Homo Argenteus. Сознательная история

Мировые законы

Мировые законы

Как-то на днях у автора спросили, сколько Мировых законов он опубликовал на страницах этого сайта? К своему стыду он не смог ответить на поставленный вопрос, их набралось уже достаточно много, и автор просто сбился со счета. Вот потому, он и решил для себя, как следует «прошерстить» этот сайт, и собрать все Мировые законы вместе — в одной главе. Дело это — не простое и займет у автора не один день (как многие другие главы), но нужное, прежде всего, для него самого. Не лишним это будет и для Вас, уважаемый читатель. По мнению автора, Мировой закон представляет собой простейшую лемму, которая объединяет и объясняет ВСЕ существующие в нашем мире материальные субстанции, силы и процессы в границах какой-то конкретной области человеческих знаний. Исходя из этого определение, автор как раз и пытался формулировать Мировые законы. Итак, давайте начнем, помолясь. И начнем с самого первого и самого важного Мирового закона — «Основного закона жизни».

  1. 1. Этот закон сформулировал не сам автор, а Н.В. Петров и М.М. Третьяков в своей книге «СВЕТОМБР», и он предусматривает «наличие внешнего разумного управления процессом жизни через сигнально-информационное воздействие на все объекты материального мира, в которых происходит подетальная проработка всех гармоник этого сигнала, отображая весь этот процесс в элементах памяти, что приводит в итоге к удвоению первичной информации и усложнению формы материи». В главе «Кривда» автор рассмотрел этот закон с позиций «Сократовского диспута» (не выиграть в споре, а задуматься над надежностью методов, которые мы используем при создании своей картины реальности), и пришел к выводу, что он соответствует критериям, предъявляемым к законам. Более того, данный закон показывает нам всю картину нашего мироздания (Вселенной), начиная с ее образования в результате «Большого взрыва» и заканчивая нынешним ее состоянием.
  2. 2. Вторым по важности Мировым законом является «Закон единства материи, пространства и сознания». В соответствие с этим законом, «материя, пространство и сознание являются единой сущностью с разными свойствами» — разными сторонами одной и той же монеты. И называется эта сущность нашим мирозданием.
  3. 3. Третьим Мировым законом является «Человеческий закон»: «Все люди разные, но большинство из них живут как сомнамбулы, не зная, кто они и куда идут, вопросов у них всегда больше, чем ответов, и познать истину можно только своим умом». Абсолютная истина невозможна по определению, ведь мир наш устроен так, что познать его до конца не удастся никогда и никому. С этим утверждением не спорят даже материалисты. Очень красивое и при этом верное определение истине дал Макс Фрай: «Истина — это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена». Меньшая часть человечества не может жить спокойно и постоянно находится в поиске чего-то нового. Именно из этой категории людей вырастают великие ученые и изобретатели, удачливые политики и бизнесмены и весь прочий беспокойный народ, включая прославленных полководцев прошлого и криминальных авторитетов настоящего (если подумать — большой разницы между ними нет). В свое время, известный историк Лев Гумилев назвал таких людей «пассионариями», а уже в наше время Светлана Мартынчук и Игорь Степин (авторы беллетристики в стиле фэнтази, пишущие под псевдонимом Макс Фрай) назвали их «вершителями». Автору настоящего труда пришлось по душе второе название, именно им он и пользуется на страницах этого сайта.
  4. 4. Следующий Мировой закон — «закон истины» гласит: «Истина — это то, что есть на самом деле, а не то, что об этом думают люди». Истина для людей — лишь абстрактная, абсолютно ненужная для жизни концепция, иными словами, «мертвая правда». Для того чтобы вдохнуть жизнь в эту правду, люди в нее должны поверить. Автор книги рассказывает здесь читателям о своей личной правде, которую сам он воспринимает как истину. Так ли это на самом деле или нет, не знает (и никогда не узнает) ни один человек нашего мира, в том числе и сам автор. Ну а, станет ли авторская правда личной правдой для каждого из его читателей, а стало быть, и общественной правдой (общепринятой истиной), зависит только от Вас, уважаемый читатель, и ни от кого более.
  5. 5. «Житейский закон». Опыт и житейская мудрость приходит к человеку с годами (вместе с импотенцией), да и то далеко не к каждому. Как говорится: «Век живи, век учись — дураком помрешь». Каждый человек за свою жизнь (в процессе накопления жизненного опыта) совершает много самых разнообразных ошибок. Не надо их бояться. Научиться чему-нибудь можно только на своих ошибках. Об этом и гласит закон: «Чужие ошибки никого, никогда и ничему не научили». Когда Вам говорят, что предпочитают учиться на чужих ошибках, знайте, это ложь, хотя и неосознанная. С другой стороны, само стремление учиться на чужих ошибках вызывает у автора только уважение. Однако люди устроены так, что «научить их чему-то может только личный опыт!» — это продолжение того же закона. И насчет импотенции — тоже, правда. В годы молодости каждый человек обязан исполнить все необходимые действия по продолжению своего рода. Это условие имеет первостепенную важность для существования в нашем мире человечества. Природа в это время поступает очень хитро — по максимуму загружая тела людей половыми гормонами. Наличие этих гормонов тормозит деятельность высшей нервной системы человека, зато заставляет его продолжать свой род, невзирая ни на что. Любой влюбленный — немного сумасшедший, вспомните годы своей молодости, и Вы наверняка согласитесь с этим тезисом.
  6. 6. «Закон Торнтона Уайлдера из «Каббалы»: «…Я открыл первое из замечательных качеств нашей природы, состоящее в том, что пожелать какую-то вещь — значит завладеть ею. Не то чтобы она вдруг падала вам в руки, нет. Но обстоятельства принимались виться вокруг вас в почтительном танце, и нужная вещь возникала на вашем пути, приведенная сюда проявлением естественных законов и теории вероятности или их имитацией». Автор полностью согласен с этими словами, именно так все и происходит. Ну а если у Вас, уважаемый читатель, дела обстоят по-другому, это значит только одно: Вы — не вершитель, по крайней мере, в данный конкретный момент времени. Каждый человек обладает способностью (но мало кто в нее верит) подсознательно изменять окружающий мир «под себя» таким образом, чтобы делать только то, что ему хочется делать, и не делать ничего, чего делать не хочется.
  7. 7. «Закон задач и ответов». «Любая правильно сформулированная задача имеет свое решение, а чаще всего и не одно». В нашем мире нет невозможных вещей, просто на некоторые вещи вершители, ввиду их малочисленности, еще не обратили внимание. Нет и безвыходных ситуаций, они лишь следствие лености человеческого мышления, которое предпочитает трактовать любой затруднительный случай, как безнадежный. Шагая по жизни, не бойтесь браться за малоизвестную Вам работу, помните: Ноев ковчег построили дилетанты, профессионалы построили «Титаник». В общем случае, дилетантский подход к решению трудных задач иногда предпочтительнее профессионального, так как позволяет взглянуть на них с неожиданных ракурсов. Для решения любой задачи необходимо использовать имеющийся в Вашем распоряжении запас знаний. При решении особо трудных задач этого запаса может и не хватить. В этом случае необходимо повысить свой образовательный уровень. После этого, вряд ли кто-нибудь сможет обвинить Вас в дилетантизме. Помните, самосовершенствование любого разумного существа, в том числе и человека — обязательное условие его существования. Без постоянного самосовершенствования любой человек, какой бы силы ума он не обладал, начинает деградировать и из разумного существа превращается в существо мало-разумное, а то и совсем неразумное. Ведь все вокруг него постоянно изменяется и самосовершенствуется (так устроен наш мир), а он сам останавливается на чем-то, достигнутом в прошлом. Для решения любой задачи требуется желание ее решить и способность человека претворить свое желание в жизнь. Если такое желание и такая способность у человека есть (а у вершителей есть и то, и другое), задача будет решена, даже если ее решение на первый взгляд выглядит невозможным.
  8. 8. Для того чтобы задача имела решение, она должна быть сформулирована с учетом определенных правил-требований. Эти правила можно разделить на две категории — частные и общие. Частные правила изменяются от задачи к задаче и входят в условия ее решения. Другими словами, прежде чем решать задачу, необходимо отыскать частные правила ее формулировки. Общие правила всегда одни и те же и представляют собой всем известные основополагающие законы нашего мира. Очевидно, что общие правила резко сокращают количество задач, имеющих решение. Так, ни один, даже очень опытный вершитель, не может сделать что-то из ничего, так как в этом случае нарушаются основополагающие законы сохранения (массы, энергии и т.д.). Все эти законы можно объединить в один «Мировой закон сохранения». Этот закон утверждает следующее. «В любой замкнутой системе нашего мира не образуется, не изменяется, не перемещается и не исчезает БЕСПРИЧИННО и БЕССЛЕДНО ничего материального». Под термином «материальное» автор подразумевает, кроме материи, как таковой, ее сознание и пространство, а также поля и излучения, окружающие материю в пространстве. Последние представляют собой наиболее заметные «следы» материи.
  9. 9. «Закон соотношения правил и поля»: «Даже минимальное количество правил способно организовать (на достаточно большом поле) очень сложные структуры». Правил мало, зато поле большое! Здесь мы наблюдаем то же, что при игре в «крестики — нолики», правила игры примерно одинаковы, что на девяти квадратах, что на бесконечном поле, а вот играть в «крестики — нолики» в первом случае по силам даже маленьким детям, а во втором — только хорошо подготовленным игрокам.
  10. 10. «Закон противодействия»: «Всякое действие, совершенное в замкнутой системе, вызывает в ней равное противодействие (в незамкнутой системе — противодействие пропорциональное действию, но меньшее его)». Другими словами, этот закон утверждает о наличии у нашего мирозданья способности противостоять любым отклонениям от равновесия. А стало быть, мир наш обязан пребывать в равновесном состоянии, где, собственно, он и пребывает. Человек же в этом мире существует как фактор, вызывающий изменения. Кстати, наличие у мироздания способности противодействовать изменениям, прекрасно объясняет цикличность всех протекающих в Мире процессов. Любые процессы, протекающие в нашем Мире, должны подчиняться циклическим законам. Данное положение было сформулировано мудрецами прошлого уже давным-давно, а нашим современникам известно, как теория циклов. Цикличность развития материи — это первооснова всего нашего мира. Автор даже не берется однозначно ответить на вопрос, где здесь причина (Мировой закон противодействия или цикличность развития материи), а где следствие. Вторым очень важным следствием закона противодействия является множественность сущностей окружающего нас мира и инвариантность протекающих в нем явлений. Другими словами, если обозначить количество сущностей (явлений) как Ni, то в нашем мире обязано выполняться условие: (Ni больше или равно двум). Если в мире есть что-то одно, должно быть и другое, в чем-то противоположное первому. Прежде всего, давайте разберемся с вопросом: что такое сущность? По мнению автора, сущность — это некоторая, конкретная категория из множества человеческих понятий обо всем, существующем в нашем мире. Как видите, уважаемый читатель, в этом определении на первом месте стоит человек, а уж потом объект его исследования («без субъекта нет объекта»).
  11. 11. «Закон причины и следствия»: «Любое действие, совершенное в нашем мире, является одновременно и причиной, и следствием. Точное определение следствия того или иного действия невозможно принципиально». Все мы живем в вероятностном мире и поэтому, какой бы силы ума не обладали, можем оценить лишь вероятность исполнения какого-либо возможного следствия. Размышляя казуально, мы уверены в абсолютной правильности своих логических построений, а это — далеко не так! Любимый тезис всех материалистов, мышление которых исключительно казуально, «Есть причина — есть следствие» неверно в корне. Правильнее сказать так: «Всякое действие вызывает множество самых разных следствий». Отсюда вытекает следующий Мировой закон.
  12. 12. «Закон взаимозависимости»: «В нашем мире нет ничего случайного, и все зависит от всего». Учитывая, что единственной абсолютно замкнутой системой в нашей Вселенной является сама Вселенная, даже если на ее противоположном конце кто-то «чихнул», это обязательно отразится и на нашей Галактике. С другой стороны, мы тоже можем «чихнуть», и это наверняка отразится на всей остальной Вселенной. Другими словами, «окружающий нас мир виртуален и непредсказуем» — это вторая часть закона. И наш мир можно познать только при использовании «Синхронистического мышления».
  13. 13. Термин «Синхронистическое мышление» ввели в обращение Карл Юнг и Вольфганг Паули. Синхронность — это объединение событий, в результате которого образуется то, что обычно воспринимается людьми, как совпадение, хотя так ли это на самом деле, или нет, наверняка не знает никто. Более того, доказать правильность одного из этих суждений невозможно в принципе. Отсюда следует «Закон Синхронистического мышления»: «Размышляя синхронистически, человек обязан учитывать все известные ему факты (и физические, и психологические), мало того, ему необходимо научиться предугадывать и неизвестные факты». За восприятие внешних фактов отвечает левое полушарие человеческого мозга, ну а всеми внутренними делами занимается правое полушарие в связке со средним мозгом. Таким образом, наряду с учетом всех известных и неизвестных фактов, синхронистическое мышление подразумевает и синхронизацию работы обоих полушарий мозга. Именно это обстоятельство позволяет утверждать о правильности такого мышления.
  14. 14. Логичным следствием синхронистического мышления является тезис о необходимости воспринимать все противоположные сущности здраво, не вынося им тех или иных моральных оценок. Вспомним, например, древнюю практику «Цигун» — есть энергия Неба, она поступает к человеку сверху, есть энергия Земли, она поступает снизу, для жизни человеку требуется и та, и другая энергия. Все, точка. Очень правильная позиция! Задать вопрос: «Что лучше — плюс или минус?» и, тем более, ответить на него может только полный дурак. Моральное толкование противоположных сущностей появилось после образования на Земле института церквей. Энергию Земли стали называть темной, Сатанинской силой, энергию Неба — светлой, Божественной. Учитывая это далеко не самое здравое церковное утверждение, автор начал лучше понимать и тезис Ленина: «Религия — опиум для народа». При осуществлении человеком различных деяний ему всегда требуется избыток какой-то одной силы. Отсюда следует «Закон энергий»: «Если Вы пытаетесь решить задачу или совершаете какие-то иные логические построения, Вам требуется избыток энергии Неба, если решили заняться борьбой или магией — избыток энергии Земли, а моралисты и фанатики различного рода, в том числе, и Веры — самые никчемные люди на нашей «грешной земле». В любом случае, любые противоположные сущности нашего мира всегда смешиваются друг с другом с образованием новых сущностей.
  15. 15. Любой процесс смешения различных (в чем-то противоположных) сущностей всегда приводит к их уничтожению (аннигиляции) с образованием каких-то новых сущностей. Например, Вы смешали песок, цемент и воду и через определенное время получили бетон. В результате этого процесса Вы лишились всех начальных сущностей, но взамен получили новую конечную сущность. Причем, разделить эту новую сущность на исходные составляющие у Вас уже вряд ли получится. Отсюда следует «Закон смешения»: «Результат процесса смешения противоположных сущностей всегда трудно предсказуем и опасен. Однако любой процесс нашего мира есть процесс смешения различных сущностей». При кровосмешении различных рас, у потомства происходит накопление особенностей генотипа обеих рас (как положительных, так и отрицательных). Точно предсказать, что получится в результате такого смешения, не представляется возможным. Однако учитывая не самую лучшую экологическую обстановку в мире, логично ожидать накопления в генотипе потомства таких родителей именно дефектных генов, что мы и наблюдаем в действительности. Ярким примером этого является Бразилия, где основным населением являются мулаты, метисы и самбо. Так вот, женщин сегодня в Бразилии на 35 процентов больше, чем мужчин и такое положение дел там получилось самопроизвольно, без какого-либо участия мужской части населения Бразилии в кровопролитных войнах. Смешивать расы надо очень осторожно (а лучше стараться не делать это вообще, тем более что в результате такого смешения человечество может превратиться в сообщество людей только одной расы, что для него смерти подобно), именно это автор и пытается довести до Вашего сознания, уважаемый читатель. Подсознательно же об этом человечество знало всегда, еще с незапамятных лет. По этой причине все существовавшие на нашей «грешной земле» этносы прошлого неодобрительно относились к смешению крови с представителями других рас. Кровосмешение между родственниками сказывается на генетическом здоровье человечества гораздо в меньшей степени, чем кровосмешение представителей различных рас. Доказательством данного тезиса является вполне здоровое (в генетическом плане) существование на протяжении многих тысяч лет очень малых этнических групп, в которых все являлись родственниками всех.
  16. 16. Из всего вышесказанного следует «Закон сотворения мира»: «Творцом мирозданья является само мирозданье». Человек же в этом мирозданье должен играть роль разумного творца или «умной мешалки», если сказать совсем просто. Проделывая разнообразные акты творения (смешения различных сущностей), современные люди в этом качестве не заслуживают даже оценки «удовлетворительно», как это ни грустно. Другими словами, довольно часто люди смешивают сущности, которые смешивать не следует, а бывает наоборот, не смешивают вообще ничего! Пить молоко и закусывать его солеными огурцами можно, конечно, но вряд ли разумно, от такого смешения человек может лишь «жидко обгадиться». Ну а если вообще ничего не есть, человек просто умрет с голода. Проведение различного рода актов творения для человека абсолютно необходимое занятие, не проводя их, человек становится неинтересен мирозданью (толку то от него для мирозданья в этом случае никакого), и потому, очень быстро умирает. Однако проводить эти акты человек должен осознанно и осторожно, в противном случае он, опять-таки, может попрощаться со своей жизнью, причем, довольно быстро.
  17. 17. «Закон подобия» объясняет, как устроен наш мир. Закон этот можно сформулировать следующим образом: «В нашем мире строение и свойства материи, включая сознание, подобны на всех пространственных уровнях». Сегодня этот закон начали проповедовать даже ученые-физики. Так, ими предложена модель, одинаково описывающая и микро, и макрокосмос (так называемая теория струн). Ну а, по мнению автора, данный закон распространяется не только на все пространственные уровни нашего мира, но и на всю материю какого-то одного уровня. Именно это свойство материи часто используют колдуны в своих практиках. Вспомним, например, разнообразные практики с тряпичными куклами и восковыми фигурами, олицетворяющими того или иного человека. Конечно, подавляющее большинство колдунов не имеют никакого отношения к реальной магии, они по своей сути лишь хорошие актеры и психологи и нужно им это для того, чтобы заработать деньги на дурости простодушных людей. Однако данный факт совсем не означает, что все колдуны именно такие, наверняка и среди колдунов встречаются вершители, но редко, как и в любых других группах людей. Впрочем, подобные практики вполне работоспособны — это автор знает по своему опыту. Но чтобы они заработали, необходимо в них свято верить, во-первых, и долго-долго учиться, во-вторых, а вот с этим у подавляющего большинства людей дела обстоят совсем скверно. Так что можете жить спокойно и не бояться ни «сглаза», ни «приворота», ни всех прочих «магических штучек». Изменить своим сознанием можно и органическую — «живую», и неорганическую — «мертвую» материю. Причем с «мертвой» материей проделать это значительно труднее, чем с «живой». Однако сравнительная простота изменения «живой» материи в равной степени относится как к человеку, который пытается это сделать, так и к объекту приложения его сил, не забывайте об этом.
  18. 18. К слову сказать, отличить «живую» материю от «мертвой» дело не такое и простое. Например, автор убежден, что и наша Вселенная, и наша Земля — живые сущности и обладают сознанием. Вспомним один из основных постулатов материализма: «Сознание — свойство материи». Как видите, уважаемый читатель, даже материалисты не имеют принципиальных возражений против авторской концепции существования сознания у Вселенной. Ну а если применить общечеловеческую логику, в соответствии с которой сознанием может обладать только живое существо, то выходит, что и Вселенная, и Земля — живые. Например, наша планета обладает своим магнитным полем, обусловленным протеканием неравновесных процессов в ядре Земли, и атмосферой, в которой активно протекают самые различные электрические явления, до сих пор человеком до конца не изученные (вспомним шаровые молнии). Атмосфера отделена от ядра земной корой, состоящей из различных минералов — как проводящих ток (проводники и полупроводники), так и не проводящих. Ну а поверхность земной коры, в свою очередь, омывают волны мирового океана с соленой водой, которая тоже электропроводна. Электрическая связь между ядром планеты, ее атмосферой и водами мирового океана осуществляется импульсами во время грозы, т.е. постоянно, то в одном, то в другом регионе Земли с частотой ~ 100 Гц (сто электрических разрядов в секунду на всей поверхности Земли). Такая частота импульсов четко соответствует полному диапазону работы человеческого мозга (альфа ритм 8 — 13 Гц, сигма ритм 13 — 14 Гц, бета ритм 15 — 35 Гц и гамма ритм 35 — 100 Гц). С чего бы такое совпадение? На этот вопрос отвечает следующий Мировой закон — «Закон живой Вселенной». Данный закон гласит: «Наша Вселенная (мироздание) является абсолютно замкнутой живой системой, обладающей сознанием. Материальным носителем этого сознания являются нейтрино, постоянно образующиеся в процессе эволюции (ядерных превращений) ее материи. Информация в двоичном коде распространяется в пространстве при соударениях нейтрино (1 — обмен импульсами движения между двумя нейтрино произошел, 0 — нейтрино проскочили сквозь друг друга). После каждого соударения резко увеличивается величина сечения взаимодействия соударяющихся нейтрино, в результате чего образуются временные связи между различными участками пространства Вселенной. Связь Мирового сознания с сознанием составных частей Вселенной, в том числе, Земли и человека, осуществляется посредством взаимодействия нейтрино с магнитным полем ее составных частей — Галактик, звезд, планет и населяющих их разумных существ. Все это вместе очень сильно напоминает человеческий мозг, как по структуре, так и по своим возможностям. Следует подчеркнуть особо, что альфа ритм при работе мозга явно проявляется исключительно у человека во время его бодрствовании (и у дельфинов — постоянно). Электромагнитное излучение с такой частотой образуется на нашей планете при грозовых разрядах вокруг человека на самом близком от него расстоянии (расстоянии, очерчиваемом примерно 10% земной поверхности, т.е. в окружности с радиусом ~ 4000 км). В качестве антенны человек должен воспринимать такой ритм наиболее эффективно. Вы скажите, что человек не антенна, и это действительно так. Конечно же, человек не антенна, но и она тоже. Вспомните о влиянии на людей акустических колебаний в инфразвуковом диапазоне (6 — 8 Гц). Такие колебания достаточно высокой мощности вызывают панический ужас у любого человека, а ведь ухом он их не воспринимает. Слава Богу, к электромагнитным излучениям люди относятся спокойней. Спрашивается, не так ли происходит общение человека с планетарным сознанием? И не это ли имели в виду древние, когда говорили: «Как вверху, так и внизу»? Кстати, это высказывание по своей сути повторяет Мировой закон подобия. Так что, не такими уж «необразованными и глупыми» были древние люди, как это проповедует современная материалистическая наука. По мнению автора, как раз наоборот современные люди (в том числе, и ученые) изрядно поглупели, если сравнивать их с нашими далекими предками.
  19. 19. «Закон законов»: «Количество действующих в нашем мире законов ограничено, что, собственно, и позволяет людям решать стоящие перед ними задачи, в противном случае они оказались бы бессильны это сделать». Так же следует поступать и с частными правилами (логичными умозаключениями) — и их число должно быть ограничено, иначе Вам не удастся решить ни одной, даже самой простой задачи, так как, формулируя ее, Вы постоянно будете упираться в труднопреодолимые требования, которые сами же и придумали. Впрочем, чаще бывает как раз наоборот — человеку не хватает собственных умственных способностей для отыскания всех необходимых и достаточных для решения задачи частных правил. Помочь ему в этом случае не сможет никто, и автор, в том числе. Как говорят сторонники теории переселения душ, если человек умер — это надолго, ну а если он дурак — то навсегда.
  20. При решении задач не стоит забывать классическую диалектику (не путать с «материалистической диалектикой» Маркса и Энгельса). Диалектика — это не только наука об общих законах развития природы, общества и мышления, но и метод познания разнообразных явлений нашего мира в их развитии. «Закон диалектического решения задач»: «Решить задачу диалектически — значит использовать при ее решении основополагающие законы диалектики (единства и борьбы противоположностей, перехода количественных изменений в качественные и отрицания отрицания)». Один из таких способов основан на принципах закона единства и борьбы противоположностей, при этом используются только два приема — прямой и обратный. Удивительно, но этот способ помогает при решении очень многих практических задач. Второй способ учитывает закон перехода количественных изменений в качественные. При этом задача разбивается на множество «элементарных задачек», каждая из которых решается самостоятельно. И, наконец, третий способ вытекает из закона отрицания отрицания: сначала решается противоположная по смыслу задача, а уже после ее решения возвращаются к основной. Основная трудность диалектического решения задач заключается в правильном выборе способа их решения. Однако эту трудность легко преодолеть, ведь никто не запрещает Вам попробовать все три способа и выбрать лучший. Использование какого-то одного из представленных способов не позволяет решить все без исключения задачи. В свое время марксисты-ленинцы пробовали это сделать, применяя способ, основанный на принципах единства и борьбы противоположностей. Результат, как Вы знаете, оказался отрицательным. Далеко не все в нашем мире можно окрасить лишь в два цвета — черное и белое, как это пытались сделать марксисты. Жизнь отдельных людей и человеческих обществ значительно многогранней любых представлений о ней, не забывайте об этом.
  21. 21. Мировой закон сохранения не запрещает Вам находиться в любом месте замкнутой системы, если пространство в ней не анизотропно. Учитывая вышеизложенное, автор вполне допускает реализацию во вселенной (и, соответственно, на нашей грешной земле) самых разнообразных и, на первый взгляд, даже абсурдных возможностей, например, телепортации (мгновенное перемещение какого-либо объекта из одного места в другое) и телекинеза, а почему бы и нет? Правда, рассуждая об этом, не следует забывать о наличие во вселенной гравитационных полей. Кроме того, следует помнить, что любое перемещение материи обязательно вызывает появление полей, в том числе, неизвестных современному человеку, — это одно из следствий Мирового закона сохранения. Если Вы, уважаемый читатель, после прочтения этих строк решили «покрутить пальцем у виска», то совершенно напрасно. Давайте обратим свое внимание на современную физику — науку исключительно точную и логичную. Современная физика, сама того не желая, подтверждает одно из основных положений восточной философии мистицизма, смысл которого можно заключить в одном «Законе относительности»: «Все используемые нами для описания природы понятия относительны и, следовательно, ограничены, они являются не свойствами действительности, как кажется нам, а продуктами нашего мышления — частями карты, а не местности». При любом расширении сферы знаний становится очевидной ограниченность возможностей рационального мышления, присущего современному человеку. По мере развития человечества ему (время от времени, но во все времена) приходится изменять некоторые общепризнанные понятия, или даже отказываться от них. Но нет такого закона физики, который можно было сформулировать без понятий пространства и времени. Современная физика утверждает о том, что причинно-следственные связи нашего мира, без которых человек никогда не обходился в прошлом, и никогда не обойдется в будущем, являются лишь продуктом его прямолинейной логики, и ни чем более. На самом же деле, все обстоит значительнее сложнее, и выразить это в знакомых и понятных современному человеку терминах вряд ли вообще возможно. Так уж устроен наш Мир, и так устроен человек в нем. Все развитие восточного мистицизма обнаруживает удивительное единство в вопросе о неразделимом «пространственно-временном» характере действительности. Они вновь и вновь подчеркивают тот факт, что пространство и время неразрывно связаны (теория относительности говорит о том же). Автор уверен, что восточный мистицизм, с его вниманием ко времени, более близок к современным научным воззрениям на природу, чем древнегреческая философия. Древнегреческая натурфилософия была статичной и исходила исключительно из геометрических соображений, действующих в трехмерном мире. Восточные философские системы — это, напротив, философии «пространства-времени», и их положения, опирающиеся на интуицию, довольно близки к современным релятивистским теориям. По мере рассмотрения релятивистских моделей и теорий современной физики становится ясным, что все они могут служить красочными иллюстрациями к двум основным постулатам восточного мировоззрения об основополагающем единстве всей нашей Вселенной, и ее динамической сущности.
  22. 22. «Закон планетарного сознания»: «Главной составляющей нашего земного планетарного сознания (его фундаментом) является сознание Земли. А вот всю надстройку над этим фундаментом сделали своим разумом многочисленные поколения людей, когда-то живших и живущих ныне на нашей Земле. В результате чего и возникло наше земное планетарное сознание — разум, который руководит самой Землей, природой на ней и человеком внутри этой природы». Очевидно, что любая другая планета, заселенная разумными существами, управляется своим планетарным разумом. Планетарные разумы, в свою очередь, управляются сознаниями более высокого ранга — звездными, галактическими и, наконец, общим вселенским сознанием, который автор называет «Мировым». Последний существует «сам по себе», другими словами, автор склоняется на сторону «пространственников», которые утверждают, что сознание есть свойство пространства (структурированного вакуума), а не материи. Если дела обстоят именно так, то все «кирпичики» (объекты и процессы) концепции мирозданья прочно встают на свои места и крепко сцепляются друг с другом (одно неизбежно вытекает из другого). В такую картину мира логично вписывается и допущение о возможности предсказывания будущего. Только одно существо на нашей «грешной земле» абсолютно точно знает всю историю человечества, механизмы его развития и истинное положение дел в мире на сегодняшний день, и это существо — земное планетарное сознание. Если уж наш Метеоцентр иногда правильно предсказывает погоду, кому, как не Мировому разуму, предсказывать возможные сценарии развития человечества и его отдельных представителей. Если первое планетарное сознание проделывает с абсолютной точностью (механизмы общественного развития в нашем мире неизменны), то второе — с большой погрешностью, последнее и решительное слово в этом случае принадлежит самому человеку (смотри главу «Человек и Мировой разум» во второй книге сайта).
  23. 23. «Закон Вернадского о существовании разумных существ»: «Если где-то существуют разумные существа, значит там, существует и биосфера. Если где-то существует биосфера, значит там, обязательно существуют и разумные существа (а если — нет, то в обозримом будущем обязательно появятся)». Другими словами, сознание Вселенной «будит» звездные и планетарные сознания и принуждает их к возникновению на планетах разумных существ. Обобщая с позиции натуралиста человеческую историю, Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик нашей планеты. Соответственно, в целях своего сохранения оно должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, постепенно превращающейся в ноосферу. Все это требует от человечества построение новой социальной и экологической организации и одновременно новой гуманистической этики. Учение о ноосфере возродило древние идеи о центральной роли человека, его разума во всей Вселенной.
  24. 24. «Закон положительных и отрицательных обратных связях»: «Отрицательные обратные связи в нашем мире, как и в любом другом живом мире, превалируют над положительными обратными связями». Только так можно обеспечить равновесие в любой относительно замкнутой системе, какой и является наша Земля. Человеческие знания о прямых и обратных связях, действующих в нашем мире, далеко не полны, и потому, не позволяют прогнозировать с достаточной точностью протекающие в нашем мире процессы. Для того чтобы изменить какую-то сущность нашего мира, необходимо произвести с ней действие (оказать на нее силу), вызывающее такое противодействие, которое вместе с уже сделанным действием сможет привести к поставленной цели. Другими словами, при обдумывании любых действий для осуществления какого-то процесса необходимо учитывать все составляющие этого процесса — и действие, и противодействие. Сделать это очень не просто, но изменить сущность в нужном направлении можно только так, и никак иначе. При попытке изменения сущности «в лоб» (без учета сил противодействия) предсказать результат изменения не получится. Но вот одно можно сказать уверенно: «конец света» нам точно не грозит. Вспомним Мировой закон подобия, который утверждает о наличии «сознания» у любой материальной сущности нашего мира.
  25. А самым главным законом функционирования любого сознания является «Закон сохранения сознания»: «Всякое сознание стремится, в первую очередь, сохранить себя — любимого». Этот закон является частным случаем Мирового закона сохранения. Наличие в человеческих сообществах самоубийц никак не отменяет закон сохранения сознания. Самоубийства разумных существ, да и разнообразные катаклизмы случались в нашем мире, и будут происходить в дальнейшем как раз из-за действия этого закона. Однако ни один из уже произошедших на нашей «грешной земле» катаклизмов не привел к глобальной катастрофе, старая ноосфера всегда заменялась новой, также будет происходить и дальше. Очевидно что, в конце концов, погибнет и Земля, и Солнце, и наша галактика, и вся вселенная, однако все они обязаны возродиться вновь, этому учит нас закон циклического развития материи. Не верьте никому, кто говорит о наступлении «конца света», его просто не может быть, так уж все устроено в нашем мире. Более того, даже умирая, человек не переживает «конца своего личного света», его сознание продолжает существовать в том или ином виде. Это авторское утверждение зиждется опять-таки на Мировом законе сохранения, а с ним не спорят даже ученые — материалисты. Человек разумный живет в окружающем его мире не по воли случая, а наоборот, материя нашего мира существует для того чтобы жил человеческий (или какой-то иной) разум! Вот как раз это свойство материи и позволяет нам творить вокруг себя свой собственный мир. Не стоит забывать при этом, что разумом обладает и сама Земля, и если цели отдельного человека или всего человечества в целом не соответствуют целям Земли, она запросто может смести такого человека (или все человечество) со своего лика. Так уже было в истории человечества, и не раз!
  26. 26. «Закон подчинения закону»: «Каждому человеку следует знать законы нашего Мира и беспрекословно подчиняться их требованиям». Данное положение было известно человечеству и используется им с самых давних времен. Ярким примером этого является древнекитайская наука «фэн-шуй» (ветер и вода), в основе которой заложена динамика течения энергии нашей Вселенной (энергии Ци) в окружающем нас повседневном мире. Основы этой восточной науки были изложены легендарным китайским правителем Фу Си в «Книге перемен» (И Цзин) более 4500 лет назад. Сегодня многие люди считают, что фэн-шуй — это искусство, которое требует понимания мистического и духовного начал, но это не так. Для того чтобы следовать требованиям и принципам фэн-шуй, не требуется ни «истовая» вера, ни религиозные убеждения, достаточно быть непредвзятым человеком. Фэн-шуй — это своеобразная модель нашего мира, которая позволяет тем, кто ее использует, делать определенные предсказания и достигать поставленных целей. В отличие от любой западной науки в основе фэн-шуй лежит практика, а не теория. Цель фэн-шуй — управление Ци, или «космическим дыханием дракона», способы же и методы этой науки основаны как раз на сформулированном выше требовании.
  27. 27. «Закон о главном деле человека»: «Самым главным делом человека в этом мире является постоянно проводимые им изменения самого мира и земного планетарного сознания и нужно это, прежде всего, самому планетарному сознанию». Кто же сотворил на нашей Земле живую природу и человека? На этот вопрос автор ответит вполне традиционно: «Бог, конечно (в наших терминах планетарный разум), кто ж еще?» Планетарный разум, как и любое другое разумное существо, не может развиваться и, следовательно, существовать без постоянного самосовершенствования. Сделать это самостоятельно и без посредников он тоже не может. Вот, как раз, для этого ему и нужен человек — существо не только разумное, но и способное на физические действия. Учитывая это обстоятельство, логично предположить, что живая природа и мыслящие существа — неотъемлемая составляющая всех планет Вселенной, схожих с нашей Землей. Не верите? «Ну, уж это положительно интересно, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» (М. А. Булгаков). Почему же человечество до сих пор одиноко во Вселенной, если она заселена разумными существами? Ответ очевиден, любой эгрегор (сообщество разумных существ по каким-то общим духовным признакам) должен защищать себя от недружественного воздействия внешнего мира. Человечество, в том виде, в котором оно существует в настоящее время, способно лишь на такое воздействие. Ни один инопланетный эгрегор не пожелает общаться с таким собеседником. Сначала человечеству необходимо создать свой — земной эгрегор (другими словами, объединиться вокруг планетарного сознания), а уж потом думать об общении с инопланетными мыслящими существами. Сейчас же такое общение просто невозможно.
  28. 28. Как это ни покажется странным, автор вполне допускает реальное существование на нашей грешной земле самых разнообразных Богов во все времена существования человека, например, Богов-олимпийцев в древней Греции. В то героическое время подавляющее большинство населения Греции искренне верили в них и вдобавок обладали очень ярким воображением (это следует хотя бы из облика и характера их Богов). В соответствие с «Законом о божественной сущности», «все Боги прошлого — лишь отголоски попыток земного Мирового разума по созданию из человечества своего эгрегора». «Кто такие Боги?» — спрашивал Гераклит и тут же отвечал: «Боги — это бессмертные люди». Ему же вторит и Торнтон Уайлдер: «…с принятием христианства древние боги не умерли… Естественно, начав лишаться приверженцев, они стали терять и некоторые атрибуты своей божественности. Они обнаружили даже, что могут умереть по собственному желанию. Однако стоит любому из них умереть, как его божественная сущность немедленно передается кому-то еще». Можно, конечно, поспорить по этому поводу, но стоит — ли? Что было — то прошло, поговорим лучше о настоящем. Так вот, в нашем сегодняшнем мире наблюдается следующая картина. Подавляющее большинство мусульман (азиатов и африканцев) из малоцивилизованных слоев населения искренне верят только в Аллаха и ни во что — больше. Этим они кардинально отличаются от христиан (европейцев и американцев), которые верят не только в Христа-спасителя, но и в науку, медицину, демократию, свободный рынок, коммунизм, социализм, капитализм и в прочие «измы», другими словами — они не верят, ни во что, и в этом их главная слабость. Именно по этой причине многие существовавшие ранее цивилизации заканчивали свое существование под напором варваров, концепция жизни которых была крайне незамысловата, но верили в нее все, как один. Цивилизованный человек не может так верить — его постоянно преследуют сомнения, а человек без веры лишен главного — он не может активно влиять на окружающий его мир своим сознанием.
  29. 29. Компенсировать это неверие цивилизованного общества могут только вершители, и в этом заключается их долг перед обществом. История учит, что во все, известные нам времена, вершители достаточно хорошо справлялись с этой задачей. Лев Гумилев в своих трудах утверждал, что всякое сравнительно недавно образованное сообщество людей, объединенное единым языком, верой и территорией («молодой этнос»), обладает высокой пассионарностью (в наших терминах это означает, что в таком обществе живет достаточно много вершителей) и потому, активно развивается и постоянно расширяет свои границы. По Гумилеву образование нового этноса с увеличенным уровнем пассионарности происходит в результате мутагенеза (мутации человеческого общества), но что это такое и почему происходит, он не объясняет. Пассионарность же Гумилев определяет, как «признак, возникающий вследствие пассионарного толчка и образующий внутри популяции некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию». Автор согласен с Гумилевым в том, что для повышения пассионарности общества требуется какой-то толчок (причина), но объяснять это мутацией общества без какого-либо объяснения этого термина, по мнению автора — слишком просто. По мере развития общества его цивилизованность возрастает, а пассионарность падает и при достижении определенного предела (фазы обскурации), живущие там вершители уже не в состоянии компенсировать неверие своих сограждан. Такое общество обречено на гибель или гомеостаз (равновесие с природой). История показывает, что рано или поздно это происходило со всеми цивилизованными обществами. К слову сказать, и нашему обществу грозит та же участь. В конце концов, оно неизбежно погибнет, если только не увеличит количество пассионариев в рядах своих граждан. Впрочем, сделать это достаточно просто, для этого надо сломать все, что только можно сломать, и во все времена человеческие сообщества (а, точнее, их правители) довольно часто использовали этот способ повышения пассионарности своего этноса (ломать, как известно, не строить). Именно об этом говорит «закон перестройки»: «Любая коренная перестройка общества всегда начинается с ломки привычных порядков и резко повышает пассионарность общества». Повышение пассионарности человеческих обществ в эпоху перемен происходит, по мнению автора, вследствие наличия у людей очень характерной для всего вида Нomo Sapiens черты — природной лени. В благополучные времена этноса уровень жизни у подавляющего большинства его граждан достаточно велик, в результате чего количество ленивых людей в этносе возрастает, а количество деятельных уменьшается. Ну а в переломные моменты, когда для того, чтобы выжить, человеку требуется «как следует покрутиться», — наоборот (ленивых людей становится меньше, а деятельных больше). Как видите, для описания истории человечества совсем нет нужды использовать мутагенез, который, по мнению автора, притянут Гумилевым в теорию этногенеза «за уши». Кстати, его отец Николай Гумилев в свое время так охарактеризовал человечество: «Есть Бог, есть мир, они живут вовек, а жизнь людей мгновенна и убога…».
  30. 30. В соответствие с «Законом информации» «повысить пассионарность общества можно и без каких-либо переворотов и перестроек, требуется всего лишь рассказать как можно большему количеству его граждан о существовании в их рядах вершителей и о равной для всех возможности стать одним из них». Именно по этой причине, автор решил опубликовать свой труд в интернете. Сейчас интернетом пользуются и через него общаются друг с другом огромное количество людей, что раньше было просто невозможно. Публиковать же эту книгу привычным способом (на бумажном носителе) вряд ли целесообразно, так как общение с читателями в этом случае будет затруднено, а самих читателей — значительно меньше. По мнению автора, именно сейчас и наступило самое подходящее время для опубликования книги в интернете, как говорится: «Время пришло».
  31. 31. Все пассионарии всегда и везде изменяли мир «под себя». Однако изменить мир «под себя» означает сделать его лучше для всех (ни один человек никогда не пожелает себе плохого). Ровно, как и наоборот! Именно об этом и говорится в «Законе живой природы»: «Чем лучше всем, тем лучше каждому». Так устроена вся живая природа на Земле. Именно такое устройство и обеспечивает в ней единство целей частного и общего — волка в стае, человека в социуме, отдельной клетки в организме и т.д. И главным в ней всегда является целое, а не частное — стая проживет без волка, а волк без стаи — нет. Однако и здесь человек резко отличается от всей остальной живой природы. Для обеспечения лучшей жизни на Земле отдельные человеческие сообщества придумали для себя Власть в виде различных государств, и тем самым, разрушили единство целей частного и общего, у народа преобладают одни цели, у власти — другие.
  32. 32. «Закон знаний»: «Любое знание приводит человека к могуществу (недаром, один из выпускавшихся в СССР журналов назывался «Знание — сила»). Ну а могущество — скорее способ здорово усложнить себе жизнь, чем насущная необходимость. Чем человек умней и чем больше у него знаний, тем он могущественней, но тем трудней ему совершить тот или иной поступок». Умный человек, потому и умный, что ясно осознает, к каким последствиям может привести тот или иной его поступок, а вот дуракам сие не по силам. Данный вывод гласит о том, что дуракам в нашем мире живется значительно проще, чем умным. Не стоит забывать, однако, что «проще» не означает «лучше». По мнению автора, как раз — наоборот. Каждому человеку на протяжении всей своей жизни следует учиться у этой самой жизни, «учиться, учиться и еще раз учиться».
  33. 33. «Закон лени»: «Каждый человек способен на очень многое, но, к сожалению, большинство людей не желают делать совсем ничего (по сравнению со своими возможностями), им просто лениво что-то делать. Именно природная лень, а не планетарное сознание, объединяет сегодня подавляющее большинство людей, как это не грустно». Следует отметить особо, что это большинство ленится даже лишний раз подумать, они просто не привыкли это делать. И это еще одна печальная «правда нашей жизни».
  34. 34. «Закон языка»: «язык наших слов — это совсем не то же, что язык самой действительности. Поскольку язык является одной из важнейших стихий бытия, в которую мы погружены на все время своего существования, поскольку он есть орудие познания и освоения действительности, мы должны постоянно стремиться к тому, чтобы не было разрыва между языком слов и языком действительности». Исключительно в силу научной добросовестности я вынужден здесь сказать, что и те правила, из которых исходит религия, так же далеки от законов, которые резонировали бы с языком действительности. Не иллюзорное, но реальное понимание мира — вот цель, к которой мы должны стремиться. Коль скоро верной является формула «Сознание есть осознанное бытие», столь верно и то, что неверное осознание бытия есть причина всевозможных конфликтов и жертв на всех уровнях: от семейного до планетарного» (Ю.Андреев). Сюда можно добавить только одно — язык слов напрямую зависит от языка действительности и наоборот. Вот Вам одна из самых известных цитат немецкого философа и языковеда Вильгельма фон Гумбольдта: «Язык народа есть его дух, и дух народа есть его язык, и трудно представить себе что-либо более тождественное». Отсюда следует еще один Мировой закон.
  35. 35. «Закон подсознания»: «Подсознание человека (правое полушарие коры головного мозга), напрямую зависящее от сознания нашего мироздания (языка действительности), определяет сознание человека, а, следовательно, и его язык слов, впрочем, это справедливо и наоборот». Только после того, как Вы научитесь гармонизировать взаимоотношения левого и правого полушарий своего головного мозга, Вы получите шанс для того, чтобы овладеть паранормальными возможностями, которые в повседневном быту считаются сверхвозможностями. Такие возможности не аномалия, а норма для человека, который постоянно «тренирует свои мозги», критически опираясь при этом на весь свой предшествующий опыт.
  36. 36. Для того что бы стать истинно высшим существом человек должен научиться верить. Вера — главное прогностическое свойство человека. Веруя во что-то, человек выбирает из множества возможных альтернатив лучшую, по его мнению, т.е. создает ту проекцию мира, в которой живет и он сам, и окружающие его люди. Очевидно, что окружающие его люди тоже верят (каждый в свое) и своей Верой оказывают на этого человека определенное воздействие. Следует отметить особо, что Вера отдельного человека всегда отличается от суммарного вектора Веры окружающих его людей. Другой вопрос, насколько кардинально это отличие, и что произойдет в результате суммирования личной Веры человека с вектором Веры окружающих его людей. Если они разнонаправлены, итогом их суммирования станет разность, а не сумма. Вот здесь и скрывается то главное, что скрепляет людей в их общность (семью, партию, этнос). Ну а кто будет определять суммарный вектор Веры общности людей, зависит, прежде всего, от силы Веры каждого отдельного представителя этой общности. Другими словами, если Вы во что-то верите, совсем не обязательно, что так оно и случится. А вот если Вы окружите себя людьми с похожей Верой, то задуманное обязательно исполнится, и тем быстрее, чем выше суммарная сила Вашей общей Веры. В соответствие с «Законом Веры», «Вера у всех членов какого-то одного сообщества людей (эгрегора) по вопросам, определяющим сущность данного сообщества, всегда однотипна. Это обстоятельство и является главным в исполнении любых задумок, как отдельного человека, так и общности людей. Именно поэтому каждый человек в нашем мире неосознанно стремится окружать себя людьми со схожей Верой — это обязательное условие успешной жизни и самого человека, и окружающих его людей». К слову сказать, это же обстоятельство заставляет людей общаться друг с другом. Следует отметить особо, что общение человека с окружающими людьми является обязательным условием его нормального существования и, вследствие этого, доставляет человеку радость и удовольствие. Природа поступает так, только тогда, когда осуществление какой-нибудь функции любой живой системы (в том числе и человека) является абсолютно необходимым для ее нормального функционирования. Вспомним, например, функцию размножения — она необходима всем живым существам и, потому, ее осуществление доставляет им удовольствие. Точно также происходит и с общением — это необходимая функция человека. Только общаясь друг с другом, люди обмениваются своей Верой, договариваются друг с другом по самым различным вопросам и, соответственно, выбирают нужную им альтернативную реальность, другими словами, строят окружающий их Мир.
  37. 37. Восприятие человека — это всегда узнавание. Мы не можем увидеть то, чего не знаем. Никакими органами чувств мы не сможем войти в соприкосновение с чем-то, что не представлено в нашем собственном описании мира (личном мировоззрении). Каждый видит то, что он знает. Наши знания базируются на каких-то определенных аксиомах, которые мы принимаем безоговорочно, приписывая им статус существования. Это то, во что мы верим. Однако верить можно только в то, что мы видим. В этом месте круг замыкается — мы видим то, что мы знаем, знаем то, во что верим и верим в то, что видим. «Закон восприятия мира» гласит: «Рассматривая процесс восприятия целостно, можно сказать, что в каждый момент времени происходит разрушение и сотворение мира — выделение из реальности объектов в соответствии с определенным описанием и сотворение той самой картины мира, которая и предстает перед нашим сознанием. В этом смысле в каждый момент времени каждым человеком мир творится заново». Несмотря на то, что осознание данного процесса человеком происходит слишком медленно, отдавать себе отчет в этом, на взгляд автора, все-таки нужно. Об этом, собственно и написано во всех дошедших до наших дней древних книгах, уже тогда мудрецы вели серьезные разговоры об иллюзорности мира. Иллюзорен наш мир, или нет, но он у нас один на всех и именно в нем мы все и живем, более того, мы все вместе творим этот мир! Каков он есть и каким он будет, зависит только от нас с Вами. Если все люди на нашей «грешной земле» станут жить ПРАВИЛЬНО, т.е. в соответствии с Мировыми законами, то и мир вокруг нас будет соответствовать нашим желаниям, ну а коли — нет, значит, не будет.
  38. 38. «Причинно-следственный закон» гласит: «Любые процессы, протекающие в нашем мире, обусловлены действующими силами (как прямыми, так и обратными) и являются одновременно и причиной, и следствием». Не отвергайте это утверждение сразу и без каких-либо доказательств, это будет большой ошибкой. Лучше сядьте, и как следует, подумайте и Вы поймете, что доказать обратное совсем не просто, если вообще возможно.
  39. 39. «Закон общения с Мировым сознанием»: «Всегда и везде делитесь с окружающими, делитесь всем, что у Вас есть: материальными благами — большими и маленькими, эмоциями — положительными и отрицательными, знаниями — достоверными и не очень, а, самое главное, своими мыслями и своей Верой. В этом случае все Ваши пожелания и мысли будут доходить до Мирового разума не только через Ваше личное подсознание, но и через подсознание окружающих Вас людей, ну а «много» всегда больше, чем «одно», не забывайте об этом». Кстати, данное обстоятельство используют в своей работе все практикующие сегодня парапсихологи. Они в один голос утверждают, что работать с группой людей значительно проще, чем индивидуально, а результаты такой работы — значительно выше. Именно это свойство группы людей является ее главным достоинством и определяет основное предназначение эгрегора для его лидера. При общении с незнакомыми людьми каждый должен помнить, что проделывать это следует осторожно, ну а если Вам захотелось пообщаться «на полную катушку», то сделать это можно только внутри своего эгрегора. Если Вы займетесь этим где-то в другом месте, окружающие Вас наверняка не поймут и попытаются упрятать в психиатрическую клинику, хорошо, хоть не на костер.
  40. 40. В чем же состоит смысл жизни человека? Ответить на этот вопрос пытались очень многие умные люди и во все времена, но ближе всего к авторскому пониманию смысла жизни оказался Макс Фрай. Вот его слова, а заодно и очередной Мировой закон — «Закон смысла жизни»: «Смысл не в наших поступках, а в самой возможности их совершить. Точнее, в многообразии возможностей, которые, по большому счету, суть одна великолепная возможность — быть». По мнению автора, именно так и следует относиться к жизни. При этом не стоит забывать еще одно — прежде чем что-то сделать, надо подумать, как это отразится на окружающих людях, и как это сделать, не привлекая излишнего внимания. И помнить при этом: «На свете нет моральных явлений, есть только моральное истолкование явлений» (Фридрих Ницше). Каждое человеческое сознание устроено по своему, но существуют и общие для всех особенности человеческой психики. Главной такой особенностью является непререкаемое уважение каждого человека к самому себе. Даже тот, «кто презирает самого себя, все же при этом еще и уважает себя как презирающего» (Фридрих Ницше). Бороться с этой особенностью человеческой психики — абсолютно бессмысленное занятие, человек обязан уважать себя, чтобы не думали об этом окружающие его люди. Но вот прислушаться к мнению окружающих, дело очень полезное для любого человека, однако делают это не многие.
  41. 41. А вот еще один Мировой закон — «Закон суда»: «Остерегайтесь судить, не зная всех обстоятельств, ну а ВСЕХ обстоятельств, среди людей не знает никто и не узнает никогда. Отсюда вывод: «Не судите, и не судимы будете». Шагая по жизни, всегда помните главное правило ведения любого спора — это здорово облегчит Вашу жизнь. Спор следует вести так, что бы ни Вы, ни Ваш противник в споре, ни при каких условиях, не смогли (как говорят китайцы) «потерять свое лицо». Только в этом случае Вы сможете превратить любой спор в конструктивный и доброжелательный обмен мнениями, а не в ненужную никому ссору или, не дай Бог, драку. Ну а если все же пришлось подраться — значит и Вы, и Ваш противник все-таки «потеряли лицо». Сразу после этого должны измениться и Ваши приоритеты, теперь для Вас главное — «не терять головы». Вспомним персонаж Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Бить буду аккуратно, но сильно». И Вы старайтесь делать это «от всей души», НО, не теряя головы. Помните, главным застрельщиком и специалистом в драке является Ваше подсознание (это подтвердит любой единоборец), не надо мешать ему в такие моменты и тогда, Вы одолеете любого противника. Добро, как и зло должно быть с кулаками. Как говорил Остап Бендер: «Таковы суровые законы жизни или жизнь нам диктует свои суровые законы». И это, уважаемый читатель, еще одна «правда жизни».
  42. 42. «Закон вежливости»: «Никогда не хамите незнакомым людям (как у Булгакова: «Никогда не разговаривайте с неизвестными») и вообще «не борзейте по жизни». Помните, в этом мире всегда найдется Хам, больший, чем Вы, и Сила, большая, чем у вас». Если вы не прислушаетесь к этим словам, а решите со своими друзьями «развлечься» и навалитесь «всем кагалом на одного», ну а тот возьми, да и прими ваш вызов, знайте, лучший выход для вас из такого положения — это ретироваться. Объясню — почему. Раз ваш противник принял вызов, он уверен в своих силах, НО сохранить свое здоровье и жизнь в бою со стаей можно только одним способом — бить так, чтобы после удара соперник уже не вставал. В любом другом случае стая «затопчет» одиночку. Такие удары всегда смертельно опасны, особенно в «запарке боя с несколькими противниками», когда задуматься о силе удара не представляется возможным. Таким образом, на выходе из этой ситуации мы имеем одно из трех: либо этот человек положит Вас всех, а может, кого и убьет, либо кто-то из «вашей стаи» успеет ретироваться с поля боя, либо «стая» убьет этого человека. В любом случае, вместо развлечения Вам придется столкнуться с еще одной «суровой правдой жизни», которая гласит: «Если есть начало, есть и конец. Всякая жизнь подразумевает смерть, а всякое преступление — наказание». Эти понятия, хотя и растянуты по времени, составляют друг с другом одно целое — не бывает одного без другого. К слову сказать, наказание случается не только по решению суда, как и преступление — не только в соответствии с уголовным и прочими кодексами. Так, например, из рассмотренной выше ситуации кто-то выйдет целым и невредимым, а кто-то «вперед ногами», и в этом нет никаких противоречий. Каждый получил ровно столько — сколько заслужил. Ну а кто не получил — получит в дальнейшем и получит сполна, уж в этом не сомневайтесь. Справедливости в нашем мире не найти, справедливость — субъективное понятие, а вот за «правильностью» всегда и везде внимательно следит абсолютно беспристрастный судья — наш планетарный разум. Драться же «стаей» с одиночкой — неправильно, я думаю, Ваша мама в детстве вам об этом уже рассказывала. Кстати, сбиваться в «стаю» — тоже неправильно (люди не волки), у каждого человека должна быть своя собственная голова на плечах с грузом собственных мыслей в ней. Их можно подменить инстинктом «стаи» (что вы и делаете, сбиваясь в стаю), но в результате такой подмены Вы из человека разумного превращаетесь в дикое стайное животное.
  43. 43. «Закон взаимосвязи»: «Все люди связаны между собой невидимой нитью и любые мысли, действия или бездействие хотя бы одного из них обязательно сказывается на всех остальных, и наоборот». Откуда напрашивается предельно простой вывод: каждый необязательный человек портит жизнь не только окружающим, но и себе лично, причем для себя он это делает в первую очередь. Помните, «Не существует других познаний, кроме познания человеком самого себя. А это познание должно быть доступно любому, у кого хватит сообразительности, чтобы научиться. И не существует другой власти, кроме власти над самим собой. А ее невозможно ни дать, ни отнять» (Роберт Хайнлайн). А для того, чтобы лучше познать себя надо чаще смотреться в «зеркало», именно «этот огромный мир… и есть то зеркало, в которое нам нужно смотреться, чтобы познать себя до конца» (Мишель Монтень). Так что шире раскрывайте глаза, когда смотрите на окружающий мир. И, главное, не удивляйтесь — он обязательно будет разным с каждым Вашим взглядом.
  44. 44. «Закон силы Леонардо да Винчи»: «Силой я называю духовную способность, невидимую потенцию, которая через случайное внешнее насилие вызывается движением, помещается и вливается в тела, извлекаемые и отклоняемые от своего естественного бытия, причем она дает им активную жизнь удивительной мощности; она принуждает все созданные вещи к изменению формы и положения, стремится с яростью к желанной ей смерти и распространяется с помощью причин… Будучи принужденной, всякая вещь принуждает. Ни одна вещь не движется без нее (силы)». Проще говоря, сила и принуждение это одно целое — два конца одной палки. Если у Вас есть Сила, Вы принуждаете окружающих людей и окружающий Вас мир, поступать и изменяться так, как Вы считаете нужным. Ну а если у Вас силы нет, то окружающий мир и окружающие люди принуждают уже Вас поступать так, как нужно им.
  45. 45. «Закон крепкой Веры»: «Вера или неверие человека — главные определяющие факторы его жизни. Например, человек верит в лечебную силу какого-то препарата, и его Вера обязательно сбудется, какую бы гадость Вы ему не подсунули вместо этого препарата. Эффект плацебо четко показывает, что Вера человека является определяющей при лечении любых заболеваний, даже инфекционных. Ну а когда в лечебную силу какой-нибудь «пустышки» начинает верить подавляющее большинство людей, она перестает быть «пустышкой». Вот Вам пример. Антисептическая эффективность спиртового раствора бриллиантового зеленого (зеленки) ничуть не выше, чем у ничем не подкрашенного спиртового раствора (это научно доказанный факт). Однако очень многие люди верят в лечебную силу зеленки и успешно используют ее именно в качестве антисептика. Александр Никонов в своей книге «Формула бессмертия. На пути к неизбежному. — М.: ЭНАС; СПб: Питер, 2012» приводит еще более интересные факты, вот один из них. Пациент болен раздвоением личности, причем одна из его личностей практически здорова, а другая — больна диабетом. Что же показывают анализы? Когда в теле главенствует «больная» личность все анализы указывают на диабет, ну а когда — здоровая, никаких признаков диабета не обнаруживается. При этом контролируемые физиологические параметры пациента изменяются довольно быстро, для этого ему достаточно заснуть, а затем проснуться другой личностью. В данном случае, наиболее интересным для нас является следующее отличие одной личности от другой — «больная» личность верит, что больна, а здоровая, что здорова, вот и все. А ведь тело — одно на двоих. Как Вам такой поворот темы? Вот уж действительно «каждому воздастся по Вере его», и вера в Бога здесь совсем не причем. Не следует путать два различных термина — «вера» и «иллюзия знания». Это далеко не одно и то же. «Иллюзия знания» присуща каждому человеку без исключения, так уж устроен человеческий мозг. Это свойство психики позволяет человеку быть уверенным в себе, независимо от того, знает ли он правильный ответ на какой-то вопрос или нет. К сегодняшнему дню ученые придумали множество экспериментов, подтверждающих существование данного феномена в человеческом сознании. Большинство цирковых (и не только цирковых) фокусов основано именно на этом свойстве психики. Другими словами, это свойство человека позволяет окружающему миру его «обманывать». Вера же, хоть и похожа на «иллюзию знания», позволяет уже человеку «обманывать» окружающий мир. Учитывая это обстоятельство, можно сказать так: «Вера противоположна иллюзии знания».
  46. 46. «Закон ответственности Мишеля Монтеня»: «Помните, в ответе за все, что творится в человеческой жизни — сам человек, а не окружающие его люди и обстоятельства, ну а «мера жизни не в ее длительности, а в том, как Вы ее использовали. Что касается смерти, то ощущать ее мы не можем; мы постигаем ее только рассудком, ибо от жизни она отдалена не более чем мгновеньем». Можно сказать и проще: «Любое живое существо, в том числе и человек, никогда не сможет познакомиться со своей смертью, ведь пока есть он — нет ее, ну а когда есть она — нет его». По мнению же автора, последнее утверждение предельно материалистично, и, стало быть, не верно. Даже когда к человеку заглядывает смерть, его сознание не исчезает (закон сохранения не позволяет). Ну да Бог с ней, со смертью, поговорим лучше о жизни. Если Вас не устраивает устоявшееся положение вещей в этой жизни, ищите причину своего неудовольствия в себе самом. Только, отыскав и осознав эту причину, Вы сможете начать новую жизнь.
  47. 47. «Закон принятых решений»: «Принятые Вами решения будут изменять не только Вашу жизнь, но и жизнь, окружающих Вас людей. Этот факт накладывает на Вас серьезные ограничения в выборе решений и дополнительную ответственность за жизнь близких Вам людей. Никогда не принимайте окончательных и бесповоротных решений, любые Ваши решения должны быть обратимыми, только в этом случае, сделав неверный выбор, Вы всегда сможете откатиться назад. С технологической точки зрения (это когда человек задается вопросом: «как сделать что-то?») всякое необратимое решение неверно по своей сути». Автор — технолог по профессии и поэтому «всегда хотел превратить литературу — необратимое искусство, в искусство обратимое», так же как и Милорад Павич, коему принадлежат эти слова. Именно поэтому эта книга не имеет ни начала, ни конца в классическом понимании этого слова. По мнению автора, именно так и следует жить любому человеку а, тем более, вершителю. Нужно воспринимать жизнь как бесконечность (так, как ее воспринимают дети) и никогда не принимать в этой жизни необратимых решений (любое необратимое решение означает, прежде всего — конец).
  48. 48. «Закон времени Льва Гумилева»: «И ведь мало кому приходит в голову, что в свое время прошлое тоже было современностью. Значит, видимое постоянство современности — обман, и сама она ничем не отличается от истории. Все хваленое настоящее — лишь момент, тут же становящийся прошлым, а вернуть сегодняшнее утро ничуть не легче, чем эпоху пунических или наполеоновских войн. И как не парадоксально, именно современность мнима, а история — реальна». Сказано, конечно, смело, но свой смысл в этих словах есть, и не малый. Размышляя о времени, необходимо помнить, что оно крепко-накрепко связано с материей. Этот факт был доказан Эйнштейном в «Общей теории относительности». Ну а раз так, то и течет время в разных местах по-разному. И помните, «ответы на любые вопросы приходят сами собой, а разум включается уже потом, лишь для того, чтобы задним числом подменить внезапное озарение — логическими рассуждениями» (Макс Фрай).
  49. 49. «Закон помощи»: «Мировое сознание может Вам помочь сделать правильный выбор, решить трудную задачу, предостеречь от ошибочных поступков, подсказать как выбраться из того или иного положения и еще много чего, НО СДЕЛАТЬ что-то за Вас он не может, это только Ваша прерогатива». А вот лично от Вас Мировому разуму ничего не нужно, ему достаточно того, что Вы живете на нашей Земле. Чем дольше и качественнее (интересней для себя самого, окружающих людей и Мирового сознания) Вы будете это делать, тем лучше будет и Вам, и окружающим людям и Мировому сознанию. Ключевым словом в этой фразе является слово «интересней».
  50. 50. «Закон Довлатова»: «Не бойся казаться себе чудовищем, бойся быть им, не зная этого. И не думай, что другие лучше тебя. Они такие же! Не обольщайся и не обижайся. Тогда ты поймешь, что в каждом человеке есть все. Все чувства и мотивы, и святость и злодейство». Человечество, как и все в нашем мире, развивается циклически, и в наше время оно вернулось к своим истокам, как в свое время это случилось в древнем Вавилоне — к своей животной природе. Как говорится «если Бога нет, то все позволено». В действительности это означает совсем другое: «если нет Бога, обязательно появится черт». И сегодня, как это ни грустно, лик человечества действительно очень смахивает на хитрую рожу черта.
  51. 51. «Закон иерархии». Иерархия присуща любым сообществам живых существ, но в коллективах она стоит во главе угла. Это свойство не только объединяет людей в сообщества, но и разъединяет их внутри сообществ на начальников и подчиненных. Ко всему прочему, коллективам присуща еще одна крайне негативная черта: «В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности» (Лоуренс Дж. Питер). Именно по этой причине «школы не прибавляют мудрости, правительства не в состоянии поддерживать порядок, суды не пекутся о справедливости и благополучие не приносит счастья» (Реймонд Халл). И это действительно так! Принцип Питера — основополагающее свойство любого коллектива. Узнав его, Вы уже не будете бездумно благоговеть перед начальством или помыкать подчиненными. Ну а, победив собственную некомпетентность, Вы сможете стать авторитетом для окружающих, радовать друзей и загонять в угол врагов. Хотим мы того, или нет, но каждый человек, являясь членом многих эгрегоров, одновременно является и членом какого-то коллектива. Так что, знание о себе и других (в роли членов коллектива) необходимо каждому здравомыслящему человеку. Помните, причиной, как компетентности, так и некомпетентности может оказаться почти любое индивидуальное свойство человеческой личности. Выбор оптимальных для себя свойств личности остается опять-таки за Вами, уважаемый читатель.
  52. 52. «Закон эгрегора». Любой эгрегор является по своей сути содружеством разумных существ, объединенных общими духовными целями, желаниями и единым мировоззрением. Семья не является исключением из этого определения — для ее нормального существования кроме сексуального влечения потребны и дружеские взаимоотношения, иначе семейные отношения долго не продержатся. Ну а главное в дружбе — это возможность пожертвовать своими желаниями ради исполнения желаний друга, а при острой необходимости можно пожертвовать ради друга и своей жизнью. Причем, именно так обязаны думать «обе стороны» — вот тогда это действительно дружба! Какие бы сообщества людей мы не рассматривали, во главе каждого из них обязательно стоит свой лидер. Как было указано выше, самой главной обязанностью лидера является охрана своего эгрегора от недружественного влияния окружающего мира. Наличие лидера у группы людей — непременное условие ее существования. И вытекает это условие из свойства сообществ живых существ самопроизвольно разбиваться в соответствии с теми или иными иерархическими построениями. Даже если взять двух закадычных друзей или пару влюбленных, один из них — обязательно лидер, а другой — ведомый. Так уж все устроено. «В нашем мире существует огромное количество эгрегоров, во главе каждого из них стоит свой лидер, и все эти эгрегоры постоянно взаимодействуют друг с другом, прежде всего, через своих лидеров, и такое взаимодействие осуществляется, чаще всего, на расстоянии».
  53. 53. «Закон Монтеня»: «Плоды смуты никогда не достаются тому, кто ее вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие» (Мишель Монтень). И виноват в любых смутах, революциях и репрессиях, прежде всего, народ в целом, и только потом, какие-то личности. Напомню слова одной из песен Владимира Высоцкого, слова немудреные, но очень точные: «Пусть жираф и не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей — жираф большой, ему видней». Эти слова справедливы для каждого народа, заслуживающего своего правителя, в том числе и нашего российского. Ну а платят за все (в конечном счете, но в первую очередь) всегда сами виновные.
  54. 54. «Закон Френка Герберта»: «Все правительства испытывают проблемы с набором кадров: власть привлекает патологических личностей. Дело не в том, что власть развращает, а в том, что она обладает магнетическим притяжением для тех, кто готов поддаться этому развращению. У подобных людей наблюдается тенденция упиваться насилием, обстоятельство, от которого они быстро становятся наркотически зависимыми». Единственно, что к этому можно добавить, так это то, что в детстве подобных людей довольно часто били сверстники (и, скорее всего, за дело), в результате чего они обозлились и, получив власть в свои руки, начали мстить всему миру. Именно таких людей, ни в коем случае, нельзя брать в правоохранительные органы, и именно такие люди составляют в них большинство. Так что, как «мента» не называй, он все равно останется «ментом», даже если станет прокурором. Как не грустно, но это действительно так. Перед Вами, уважаемый читатель, «голая правда» без всяких прикрас. Справиться с этим можно только при условии периодического проведения специальных психологических тестов с использованием «детектора лжи» для всех работников правоохранительных и судебных органов, да и всех остальных чиновников — тоже. Причем, чем выше ранг чиновников, тем чаще и тщательнее необходимо проверять их «на вшивость».
  55. 55. «Закон власти»: «Любой человек, обладающий властью над другими — правитель, чиновник и пр., назовем его просто «начальник», начинает нарушать законы социума, в котором живет, сразу же, как только почувствует эту власть. Причем, проделывает это он, тем активнее, чем выше его ранг (больше власти над другими)». Учитывая данное обстоятельство, можно понять даже людоедскую логику Сталина, который считал, что любого «начальника» в любой момент его жизни можно наказать «без суда и следствия» — повод всегда найдется. Наверняка есть исключения и из этого правила, но они, как известно, только подтверждают само правило. И это правило верно, для всех стран без исключения, как Востока, так и Запада, в том числе, и Евросоюза. К слову сказать, сегодня Евросоюз повторяет ошибку, которую до него совершали все когда-либо существовавшие империи, и Римская, и Византийская, и многие другие, в том числе — Советский союз. Любая смешанная структура человеческих сообществ, объединенная единой территорией, единым правительством и валютой, но разделенная по национальным культурологическим признакам, обречена на гибель, рано или поздно, так или иначе. Либо полная ассимиляция, либо гибель, другого пути нет. К слову сказать, сегодняшняя Россия в этом плане имеет только одну «головную боль» — Северный Кавказ.
  56. 56. «Закон идеи и власти». «Американская мечта» объединяла и объединяет людей в мир потребления, ну а идея построения коммунизма — в мир иллюзий. И та, и другая идеи никогда не выполняли требования Мировых законов, и, стало быть, были изначально нежизнеспособны. История убедительно указывает нам на это — мир социализма мы уже похоронили, теперь на очереди мир потребления. Именно поэтому автор предлагает Вам, уважаемый читатель, в качестве объединяющей идеи использовать его мировоззрение, чем оно хуже «американской мечты». По мнению автора, наоборот — лучше, по крайней мере, не такое убогое и, что самое важное, подходит в качестве общей идеи каждому человеку нашей Земли. «Без объединяющей идеи погибнет, в конце концов, и существующая ныне, сильно урезанная Российская империя, да и все человечество тоже — таковы правила игры». Откуда же и почему возникают империи? Причина только одна — неудержимая тяга правителей к власти над людьми, власти все большей и большей. Откуда такая тяга, ведь все правители уже обладают властью? А вот откуда — «каждому человеку требуется власть, власть — большая, чем у него есть сегодня, так уж человек устроен». И это обстоятельство верно для всех людей без исключения. Для человека, обладающего властью над самим собой, данное обстоятельство очень полезно и может обеспечить его буквально ВСЕМ, что он пожелает, для этого нужно только время, желание и умение претворить его в жизнь. Ну а особо нетерпеливым и «тем, кто «до одури» желает обладать (и потому обладает) властью над другими, то же обстоятельство сначала дает — СРАЗУ И МНОГО, а потом отнимает СРАЗУ И ВСЕ. Так всегда было, есть и будет» — это обстоятельство диктуется Мировым законом противодействия и подтверждается всей историей человечества.
  57. 57. «Закон политики». После Октябрьской революции Советские правители в первую очередь отказались от институтов Веры (за исключением веры в самих себя и Бога-Ленина) и начали воспитывать нового человека-коллективиста. Вспомним советскую историю — из всех предводителей коммунистической партии хорошими и честными были только двое — первый (Ленин) и последний (в то время правящий). В годы юности автора вся совокупность воспитанных советской властью людей называлась «новой общностью людей — советским народом». Причем, это докучливое воспитание проводилось непрерывно и везде, где, только можно — в гостях и дома, в семье и на улице, в детском саду, начальной, средней и высшей школе, на производстве и даже в тюрьме. В результате такого воспитания все жившее тогда люди разделились на два лагеря: подавляющее большинство стало конформистами (самый простой способ сосуществования с властью в любом тоталитарном государстве), а меньшинство — воинствующими индивидуалистами. Так что, далеко не всякое воспитание человека в социуме приводит к поставленным правителями этого социума целям, чаще как раз наоборот. Именно воспитание человека в социуме подталкивает его к мысли, что начальником быть лучше, чем подчиненным. По мнению автора, это совсем не так. У любого начальника довольно быстро обнаруживается два существенных недостатка: во-первых — вышестоящий начальник и, во-вторых — подчиненные. Последних, обычно, выбирает не сам начальник, а кто-то из вышестоящих, вот и приходится начальнику управлять, подчиненными, которыми управлять — совсем, не хочется. Очевидно, что самый верхний начальник не имеет над собой других начальников, зато и управлять ему приходится всеми без разбора, в том числе, дураками и подлецами, так что «хрен редьки не слаще». Совсем другое дело — быть лидером. Вышестоящего лидера не может быть по определению, а подчиненных лидер выбирает сам (а они, в свою очередь, выбирают лидера). Не забывайте об этом обстоятельстве, выбирая свой жизненный путь. «После тех лиц, которые занимают самые высокие посты, я не знаю более несчастных, чем те, кто им завидует» (Мишель Монтень). Очень мудрые слова! Что касается политиков, то, по мнению автора, «слово это ругательное», причем хуже матерного. Когда мы материмся, мы всего лишь выказываем свое негативное отношение к чему-либо, не подразумевая фактическое значение употребляемых слов. А вот когда мы говорим «политик», то подразумеваем именно то, что говорим. Политик — он и в Африке политик. Помните? как в старом анекдоте: «Жена, я в партию вступил! Вечно ты в дерьмо вступаешь». «Политик — это недозревший правитель, и этим все сказано — толку от него никакого, а вот тщеславия «выше крыши». То же самое можно сказать и о чиновниках, добавив лишь одно — любой чиновник это «гнойный прыщ на теле государства». Общаясь с чиновником, помните, что «фрукт этот» — совсем незрелый и его непременно сорвут, не дав созреть (прыщи необходимо удалять время от времени), посему «кушать» его не стоит, а ждать когда он созреет — тем более». По глубокому убеждению автора, если вдруг в нашей стране в одночасье исчезнут и президент со своими помощниками, и премьер с правительством, и обе думы, хуже от этого никому не станет. В любом случае, такое положение продлится недолго. В нашем обществе (как и в любом другом) всегда существовали (и будут существовать в дальнейшем) люди, которые хотят править другими людьми. Вот они и займут освободившееся место, причем очень быстро. Впрочем, и лучше от этого тоже не станет.
  58. 58. «Закон чиновника»: «Всегда держать «ухо востро», потихоньку перекладывать государственные деньги себе в карман, но не слишком высовываться при этом и не забывать про своих начальников, проявлять активность перед вышестоящими начальниками, «в хвост и гриву» драть всех нижестоящих, «лизать зад» — непосредственному начальнику, но при первой же возможности подставить ему ножку». Как видите, правила эти — на любителя. Таким образом, самое лучшее, что может сделать современный «маленький человек» в этой жизни — это научиться управлять миром, оставаясь при этом на своем месте. Поверьте автору, сделать это значительно проще, чем стать правителем, а результаты такого управления будут много выше (прежде всего, для самого человека). Так что, не такой уж он и маленький, скорее — наоборот, никчемный правитель — это «мелкая ничтожная личность» с огромным грузом тщеславия. Если все мы станем управлять своей жизнью на своем месте, то и правитель будет соответствовать нашим ожиданиям, ну а если правитель плох, виноваты в этом только мы сами.
  59. 59. «Закон истории»: «Историю нашего мира пишет подавляющее большинство «маленьких людей», а вовсе не правители. Да и самих правителей делает то же большинство, никогда не забывайте об этом». Каждому человеку следует относиться честно по отношению к самому себе и окружающим людям. Такое воспитание человек получает с самого детства в своем семейном эгрегоре. Другое дело, что жить абсолютно честно удается только детям, да и то не всем. Сразу после окончания детской поры человек подвергается «шлифовки жизнью», в результате которой он начинает осознавать не только то, что «жить — хорошо, а хорошо жить — еще лучше», но и то, что «хорошо жить» можно только нечестно. Предостаточно людей на нашей «грешной земле» жили и живут именно так, вот как раз из них и складывается так называемая «элита общества». Ну а подавляющее большинство людей живет по течению — «как придется», и постоянно чувствует в глубине души диссонанс между изначальным воспитанием и окружающей его действительностью. Те, у кого этот диссонанс сглаживается со временем, превращаются в обывателей. В «особо тяжких» случаях (когда человек прячет свою совесть на самое дно сознания) из этой категории людей вырастают «холуи» (мелкие чиновники МВД, прокуратуры, судов и прочих государственных органов), обслуживающие элиту. Третья же часть, самая малочисленная группа людей — это те, кто не принимает правил игры, и ищут справедливости. В эту же группу входят и вершители, но они ратуют за правильность, так как понимают, что справедливость — понятие субъективное. Эти люди и есть самые опасные для всего социума в целом: для «элиты» они — конкуренты, для «холуев» — «раскачивающие лодку», ну а для всех остальных — это те, кто постоянно напоминает им об их давнишней сделке с собственной совестью. Именно за это таких людей ненавидят и обыватели, и «холуи», и «элита».
  60. «Закон революции». Периодически случается так, что пассионариев в обществе становится больше, чем обычно — марксисты-ленинцы называли такие периоды в жизни человеческих сообществ революционной ситуацией. Основным признаком такой ситуации является кризис власти — положение, при котором не только «низы не хотят, но и верхи не могут жить по-старому» (В.И.Ленин). Именно тогда, пассионарии начинают «бить холуев» под одобрительное улюлюканье обывателей, которые и сами принимают посильное участие в этом действе, предварительно определив для себя — куда качнется маятник. В этом случае достается уже и «элите», причем по полной программе. И так «на нашей «грешной земле» происходит все снова и снова — по кругу, но всегда вместо одной власти приходит другая, а вместо прежних холуев — новые. И только обыватели остаются неизменными. Вот Вам, уважаемый читатель, САМЫЙ КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ всех, когда-либо существовавших в нашем мире государств». Не является исключением и сегодняшняя Россия, и потому изменить власть в ней с помощью выборов (именно власть, а не персоналии в ней) — дело абсолютно бесперспективное. Если Вы не хотите революций, единственный способ что-то изменить в стране — это тот, когда каждый делает это на своем месте.
  61. 61. «Закон реальности»: «Окружающая нас сегодня ОБЪЕКТИВНАЯ (по мнению большинства людей) РЕАЛЬНОСТЬ также СУБЪЕКТИВНА (зависима от сложившегося на сегодня мировоззрения человечества), как и все прошлые реальности, давно канувшие в лету (включая и РЕАЛЬНОСТЬ с тремя китами). Впрочем, он вполне допускает возможность существования в нашем мире подлинно объективной реальности, реальности, не зависящей от нашего сознания, но вот постичь ее, ни отдельному человеку, ни всему человечеству в целом, не удастся никогда (и уж это точно — объективная истина). Спрашивается, какой нам толк от этой реальности, если она недостижима? Да, никакого! Человек может жить только в той реальности, которая существует прямо «здесь и сейчас», а такая реальность всегда субъективна, так как напрямую зависит от мнения большинства населяющих наш мир людей». «Поскольку ошибиться может и один умный человек, и сто умных людей, и целые народы, иначе говоря, поскольку человеческий род в течение многих веков ошибается в том или ином вопросе, какая может быть у нас уверенность, что он когда-нибудь перестанет ошибаться и что именно в этом веке он не ошибается» (Монтень).
  62. 62. «Закон истории человечества»: «Современная историческая наука утверждает, что человечество развивается, находясь в постоянном взаимодействии со средой своего обитания, и является ее порождением и неотъемлемой частью». Это единственное утверждение историков, которое не вызывает у автора никаких возражений. Любая наука, наряду с исходными посылками, на которые она опирается, должна оперировать научной логикой. Ну а логика, в свою очередь, диктует каждой конкретной науке необходимость предоставления доказательств любого ее утверждения. Единственным возможным исключением из этого правила являются доказательства истинности исходных посылок. И вот с этим (с научной логикой) у исторической науки дела обстоят совсем неважно. Если исходные посылки исторической науки (человек — часть природы) автор принимает целиком и полностью, то последующие ее утверждения уже вызывают у него вопросы.
  63. 63. «Закон научной логики». Современные «научные деятели» с негодованием отвергают все, что противоречит их «исходным посылкам» и их «научной логике». А ведь, и исходные посылки, и применяемая ими логика — лишь результат договоренности ученых между собой, и ничего более. Главными исходными посылками всех современных материалистических наук, определяющими все остальное, являются следующие тезисы: «Материя первична, сознание вторично» и «Бытие определяет сознание». Простите, уважаемые, но откуда Вы это взяли, кто Вам такое сказал? Доказать это утверждение невозможно, как ни старайся. По мнению автора, подобные тезисы являются ничем не подкрепленной навязчивой идеей, а та, в свою очередь — первым признаком шизофрении. Вот и получается, что науку вперед у нас толкают исключительно шизофреники (в той или иной степени). Точно такой же у нас сложилась и историческая наука — наука, которая отвергает все, что ей не соответствует. По мнению автора, «научная логика — это логика, которая опирается на любые исходные посылки, НО все следствия этой посылки должны быть обязательно доказаны, и лучше всего, экспериментальным путем». Что же касается исторической науки, то для нее в равной степени характерны разнонаправленные процессы (как прогресс, так и деградация). Вспомним, например, берестяные «свитки» древнего Новгорода, которых на сегодняшний день найдено столько, что впору говорить о поголовной грамотности его жителей. Обратив же свое внимание на более поздние времена, мы не увидим такой же грамотности жителей Новгорода, проживавших там позднее. О чем это говорит? Только о том, что они деградировали, и не о чем более.
  64. 64. «Закон ноосферы». Если сравнить нашу Землю с человеческим мозгом, получается следующее. Наше планетарное сознание выполняет ту же роль, что и средний мозг человека. Главной его задачей является поддержание жизнедеятельности всего планетарного организма — самой Земли, живой природы на ней и человека. Кроме того, планетарный разум хранит в себе и весь накопленный опыт многочисленных поколений людей, населявших Землю ранее. На поверхности Земли обитает живая природа, а внутри ее — человек. Следует отметить особо, человечество может существовать только внутри и вместе с живой природой и составляет с ней одно целое. Этой оболочке Земли Лев Гумилев присвоил название «антропосфера-человечество», а Владимир Вернадский — ноосфера, и она соответствует полушариям человеческого мозга. «Человечество мозаично и состоит из множества этносов, каждый из которых проживает на своем «ландшафте». Связи этноса с окружающей природой порождают пространственные взаимоотношения этносов между собой, в результате которых они или начинают воевать друг с другом, или объединяются (что происходит значительно реже)». Все этносы можно условно разбить на два суперэтноса — Восток и Запад. Стереотипы поведения (исторические традиции) этих суперэтносов достаточно сильно отличаются друг от друга. Для жителей Востока, в первую очередь, характерны близость к природе и образность мышления. Именно эти свойства позволяют им выполнять такую же роль, какую выполняет правое полушарие человеческого мозга. И это — действительно так. Ни один западный житель не сможет достичь таких же успехов в парапсихологических практиках, каких добиваются жители Востока.
  65. 65. «Закон демократии». С помощью СМИ слово «демократия» во всем современном мире окрашено эмоционально положительно, а ведь было так далеко не всегда. Вспомним, например, Пушкина, который описывал демократию такими словами: «отвратительный цинизм», «жестокие предрассудки» и «нетерпимое тиранство демократии». А вот как о демократии отзывался Морис Палеолог: «Демократия…не нарушая своих принципов… может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но при демократическом строе деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям… Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются». От «собак Павлова» требуется лишь одно — вера «в бирки», в стоящую за их эмоциональным восприятием «объективную реальность», реальна она или нет. При наличии такой веры (а она у людей действительно наличествует) любые сценарии спектакля, задуманного правителями и озвученного журналистами, будут восприниматься сообществами людей на полном серьезе.
  66. 66. «Закон анархии». Самым лучшим общественным устройством, по мнению автора, является анархия — свободное негосударственное сообщество людей, основанное на равенстве их прав. В отличие от любого государственного строя анархия регулируется свободным договором, а не насильственным принуждением. Анархия дословно означает «безвластие», отсутствие власти. В отличие от анархии все современные государства нашего мира опираются на власть — способность и возможность какого-то субъекта (индивида, коллектива, организации) подчинять себе волю и поведение других субъектов в своих собственных интересах или в интересах каких-то других лиц. Власть всегда базируется на силе, так как именно наличие силы определяет положение того или иного субъекта в качестве властвующего. Осуществление власти представляет собой интеллектуально-волевой процесс, когда властный импульс, исходящий от властвующего субъекта, прежде чем определить поведение подвластного, должен быть осознан последним. По этой причине животные и люди с деформацией сознания и воли не могут быть субъектами власти. «Анархизм определяет следующие необходимые принципы: Свобода — это способность и возможность осуществить свою волю. Свобода предполагает инициативу (побуждение к действию) и ответственность (обязанность отвечать) за свои действия и их последствия. Равенство — равноценность (одинаковая ценность), равноправие (одинаковые права) всех людей. Суть этого понятия не в том, что все люди одинаковы, равны по своим качествам, а в том, что все они воплощают один и тот же принцип человечности. Равенство означает, что все мы, каждый из нас есть человек, и имеет такие же права, как и все остальные. Сотрудничество — добровольное объединение личных способностей разных людей для достижения какой-то общей цели. Наибольшей эффективности общественный труд достигает только тогда, когда в нем присутствует личная заинтересованность каждого участника. Главное отличие анархизма от других систем лежит в отказе от власти как инструмента организации общества». К величайшему сожалению, анархия, так же как и коммунизм, является лишь красивой Утопией, построить анархическое общество невозможно, по крайне мере, сегодня.
  67. 67. «Закон цикличности»: «Вся материя нашего мира развивается циклично, хотим мы того, или нет. Любая эпоха, в том числе, и наша с Вами (эпоха «Пятого солнца» по календарю Майя) подразделяется на четыре периода — золотой, серебряный, бронзовый и железный. Каждый такой период продолжается 1300 тунов. Сразу после начала новой эпохи кардинально изменяется и окружающий мир, и населяющие его люди, причем происходит это очень быстро (можно сказать, катастрофически быстро) — за один «нулевой» год новой эпохи. После этого начинается лучшая для жизни людей пора данной эпохи — золотой период. Ну а затем, история человечества начинает катиться под уклон — сначала серебро, потом бронза и, наконец, железо. Самой же худшей порой для жизни людей является как раз железный период, т.е. время, в котором мы с Вами проживали совсем недавно. Каждый такой период можно также поделить на четыре (325 тунов), а те, в свою очередь, еще раз на четыре (81,25 тунов или 29250 дней). Вот мы и добрались до самого мелкого цикла, и этот цикл соответствует продолжительности жизни человека. Назовем эти периоды веками — человеческим, государственным и земным, соответственно». В общем случае, деление различных промежутков времени на четыре — очень характерная для человека черта. Так, свою жизнь человек разделяет на детство, молодость, зрелость и старость. Год — на весну, лето, осень и зиму, ну а сутки — на утро, день, вечер и ночь. Как Вы наверняка заметили, такое деление точно соответствует делению эпох на периоды — золотой, серебряный, бронзовый и железный. О чем это говорит? А о том, что каждый человек подсознательно знает об устройстве нашего мира и о протекающих в нем процессах, и старается сам соответствовать этому устройству. Это свойство человека как раз и позволяет ему быть «царем природы». Откуда же он все это знает? Такая возможность определяется наличием у человека способности общаться с Мировым сознанием. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но даже, если человек такой способностью совсем не обладает, он все равно знает о нашем мире достаточно много, так как проживает не сам по себе, а внутри сообщества людей, в котором присутствуют люди, обладающие такой способностью. Как раз это и является главным свойством любой общности людей, позволяющим ей существовать в нашем мире. И именно этим свойством объясняется возможность достаточно разумных существ обучаться на расстоянии («правило ста обезьян»).
  68. 68. «Закон изменений». Как писал Макиавелли в «Государе»: «Всякое изменение расчищает путь для других изменений». Тезис «Изменись сам и за тобой изменится весь мир» лишь ненамного отличается от действительности, достаточно заменить слово «весь» на слова «окружающий Вас», и Вы получите истинную картину. Ну а когда людей, решивших себя изменить, наберется достаточно много, представленный выше тезис станет справедлив уже для всего нашего мира». Так что не ленитесь, уважаемый читатель, и мы с Вами наверняка сможем изменить этот мир «под себя». Сейчас наступило самое время для этого.
  69. 69. «Закон изменений суждений»: «Человеческие суждения изменяются со временем, а вместе с ними изменяется и окружающая нас реальность и – наоборот». Топать ногами после прочтения этой фразы и кричать, что материя первична, автор не рекомендует. Доказать истинность этого утверждения невозможно — такова «суровая правда жизни», она же объективная реальность, хотя материей эта «правда» не является.
  70. 70. «Закон сосуществования»: «Запад не может существовать без Востока, а Восток — без Запада, ровно так же, как мужчина без женщины и одно полушарие человеческого мозга — без другого. Вместо того чтобы противопоставлять себя и воевать друг с другом, Западу и Востоку следует сотрудничать между собой. Вспомним слова Ницше: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Продолжить эту фразу можно так: Все, что нас убивает, делает нас слабее, причем это относится и к тем, кого убивают, и к тем, кто это делает». Человечество же ни на секунду не перестают заниматься этим на протяжении всей своей истории. Другими словами, люди постоянно проводят операции на своем родном Мировом сознании, причем делают они это самым варварским способом, рассекая сложившиеся в мире связи. В нейрохирургии такая операция называется лоботомией, в результате ее проведения пациент, чаще всего, становится идиотом. Вот здесь то и «зарыта собака», и эта «собака» ни за что не позволит человечеству достигнуть «светлого будущего» до тех пор, пока не прекратятся войны.
  71. 71. «Закон сознания и подсознания»: «Сознание социума включает в себя законы, кодексы и правила поведения людей, принятые в данном социуме. Ну а подсознание (в терминологии Юнга «коллективное бессознательное») — это культурные корни социума, включающие язык, религию, былины, сказки, привычный образ жизни, исторические традиции и пр. Другими словами, все то, что определяет «архетип» социума. Архетип (от греч. — первообраз) в соответствии с определением Юнга есть универсальные, изначальные, врожденные психические структуры социума, не имеющие своего источника в отдельном индивидууме и составляющие содержание «коллективного бессознательного». Следует отметить особо, что ни один человек не сможет целиком дешифровать подсознание социума. Однако когда разнонаправленные векторы частных усилий в подсознании социума суммируются, то в результате этого может получиться такое действие, которого никто от данного социума не ожидает и которое идет в разрез с его сознанием, например, революции. Другими словами, «в переходные периоды любой социум управляется своим подсознанием, а не сознанием, так же, как и каждый отдельный человек в экстремальных условиях». И такая ситуация транслируется из века в век, пока сохраняется носитель архетипов — культура социума. Суммируя вышесказанное, можно утверждать следующее: поведение социума в экстремальных условиях определяется, прежде всего, его подсознанием или коллективным бессознательным в терминологии Юнга. Когда же вокруг все хорошо и стабильно, главным в социуме является его сознание (законы и правила) и логика.
  72. 72. «Закон абсолютной логики». Подавляющее большинство людей уверены, что логику придумали сами же люди. Однако это не совсем так, люди действительно приложили к этому руки, и назвали придуманную логику «человеческой», но вот есть ли она на самом деле — большой вопрос, ведь, сколько людей, столько и логик. Согласитесь, что придумать новую логику может только тот, кто логикой уже обладает, иначе никак не получается. Стало быть, любой, кто это сделал (например, Лобачевский) обладал какой-то логикой еще до того, как рассказал людям о своих мыслях и о своей логике. Откуда же она взялась? А вот откуда: «Чистая, абсолютная, или даже божественная логика», присущая всему нашему миру, заложена в его основу и существовала всегда, даже тогда, когда разумных существ еще не было. Ну а с их появлением начала развиваться и логика этих разумных существ, в том числе человеческая логика. Где же размещается абсолютная логика? На этот вопрос сегодня существует два ответа, одни считают, что в материи, а другие — что в пространстве». Кто из них прав, по большому счету, не так и важно.
  73. 73. «Закон человеческой логики»: «Главной особенностью человеческой логики (то, что объединяет индивидуальные логики людей) является несознаваемая и, потому, непоколебимая уверенность каждого человека в том, что если он знает термин и его определение, он знает и сущность этого термина, но это далеко не так. С одной стороны, эта особенность человеческой логики помогает людям договариваться друг с другом (что, безусловно — хорошо), но с другой, довольно часто заводит их в «логический тупик». Чтобы избежать этого, человеку необходимо, время от времени, соразмерять свою логику с абсолютной логикой нашего мира и сделать это он может только через свое подсознание.
  74. 74. «Закон земного сознания»: «Человечество вместе с нашим планетарным сознанием образуют земное Мировое сознание, причем, человечество служит его сознательной частью. Это качество человечества позволяет нам надеяться на лучшее будущее — с одной стороны, но запросто может привести к его гибели — с другой. И зависит это будущее только от нас всех, в том числе, от вас, уважаемый читатель, и от всех Ваших ближних и дальних. «Наше устройство — и общественное и личное — полно несовершенств. Но ничего в природе не бесполезно, даже сама бесполезность. И нет во вселенной вещи, которая не занимала бы подобающего ей места» (Мишель Монтень). Вот и Вы, уважаемый читатель, и автор настоящего труда, каждый из нас занимает свое место. «Всему — своя мера, всему — свое место и всему — свое время».
  75. 75. «Закон Веллера»: «Российское государство в своем сегодняшнем виде практически и конкретно создано ворами для того, чтобы воровать» (Михаил Веллер). И это действительно так. Если посмотреть на Российскую государственность именно с этой точки зрения, возникает неподдельное восхищение, насколько грамотно она выстроена, и как прекрасно функционирует. Правда, изредка воров сажают и у нас, но это условие входит в правила игры: свободного богатства в стране мало, а воров — много. Ко всему прочему, чтобы кому-то воровать, надо кому-то и производить, иначе воровать будет нечего.
  76. 76. «Закон Валерия Алексухина»: «Высшим промыслом на Россию наложена тяжелейшая обязанность: открывать миру глаза на истину и ложь. Ложь коммунизма и ложь демократии — этих идеологических фальшивок западноевропейской философской и общественной мысли — полностью обнажилась только тогда, когда, после многовекового прославления, они были насильственно внедрены и реализованы в наших пределах». «Третья Мировая (холодная) война, начатая Западом в 1946-м году, закончилась для России поражением: развал государства и потеря территорий; использование победителями наших материальных, интеллектуальных и других ресурсов. В настоящее время Россия находится в состоянии второй холодной или четвертой мировой войны, которая возникла на почве геополитического соперничества. Демократический режим, который существует в настоящее время, является вынужденным: это период перехода страны от тоталитарного государства (идея интернационального рая в отрыве от Бога), к государству высшего типа. От того, как пройдут экономические реформы в этот период, кто будет владеть собственностью, и каково будет состояние трех ее видов — общинной, государственной и личной, будет зависеть темп развития России в ХХI веке. Эти три вида собственности нужно будет воссоздать в их первичной форме, которая и будет фундаментом для построения государства высшего типа. «Русский народ в течение столетий был той сдерживающей силой «слуг сатаны», которые в настоящее время взяли верх, как в идеологическом, так и в экономическом плане. И произошло это в результате потери русскими религиозно-нравственного чувства». Автор уверен, что это чувство необходимо возродить и сделать это максимально быстро. Единственно возможной в России основой государственности является Соборность: «В главном — единство, в спорном — свобода, и во всем — любовь».
  77. 77. «Закон личной реальности»: «Вместе с рождением человека рождается и новая реальность — его личная реальность. Она взаимодействует с личными реальностями окружающих людей и в результате этого на свет появляется их общая реальность — одна на всех. Каждый человек, каждый момент своей жизни строит (выбирает) ту реальность, которая его больше удовлетворяет. Как только человек проживает этот момент (наблюдает и измеряет его), реальность становится историей, изменить которую уже никто не в силах («история не терпит сослагательного наклонения»). Реальности других людей, даже далеких (в пространственном и временном отношении) от данного, конкретного человека, тоже взаимодействуют с реальностью этого человека, но тем в меньшей степени, чем дальше они от него существуют». Так наша с Вами реальность практически не зависит от реальности граждан ЮАР, например, и наоборот. Однако в нашем мире иногда случаются моменты, затрагивающие интересы всех людей из какой-то одной их общности или даже всех людей Земли. Назовем эти моменты — «развилками». Вот как раз после таких развилок и могут образоваться альтернативные реальности, причем, только по паре на развилку (вспомним частицы и античастицы). Кроме того, каждый человек в своей жизни делает какие-то основополагающие выборы, которые кардинально меняют не только его жизнь, но и жизнь общности людей, в которую входит этот человек. Например, у автора такой выбор случился, когда он решил поэкспериментировать с серебром и бросил пить (в свое время автор «любил заложить за воротник»). Таких выборов у человека много не бывает. Вот и получается, что у каждого человека за его жизнь развилок набирается не так и много, пусть пять — десять. В результате этого может образоваться 2n = (32 — 1024) альтернативных реальностей, при n = 5 — 10, соответственно. Очевидно, что нас интересуют только те реальности, в которых данный конкретный человек существует. Однако в каждой из альтернативных реальностей этот человек может умереть. Таким образом, максимальное количество альтернативных реальностей, в которых существует конкретный человек, можно рассчитать по простой формуле: N = 2n — Х, где n — количество развилок, Х — количество реальностей, в которых он умер. В общем случае зависимость количества альтернативных реальностей от возраста человека графически представляет собой кривую линию, которая сначала растет, а затем — убывает. Однако любая жизнь человека нашей с Вами реальности укладывается в возрастающей части этой кривой, как это ни грустно. Когда человек умирает в какой-то одной конкретной, воспринимаемой им, реальности, он умирает только в ней и продолжает существовать в других реальностях. Настоящая смерть человека наступает лишь тогда, когда он перестает существовать во всех альтернативных реальностях. Таким образом, смерть человека, которую мы наблюдаем в нашей реальности, означает лишь смерть его физического носителя (тела) и только в нашей реальности. На самом же деле, смерть человека, это процесс, растянутый во времени. Этим и объясняются разнообразные около — и посмертные явления, наблюдаемые в нашем мире, и мифы об аде, рае и прочих посмертных местах существования человека. Именно человека, а не животного, ведь только человек может создавать (выбирать) для себя ту или иную реальность.
  78. 78. «Закон общественной реальности». Окружающий нас мир абсолютно не чувствителен к малым воздействиям («эффект бабочки» возможен лишь в фантастике). Исходя из этого, можно заключить, что наш мир не является детерминированно-хаотической системой. Наряду с чисто вероятностными процессами, в нем протекают и анти хаотические процессы (процессы, обусловленные сознанием). Другими словами, «история нашего мира пишется в результате борьбы этих двух процессов — вероятностные процессы (процессы, приводящие к хаосу) постоянно и непрерывно противостоят творческим, сознательным процессам (процессам, которые упорядочивают наш мир)». В соответствии с авторским мировоззрением происходит это в следующем порядке. Сначала люди выстраивают свои личные и общественные реальности (это — сознательный творческий акт), затем эти реальности взаимодействуют друг с другом — перемешиваются (процесс перемешивания протекает в основном уже под диктовку теории вероятности). В итоге получается окружающая нас реальность — одна общая реальность для всего человечества. Как бы то ни было, автор не одинок в своих представлениях об окружающем нас мире. К примеру, русский поэт и писатель Даниил Леонидович Андреев (1906 — 1959) в своем мистическом сочинении «Роза Мира» утверждает, что наше мироздание имеет слоистую структуру. Оно включает в себя множество «параллельных» вселенных, иерархически организованных по количеству пространственных и временных измерений и, вместе с тем, по степени возрастания (или убывания) совершенства — от божественных до демонических. Причем, далеко не все из них имеют размеры, сопоставимые с размерами нашей вселенной, есть и локальные.
  79. 79. «Закон исключительности Солнечной системы». Все обнаруженные на сегодняшний день звездные системы устроены совсем иначе, чем наша Солнечная система — чем больше размер планеты, тем ближе она к звезде. Ну а у нас все перемешано, хотя все планеты нашей звездной системы располагаются вокруг Солнца на расстояниях, соответствующих тем же закономерностям, что и обнаруженные сегодня планеты других звездных систем. Причем в пояс планет с необходимыми для возможного существования жизни условиями входят планеты примерно одинакового размера — Венера, Земля, Марс и Фаэтон (ныне пояс астероидов), а сразу за ними располагается газовый гигант Юпитер. Учитывая все вышеизложенное, можно сделать один очень важный и несколько неожиданный вывод — «наша Солнечная система уникальна, она разительно отличается от всех других ныне обнаруженных звездных систем. Уникальна и сцепка Земля — Луна внутри Солнечной системы». С этой точки зрения можно сказать, что автор вернулся к геоцентрической системе, принятой у людей далекого прошлого. Нет, конечно же, Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, но вот главной в этой сцепке является Земля и разумная жизнь на ней. Солнце же и другие космические тела нашей системы лишь обеспечивают существование разумной жизни на Земле. Наверняка во вселенной существуют и другие звездные системы, подобные нашей, однако все они являются скорее исключением из правила, чем самим правилом. То же самое можно сказать и о разумной жизни. Крепко задумайтесь об этом, уважаемый читатель, исключений из правил всегда немного, вот как раз все мы (и живая природа, и люди, проживающие сегодня на Земле) являемся таким исключением. Наш мир имеет достаточное основание для своего существования и устроен он так, как устроен, прежде всего, для обеспечения существования разумной жизни. Любое разумное существо, в том числе и человек, может осуществить в этом мире практически все, что захочет. Единственно, что он не может, так это физически попасть в прошлое. Наш земной Мировой разум знает обо всех прошлых и будущих реальностях, стало быть, о них знают и отдельные представители человечества. Но вот физически попасть человек может только в будущее и, в какое именно будущее он попадет, зависит уже от суммарного желания каждого отдельного сообщества людей и всего человечества в целом. Современное человечество в состоянии ускорить или замедлить ход времени, но в любом случае и человечество, и окружающий его мир продолжают двигаться однонаправлено в будущее. Наряду с сознанием, это еще одно общее свойство всех материальных тел нашего мира.
  80. 80. «Закон человека-Бога». Главной концепцией восточной мистической философии является концепция о смерти человека, как цели его жизни. Когда человек умирает в одной из реальностей, он передает свои знания и свой жизненный опыт Мировому сознанию и другим людям, в том числе, и в первую очередь, себе самому в альтернативных реальностях. Ну а «когда этот человек остается в живых только в одной реальности, он становится обладателем знаний и жизненного опыта из множества всех остальных реальностей, где его уже нет, другими словами, становится человеком-Богом. Однако произойти это может лишь при условии достаточной восприимчивости человека к Мировому сознанию — этого можно достичь через парапсихологические практики, и при условии достаточной продолжительности его жизни. Стать человеком-Богом можно в любой реальности, в том числе и нашей». Для этого необходимо, прежде всего, обеспечить человека долголетием — это самое первое и самое важное условие. Сделать это может только он сам, если захочет, конечно. Так что, все в наших силах, главное поверить и жить в соответствии со своей верой! Кое-кто, прочитав эти строки, наверняка скажет так: «все это — чушь собачья» и будет абсолютно прав. Это его выбор, его жизнь и его право. Такой человек верит в свое собственное мироустройство, которое, к тому же, поддерживается большинством проживающих в нашем мире людей. Однако при этом не стоит мешать другим, верить в свое мироустройство, это уже не его, а их выбор и жизнь, и они тоже ПРАВЫ. Поймите, КАЖДОМУ — СВОЕ, это одно из главных правил человеческой жизни. И это «свое» каждый человек выбирает себе сам — в свободе выбора человека заключается его главное отличие от «тварей неразумных». «Стричь всех под одну гребенку» — любимое занятие недалеких людей, таким образом, они пытаются уровнять свои шансы. Ну а пойти другим путем, и подрасти самому, им просто не под силу. Так что, не стоит «кичиться» тем, что Вы принадлежите к большинству, не такая уж это заслуга!
  81. 81. «Закон Фомы Аквинского»: «В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог». В авторской же концепции этот Бог есть Мировая логика, присущая всему пространству и материи нашего мира. Очевидно, что если бы в нашем мире не существовало какого-нибудь разумного начала, мир обязан был скатиться в хаос уже давным-давно, однако этого, как мы видим, не произошло. Логично предположить, что мир наш упорядочивается каким-то вселенским или божественным разумом все время своего существования. Ну а, проще всего это сделать, используя разумные существа, в том числе, и человека. Это предположение тянет за собой и другое — о существовании в нашей вселенной множества эгрегоров разумных существ. И каждый такой эгрегор в ответе за подчиненную ему территорию нашей Вселенной перед Вселенским сознанием. У кого-то эта территория больше, у кого-то меньше, ну а современному человечеству подвластна одна лишь Земля. И высшим существом человек является лишь в сравнении с другими живыми существами, проживающими на Земле, т.е. в сравнении с земной природой.
  82. 82. «Закон игры в «крестики-нолики» на бесконечном поле. Очевидно, что если не совершать ошибок, эта игра должна продолжаться бесконечно, так же как и жизнь человека, однако на практике мы наблюдаем совсем другую картину. Максимально продолжительная игра, которую наблюдал автор, легко уместилась на одной странице школьной тетрадки «в клетку». О чем это говорит? Да вот о чем — «всякий раз, как, только начинается игра, один из игроков довольно быстро совершает фатальную для себя ошибку. Такая ошибка вряд ли важна для человека при игре в «крестики-нолики», но абсолютно недопустима для игры под названием «жизнь». «Этот мир — удивительное место, всякий человек — усталое и разочарованное, но все еще могущественное божество; докучливые условности в любое мгновенье могут стать правилами игры, опасной, но увлекательной, — так играйте же, играйте и наслаждайтесь», НО ПО ПРАВИЛАМ! В противном случае, впереди Вас ждет величайший кошмар человеческой участи. Его предельно лаконично описал Дино Буццати: «Какой жалкий финал, и ничего уже не поделаешь». Вот абсолютно точная формулировка личного апокалипсиса человека, совершившего фатальную ошибку в своей жизни. Чтобы не совершать подобных ошибок, необходимо знать правила игры и беспрекословно подчиняться им.
  83. 83. «Закон человеческой жизни»: «Жизнь человека предельно коротка — сколько бы она не продолжалась». Вот как об этом написал Брэдбери: «Рождение мгновенно, как взмах ножа. Детство пролетает стремительно, юношество — будто зарница. Возмужание это сон, зрелость — миф, старость — суровая быстротечная реальность, смерть — скорая неотвратимость». Примерно так и пролетает любая человеческая жизнь. Пока Вы молоды, Вы не задумываетесь об этом, ну а когда наступает старость, думай об этом, не думай, жизнь подходит к концу. И в этих словах заключена «горькая» правда, без всяких прикрас. Не стоит приближать то, что и так неотвратимо приближается. Наоборот, всякий человек должен противиться старости, а, следовательно, и смерти, НО сделать это можно лишь до ее (старости) наступления, именно тогда, когда он совсем не думает об этом.
  84. 84. Закон цены»: «Все в нашем мире имеет свою цену и потому за все надо платить. Любимое пожелание в кругу друзей в Советские времена: «Чтоб у нас все было, а нам за это ничего не было» принципиально невыполнимо, что тогда, что сейчас». Ярким доказательством данного тезиса является такой статистический факт — врачи в среднем живут на 10-15 лет меньше, чем их пациенты. Уж не потому ли, что они лечат людей, отдавая им часть себя самого?
  85. 85. «Закон «черной дыры»: «Любая замкнутая система в нашем мире ЗАМКНУТА ТОЛЬКО ИЗНУТРИ». В качестве примера можно привести «черные дыры», в которых задерживается все материальное, даже фотоны света, при этом попасть туда проще простого. Именно по этой причине для человека открыта дорога «вниз» в микромир, но закрыта дорога «вверх». Что находится за границами нашей вселенной, человек не узнает никогда, но он должен быть готов к изменению каких-то ее «внутренних» свойств, за счет возможного действия неизвестных ему внешних сил. Причем, совсем не обязательно, что такое внешнее воздействие будет проявляться, начиная с окраин вселенной. Это может произойти и в самом центре вселенной, если принять на веру модель вселенной как Черной дыры.
  86. 86. «Закон Александра Никонова: «Мир вокруг нас — это постоянный, непрекращающийся монолог внутри нас. Этот монолог, эта перманентная инвентаризация, постоянная перепроверка мира, которой нас учат с детства, и есть сам воспринимаемый мир. Мы творим мир ежесекундно». Примерно также отвечал на этот вопрос и Кастанеда: «Я понял, насколько прав был дон Хуан, когда он однажды заявил, что все практические исследования, которыми занимаются западные ученые, ведут к созданию все более и более сложных машин. Это не те исследования, которые изменяют ход жизни человека изнутри». Мир же восточной мистической философии — «мир дона Хуана невозможно измерить лабораторными методами». Наблюдая за действиями дона Хуана, Кастанеде посчастливилось стать свидетелем этого мира. Целью жизни, по дону Хуану, является «накопление осознания, целью смерти — отдача накопленного вселенскому безличностному осознанию». К этим словам можно добавить только одно: все мы являемся строителями своего мира. Это и есть главное предназначение и человека, и всех других разумных существ, с той лишь разницей, что каждый эгрегор разумных существ, строит свой собственный мир.
  87. 87. «Закон «вечных империй». Россия обладает лучшей армией современного мира. И не потому, что она больше других или лучше оснащена, а потому, что она русская. «Долгожительство любых империй мира определяется, прежде всего, менталитетом их населения. Только две империи мира — вечны, это Россия и Китай. А главной причиной этого является Братство и коллективизм, являющиеся составной частью менталитета их народов».
  88. 88. «Закон Юрия Андреева»: «Из факта абсолютного единства закономерностей, проявляющих себя на всех, без исключения, уровнях грандиозного Мироздания, следует абсолютно неукоснительный и неопровержимый вывод о том, что человек должен быть соразмерен этому всеобщему единству, должен вписываться без искажения и помех в эту вселенскую гармонию. И убеждение в необходимости именно такого порядка вещей побуждает нас с полной определенностью сформулировать свою задачу: по мере всех своих сил и даже превосходя их видимые возможности, содействовать ликвидации помех в этой великой вселенской гармонии — на уровне физических, психических и социальных структур человека и человеческого сообщества». Здесь автору и добавить нечего, и так все ясно.
  89. 89. «Закон Геделя»: «Никакая формальная система не может определить все свои понятия и доказать все свои утверждения без выхода за рамки этой системы». Автор не ставил перед собой задачи доказательства правильности своего мировоззрения, и не собирается выходить за его рамки. В общем случае, доказательство истинности мировоззрения какого либо человека никому, в том числе и ему самому, не интересно, да и вряд ли нужно вообще. Автор просто предлагает Вам, уважаемый читатель, «примерить» его на себя. Если это мировоззрение Вам «не жмет», Вы можете использовать его (целиком или частично) для своих собственных нужд. Ну а если Вы категорически против такого мировоззрения, попробуйте, хотя бы понять, по какой причине. Это наверняка пойдет Вам на пользу — Вы лучше разберетесь со своим собственным мировоззрением. Другими словами, станет ли авторская правда и Вашей правдой, зависит только от Вас самих.
  90. 90. «Закон информационного поля»: «Содержание информационного поля нашей «грешной земли» определяется, прежде всего, суммой знаний и личных мировоззрений всех людей, ее населяющих (как живущих ныне, так и живших прежде, и живущих в будущем), а само это поле по существу, представляет собой «обобщенную душу» всего человечества и окружающего его земного мира. Если смотреть на человеческую жизнь с этой точки зрения, можно сказать, что душа человека продолжает свое существование и после его смерти». Так что, богословы не так уж и заблуждались в своих доктринах. Автор же называет это поле — «единым пси-полем Земли», но суть его сотается неизменной, как ни назови.
  91. 91. «Закон изменчивости»: «Мировой разум также изменчив, как и окружающий нас мир, и именно человек изменяет и то, и другое. Как только изменяется человечество (его мировоззрение), так следом изменяется и Мировой разум. И надо это, в первую очередь, самому Мировому разуму». Вспомним изречение Августина: «Non in tempore sed cum tempore insepit creation» — Не во времени, но вместе со временем началось Творение. Ну а время для человечества началось лишь тогда, когда в нашем мире появился первый человек. Существовал ли Мировой разум до этого? Наверняка существовал, ведь наша планета и живая природа на ней существовали и до появления человека. Однако назвать его в то время разумом вряд ли было возможно, да и некому это было сделать. К слову сказать, жизнь на Земле появилась практически сразу (по космическим меркам) после ее образования. Современная наука утверждает, что наша вселенная образовалась одиннадцать миллиардов лет тому назад, а спустя семь миллиардов лет сформировалась Солнечная система и наша Земля в ее составе, (примерно, четыре миллиарда лет тому назад). И уже через двести миллионов лет после этого Земля была окружена атмосферой, содержащей кислород биологического происхождения.
  92. 92. «Закон чужого мнения»: «Чужое мнение и знание о человеке (в том числе, и Ваше мнение и знание об авторе) является труднопреодолимой силой, которая во многом определяет, каким Вы его видите, а стало быть, и каков он есть на самом деле. «Хочешь, не хочешь, а невольно становишься тем человеком, которым считает тебя тот, кто рядом» (Макс Фрай). Так что Ваше мнение об авторе сего трактата влияет на него ничуть не в меньшей степени, чем автор и эта книга — на Вас. Другими словами, чтобы бы не случилось в нашем мире, автор с Вами «краями», уважаемый читатель.
  93. 93. «Закон человеческой мысли»: «Думаете ли Вы, что способны на что-то, или наоборот — неспособны, в любом случае окажется, что Вы правы. Считаете ли Вы, что какие-то обстоятельства правильны, или наоборот — неправильны, так оно и будет. Вы — это Вы, а все вокруг Вас — это, прежде всего, Ваше мироощущение, другими словами — тоже Вы». Поразмышляете над этим сами, поразмышляйте — как следует, и Вы придете к такому же выводу. Как написал в своих комментариях один из читателей сайта: «Ушел долго думать», автор рекомендует Вам поступить также. А подумать — есть о чем! Ну а чтобы думалось легче, автор процитирует Вам одну интересную мысль из «Книги для таких, как я» (Макс Фрай): «В сущности, человек устроен не просто, а очень просто. Мы заведомо готовы съесть самую безумную и непривлекательную идею, если она согласуется с нашим миропониманием и/или жизненным опытом; ну а самая любопытная и даже заманчивая теория, выбивающая нас из седла, будет, скорее всего, с негодованием отвергнута» — и это действительно так, как ни печально. Поэтому всегда старайтесь поступать наперекор сидящему в Вас человеку (скорее даже монстру), которого воспитал социум. Этот монстр постоянно стремится подменить Ваши собственные мысли мнением большинства, а это не может привести ни к чему хорошему. Только поступая наперекор ему, Вы станете «таким, как я» и в любой момент своей жизни сможете обучиться новому делу, обогатить себя новыми знаниями (в которые не верит подавляющее большинство людей нашего мира) и, самое главное, прожить свою жизнь, так как лично Вы считаете нужным, даже вопреки мнению этого большинства. Более того, только поступая так, Вы сможете изменить окружающий мир «под себя».
  94. 94. «Закон прав и обязанностей»: «Любым правам соответствуют свои обязанности, если права беспредельны, столь же беспредельны и обязанности. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ». Тут автору и добавить нечего, и так все ясно.
  95. «Закон правды-жизни»: «До конца понять всю «правду жизни» не сможет никто и никогда. Поднятая в книге тема неисчерпаема, как неисчерпаем и сам человек. Ну а главное в ней не то, как достичь долголетия (хотя и это — важно), а как правильно им воспользоваться для себя и для окружающих людей. Вот этот вопрос и является наиважнейшим в жизни человека». А то ведь про отдельных представителей человечества окружающие его люди говорят и думают достаточно жестко, например, так: «Лучше бы он умер в младенчестве», или как-то иначе, но тоже негативно. Поверьте автору, подобные мысли обязательно скажутся на жизни этого человека, причем далеко не в лучшую сторону. «Всякое позитивное к Вам отношение со стороны окружающих людей продлевает Вашу жизнь, а любое негативное — сокращает. В этом заключается основной аспект воздействия одной «разумной живой» материи на другую». К слову сказать, и «неразумная живая» материя, и материя «мертвая» тоже воздействуют на человека, но с гораздо меньшей эффективностью. Ну а у вершителей эффективность воздействия на материю значительно выше, чем у кого бы то ни было, и тем больше, чем больше его стаж работы вершителем. Данное обстоятельство накладывает на вершителей дополнительную ответственность за жизнь окружающих его людей и требует от них проведение постоянных практик с целью полного подчинения своих эмоций разуму. Каждый опытный вершитель должен излучать из себя только положительные эмоции. Если же вершитель в общении с Вами «спокоен как танк» и никаких эмоций не излучает, это означает только одно — Вы не вызываете у него положительных эмоций. В этом случае, лучшее для Вас — закончить общение и сделать это максимально быстро. В противном случае, головная боль (как минимум) — неизбежна. И наоборот, если собеседники испытывают друг к другу только положительные эмоции, такое общение пойдет им обоим на пользу, в особенности тому, кто общается с вершителем. Этот человек во время такого общения будет ощущать (буквально физически) подзарядку своего организма жизненной энергией. Ну а для самого вершителя переданная им собеседнику крошка своей «Силы-энергии» останется и вовсе незамеченной (у вершителя этой «Силы» значительно больше, чем у обычного человека). Правда, за один раз, вершитель сможет передать Вам своей «Силы» никак не больше, чем есть у Вас своей, так уж все устроено.
  96. 96. «Закон Монтеня об авторах»: «Все состряпанное здесь кушанье есть лишь итог жизненного опыта автора, который для всякого здравомыслящего человека может быть полезен как призыв действовать совершенно противоположным образом». Выбор только за Вами, уважаемый читатель.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИДТИ — ИДИ,

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАБЫТЬ — ЗАБУДЬ.

ТОЛЬКО ПОМНИ, В КОНЦЕ ПУТИ

НИЧЕГО УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ!

  1. 97. «Закон «Спирали времени». В соответствии с древними воззрениями Земное время включает в себя четыре повторяющиеся эпохи (юги) — Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга и Крита-юга. По мнению Блаватской, с коей автор в этом вопросе согласен, эти эпохи замыкаются в круг. «Большой Земной год (период прецессии земной оси) включает в себя ровно половину этого круга. Первый год (по расширяющейся спирали времени в соответствие со спиралью Фибоначчи, где каждое последующее число равно сумме двух предыдущих) включает в себя Трета-югу, Двапара-югу и Кали-югу, второй год (по сужающейся спирали) — Двапара-югу, Трета-югу и Крита-югу». Автору удалось соединить, казалось бы, несоединимое — календарь Майя и старославянское летоисчисление, воззрения древних ацтеков и индуизма, Блаватской и Мельхиседека, правда, пришлось кое-что добавить и от себя. В результате, мы получили очень плотный узел самых различных мировоззрений, разорвать который теперь вряд ли получится, ведь все встало на свои места. Представленный вариант расчета Спирали времени дает полное совпадение с сегодняшним периодом прецессии Земной оси (25675 лет). Удалось понять, что катастрофы на Земле не привязаны жестко к смене эпох. Например, цивилизация «Третьего Солнца» проживала на Земле целиком и полностью в рамках Двапара-юги, и в это время не наблюдалось никаких смен эпох. Однако это не помешало этой цивилизации развязать мировую ядерную войну, в результате которой она и прекратила свое существование. И судя по всему, 5000 лет — это предельный срок существования одной цивилизации — предел терпения Земли. По истечении этого срока Земле необходимо какое-то время отдохнуть от цивилизаций. Так что, хотим мы того или нет, но и современной цивилизации в будущем крупного катаклизма никак не избежать! Если человечество хочет избежать природных катаклизмов, ему, в первую очередь, необходимо изменить свое отношение к Земле — матушке.
  2. 98. «Закон полувековых качелей смены поколений». Человеческий век можно разделить (как люди привыкли делить все и всегда) на четыре части — четверти века. Люди в возрасте первой четверти (до 25 лет) составляют поколение «молодых людей», и их мысли сосредоточены исключительно на настоящем. Люди второй четверти (25-50 лет) составляют наиболее работоспособное и деятельное поколение, и их мысли направлены, прежде всего, в будущее. Именно поэтому автор и назвал это поколение «Главным Заказчиком будущего». Люди третьей четверти (50-75 лет) составляют поколение «самых умных людей», но их мысли опять-таки сосредоточены на настоящем. Ну а люди последней четвертой четверти (после 75 лет) живут уже прошлым. «Каждую четверть человеческого века происходит смена поколений, в том числе, и поколения «Главного Заказчика будущего». В соответствие с диалектикой, каждое новое поколение людей «отрицает» предыдущее поколение, в результате чего традиционность вновь организованного общества либо увеличивается, либо уменьшается в зависимости от организации предыдущего общества. Именно это явление автор и называет «качелями смены поколений». И все человеческие общества нашего мира развиваются, постоянно качаясь на этих качелях. Каждый такой полувековой мах тоже можно разделить на четыре части. В первый период происходит резкое изменение всего общества в одну или другую сторону, после чего наступает период относительной стабильности. Затем происходит резкое изменение общества в противоположную сторону и снова наступает период относительной стабильности. Продолжительность этих периодов изменяется от маха к маху, но общая продолжительность самого маха всегда остается одинаковой и равной половине человеческого века.
  3. 99. «Закон менталитета»: «Каждый отдельный человек и каждое человеческое сообщество обладает своим собственным менталитетом (совокупностью умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих людям). Менталитет человека закладывается в самом раннем детстве его матерью (раннее базовое воспитание). Несмотря на большие различия менталитетов, можно выделить две группы людей со схожим менталитетом — либералов (Справедливость, Равенство, Братство, Свобода для всех) и неолибералов (Неравенство в пользу меньшинства, Индивидуальность и Полная свобода для того же меньшинства)». Именно эти группы, в основном, и определяют классовую борьбу между различными группами людей в самые различные периоды их существования.
  4. 100. «Закон Мельхиседека»: «Если Вы можете представить себе человека, использующего для изучения Реальности одновременно как научный подход, так и «экстрасенсорные» (психические) способности, то Вы придете туда, куда надо» («Древняя тайна цветка жизни»). Это означает, что Вы должны погрузиться в себя и посмотреть, истинна ли информация для Вашего внутреннего мира. Если что-то Вам покажется неправильным, отбросьте это и идите дальше.

Ну, вот и все, по крайней мере, на сегодняшний день. Автор начал писать эту главу с закона от «СВЕТОМБРА», а заканчивает законом от «Цветка жизни». Всего у него получилось выявить сто Мировых законов. К слову сказать, большинство из них сосредоточено в послесловиях ко второй книге сайта. Наверняка это далеко не все Мировые законы, зато каждый из них проверен автором на соответствие Мировым законам в соответствие с принципами Сократовского диспута. Очевидно, что все представленные выше законы взаимосвязаны и зависимы, в чем-то повторяют друг друга, а в чем-то дополняют. Нам остается вычленить среди них что-то общее и сформулировать минимально возможное количество Общемировых законов, следствиями которых являются все без исключения Мировые законы. Но это мы сделаем в следующей главе, а то эта глава и так получилась слишком большой. До скорой встречи, уважаемый читатель.