между народом и властью, как у нас в России. С другой стороны, «Братство» либералов значительно лучше, чем «индивидуализм» «либерастов», так как это свойство позволяет снять множество, казалось бы, неразрешимых проблем между людьми с различными менталитетами. Автор, вообще, никогда не задумывается о национальности своих собеседников. Ему достаточно послушать их мысли (прочитать их статью или книгу), и он тут же определяет их менталитет. Если это либерал, значит, перед ним «родственная душа», то есть русский, ну а если «либераст», значит, перед ним инородец, пускай он и разговаривает на чистейшем русском языке. Западный неолиберальный менталитет автор зачастую называет еврейским (оба этих менталитета — по сути, одно и то же), а потому, и таких инородцев он частенько называет евреями, как это делают и большинство русских людей по совсем непонятной для западных жителей логике — «если не русский, значит, еврей». Но нам-то с Вами эта логика понятна.

Как считает Руслан Хубиев — автор статьи «Неприкасаемых больше нет»: «Системная зачистка коррумпированных элит является одним из обязательных условий возрождения России. В древние времена «corruption» означало разложение, продажность, вымогательство и шантаж. В современном мире коррупция дополнилась взяточничеством, мошенничеством, злоупотреблением властью, подкупом, растратами и отмыванием средств. Иными словами, понять, что в нашей стране существует коррупция отнюдь не сложно, куда сложнее определить ведется ли с ней борьба. Путаница в данном вопросе проистекает из того, что обычные люди и люди, напрямую занимающиеся коррупционной чисткой, видят эту проблему с разных сторон. Для простого обывателя наличие борьбы определяется регулярностью и постоянством упоминаний в прессе. Для правоохранителей куда важнее завести в течение года не массу дел, а совершить один или два по-настоящему крупных ареста. Подобное расхождение активно используется пятой колонной для нивелирования успехов антикоррупционных дел сведением ее к якобы «ничего не значащим единичным случаям». На самом же деле чиновники, возглавляющие коррупционные схемы, совершенно не боятся массовых арестов и чисток на местах. Каким бы не был медийный эффект от большого числа мелких процессов, «чистка» низовых элит никогда не решит коррупционный вопрос. Совсем другое дело, когда процесс начинает вестись в верхах государства. Суть в том, что коррупция в нашей стране работает по принципу пирамиды. И если некий региональный чиновник с высокими амбициями и финансовыми возможностями желает получить более высокий пост, ему необходимо заплатить посреднику крупную сумму. Местный получатель денежных средств не имеет права распоряжаться ими полностью. От трети до половины полученных им сумм он обязан перечислять вышестоящим столичным покровителям. Если же перетекания средств от региональных коррупционеров к бенефициарам в Москве не состоится, первому человеку не позволят занять свой пост, а второй не обогатится. При этом важно понимать, что отчисления верхушке пирамиды чиновник, решающий проблему, должен осуществлять в любом случае, даже если имеет достаточные полномочия чтобы самостоятельно решить вопрос. Далее заплативший за новое место коррупционер наверняка захочет отбить потраченную сумму. Однако и в этом случае он будет обязан отчислять с каждой незаконной операции аналогичную часть средств наверх. Это и есть классическая схема коррупции регионов.

Понимая этот незамысловатый механизм, становится совершенно ясно, что борьба с коррупцией на местах никакой отдачи не несет. Низовых исполнителей попросту заменяют другими, а головная схема продолжает существовать. Лишь вертикальное решение вопроса позволит раскрутить всю нижестоящую цепочку полностью. И именно этот аспект является ключевым в ответе на то, ведется ли в России коррупционная чистка. Ранее сенаторы, министры и прочие люди, возглавляющие верхушку пирамиды, считали себя неприкасаемыми на все времена. Клановый консенсус конца 90-х полностью их в этом уверил. В рамках достигнутой на тот момент договоренности предполагалось, что «разборки» могут вестись исключительно на низовом уровне, в то время как работа правоохранителей полностью блокировалась в верхах. Арест Арашуковых показал, что у сенаторов больше нет неприкосновенности. С начала 2000-х расклад сил в Кремле существенно изменился. Силовой блок начал отвоевывать позиции, хотя в виду ограниченности возможностей, к чистке рядов пока не приступил. Первостепенной задачей для Путина и его ближайшего окружения стала стабилизация работы властной вертикали и обеспечение функционирования всей страны. Вести первичное восстановление системы с одновременной читкой элиты было попросту невозможно, а потому пришлось выбирать. В определенном смысле перед здоровой частью российского истеблишмента стоял простой вопрос: как прокачать через «дырявый» водопровод такое количество жидкости, чтобы на выходе получить нужный объем? Ответ — залатать то, что еще возможно и поднять в системе напор. Так, экономику страны было решено залить деньгами. И, хотя финансы через коррупционные схемы продолжали утекать, бюджет России, наконец, получил недостающие объемы. На коррупцию в тот момент намеренно закрыли глаза, и этот негласный подкуп проамериканской элиты позволил направить часть сверхдоходов на стабилизацию страны без внутренних рисков. При этом, несмотря на все попытки либералов и оппозиции убедить народ в том, что в возрождении государства Путина «спасла» исключительно цена на нефть, правда заключалась в следующем.

Сами по себе высокие цены на нефть при том, что налоги с нее не поступали в бюджет страны, ни на грамм не изменили бы положение России. Поэтому единственный сектор, которого в тот момент коснулась коррупционная чистка, стал сектор нефти и газа. Лишь после национализации данных активов, отмены грабительского договора «о разделе продукции» и прочих антироссийских западных мер, когда сырьевые компании стали платить налоги, доходы от высоких цен на нефть действительно стали играть на руку государства. Без этого сверхдоходы от продажи нефти в российскую казну все равно не попали бы. Давление в «трубопроводе» было повышено, страна стала получать больше средств, а коррупционные схемы больше денег. В дальнейшем, чем дальше продвигалось укрепление государства, тем меньше компромисс с серыми схемами устраивал власть. Всем было ясно, что консенсус с элитами доживал последние годы, и спецслужбы готовились получить карт-бланш. Видя опасные тенденции, Мюнхенскую речь Путина, события в Южной Осетии и прочие самостоятельные шаги Кремля, Запад начал предпринимать антироссийские меры. С 2007 по 2012 год давление на Россию возрастало, появились тенденции к подготовке «цветной» революции в стране. В этих условиях, с 2008 по 2012 годы, реальную борьбу с коррупцией пришлось отложить еще на неопределенное время, а кадры и коррупционные схемы, выявленные спецслужбами, использовать для шантажа прозападной элиты на местах. В противном случае силовой блок имел все шансы потерять контроль над ситуацией. В том числе и благодаря этому страну удалось удержать в равновесии в 2012 году. «Болотная революция» так и не состоялась, а Майдан в Москве, осуществляемый Вашингтоном за два года до Майдана в Киеве, — провалился. В корне ситуация начала меняться в период 2014-2015 годов. С началом санкционного давления и начавшихся попыток Запада заморозить средства российской элиты, консенсус 90-ых перестал существовать. Для здоровых сил Кремля стало очевидно, что Лондон и Вашингтон намерены разыграть старые сценарии через давление на семьи и средства финансовых и политических элит. Заставить их играть против собственного государства. При таком раскладе старая схема себя изжила. А вред, который могла нанести коррупционная чистка положению России, сравнялся с тем вредом, который наносило сохранение сложившегося консенсуса. Как только смещение баланса произошло, Москва поняла, что настал наилучший момент для чистки государства — реальная борьба в системе началась.

30 июня 2018 года своим личным Указом Владимир Путин утвердил первый радикальный сценарий по борьбе с коррупцией: «Национальный план противодействия на 2018-2020 годы». В нем Кремль впервые обозначил амбициозные цели. С выходом документа выяснилось, что за нынешними фигурантами процесса следили давно, но задерживать не спешили по определенной причине. Работа стала системной порядка пяти лет назад, тогда же в стране стали разрабатывать «новое» законодательство. Накануне начала его применения Кремль заблаговременно начал выщелкивать тех, к кому будущие фигуранты могли обратиться за защитой. Тех, кто имел возможность не дать ход следствию либо не позволить вестись расследованию в полной мере. Принцип антикоррупционной работы предполагает следующее, если официальная декларация о доходах не покрывает затраты чиновника на имеющееся у него имущество, а сведения, подтверждающие его приобретение на «белую» зарплату, он предоставить не может, суд попросту изымает имущество в пользу страны. Это главная и наиболее болезненная мера, которую больше всего боялись российские казнокрады. Как только механизм вступит в силу, любой общественник или СМИ смогут опубликовать сведения о реальных тратах чиновника, и навести правоохранителей на его след. Еще несколько лет назад это бы спровоцировало тотальное бегство капиталов, но в нынешних реалиях это приведет лишь к тому, что имущество коррупционеров все равно станет заложником, но уже Лондона и Вашингтона. По большому счету война с коррупцией наряду с демонстративным ограничением собственного потребления элиты — наиболее сильный политический инструмент в арсенале властей. Если в нынешнем международном положении начавшийся процесс увольнений и посадок проштрафившихся чиновников продолжит развиваться, люди действительно почувствуют, что государство закручивает гайки равномерно для всех. Результатом может стать новая солидарность, основанная на преодолении общих трудностей как во времена послевоенного СССР. Чтобы это случилось, борьба с коррупцией должна вестись по-настоящему убедительно. А судя по реакции Запада, и «независимых» СМИ, тенденции к этому действительно нарастают» (Хубиев).

Из представленной выше статьи следует, что автор «слишком сильно сгустил тучи», и положение в стране не столь печально, как это ему кажется. Что ж, автор — не последняя инстанция, как говорится, «поживем — увидим». В любом случае, это никак не сказывается на общефилософских рассуждениях автора. И уж тем более, на его главном выводе — нынешняя властная элита России будет сопротивляться любым переменам в стране. Не отменяет это и главной цели построения «светлого будущего». Современной России нужен ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ (а не бандитский), СОЦИАЛЬНЫЙ (а не индивидуальный) КАПИТАЛИЗМ (а не Советский социализм). Только тогда нашей стране потребуется все ее населения без остатка — и интеллектуалы, и творцы, и потребители. А без самоуправления на местах, отделения выборной системы от государства и обязательного наличия «либеральных фильтров» во власти его никак и никогда не построить!

Ну а что необходимо сделать для этого — думайте сами, но, прежде всего, необходимо кардинально изменить всю банковскую систему страны. Конкуренция банков — это «выкрутасы разума либерастов». Банк в стране должен быть один, и он должен принадлежать государству! Только так можно обеспечить полную собираемость пропорциональных налогов (с максимальной ставкой в 50%) со всех доходов и расходов физических и юридических лиц. Без введения таких налогов не представляется возможным снизить «абсолютно жуткое» неравенство в распределении доходов между гражданами страны. А заодно и побороть коррупцию. Кроме этого придется осуществить еще много чего, но эти дела можно сделать и позже (вся нужная информация о них представлена на этом сайте). Всего доброго, уважаемый читатель, и до скорых встреч.