Homo Argenteus. Сознательная история

Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем

Предлагаю Вашему вниманию статью Федора Пашина «Россия накануне перемен?». «До следующих президентских выборов, которые намечены на март 2024 года, еще немало воды утечет. Однако с каждым днем, приближающим российское общество к этому сроку, вопрос о новом главе государства приобретает первостепенное значение. Сегодня срана разделилась примерно пополам: одни за преемственность курса действующего президента Владимира Путина, а его противники выступают против него, не приемлют нынешнюю политику официального Кремля, хотят нового правителя России. По проблематике устойчивости российской государственности в международном контексте ИА REX предложило высказаться Федору Пашину, эксперту Фонда содействия общественной дипломатии. Среди сторонников преемственности власти не только сторонники и единомышленники президента, но и немало обыкновенных граждан, которые нутром чуют и боятся любых революционных потрясения, помнят трагедии Российской империи и СССР, воочию следят за украинскими стихийными переменами, бедами и лишениями. Противники власти — это очень разношерстная публика. Среди них растет число недовольных внутренней политикой Кремля, начиная от коррупции, пенсионной реформы и роста цен, и до тех, кто не приемлет тотальную несправедливость в обществе, отсутствие социальных лифтов, засилье мигрантов, этническую преступность и беспредел со стороны «титульных» элит. Однако антипутинский оппозиционный тон задает «агентура влияния» так называемого «глубинного государства», как из числа людей во власти, так и «уличные грантоеды». Несмотря на то, что за последние почти 20 лет путинского президентства, российские структуры «внешнего влияния», по сравнению с горбачевско-ельцинским периодом правления несколько ослабли, тем не менее, они сохранили свои позиции на всех этажах российской федеральной и региональной власти и, в частности, среди «титульных» элит, «большом» бизнесе и, прежде всего, банковской сфере, медийном пространстве (СМИ, интернет), образовательной сфере, юриспруденции, массовой культуре (шоу-бизнес, кино, театр, литература, искусство, книгоиздании и т.п.). Поэтому попытки хозяина Кремля, фактически в одиночку, кардинально изменить положение дел в государстве и обществе к лучшему постоянно натыкаются на скрытый и явный саботаж, а то и прямое противодействие.

Таким образом, российский народ, по конституции являющийся источником власти в стране, фактически лишен права наделения главы государства полномочиями прямого правления. Отсюда и разочарование некоторой части населения нынешним президентом, который не оправдывает надежд. Многим из них нет дела до враждебного «невидимого государства» в России, они его просто не видят и не хотят верить в конспиралогию. Они, не без оснований считают, что свое сделали — выбрали президента, а дальше пусть правит как надо. Хотя, конечно, президент Путин сделал немало вопреки воли мирового правительства и его агентуры в России. И они ему не прощают укрепления российской государственности. Поэтому наивно полагать, что президент сам является частью антинародных сил, как лукаво утверждают его недоброжелатели и просто враги. В мировом общественном мнении нет и близко другого такого человека, которого бы еще так демонизировали и третировали мировые медиа, выступающие основным инструментом глобального управления государствами и народами. В настоящее время силы внешнего влияния не только заметны в России, но и в других регионах мира. По разным оценкам, это около 90% государств. Даже в ведущих странах и, в частности, США, Канады, Англии, Германии, Франции, Италии, не говоря уже об Украине, Грузии, Румынии, Черногории, Бразилия, Литве, Эстонии, Латвии и т.п., разветвленные сети «глубинного государства» жестко контролируют государственные и общественные институты власти. Подконтрольные властные аппараты в США всячески сдерживают и противодействуют Дональду Трампу в его стремлении реализовать свои предвыборные обещания и самостоятельно управлять государством. Филиал «глубинного государства» на Украине не допускает к властным рычагам управления Владимира Зеленского, всенародно избранного народом (более 70%) в надежде, что он будет антиподом марионетки Трампа. Нынешние лидеры марионеточных государств находятся под внешним контролем и фактически выступают ньюсмейкерами событий и решений, которые за них принимаются так называемой «мировой закулисой».

Глобальная система «глубинного государства», включающая в себя дипломатию канонерок, торговые войны, подрывные действия спецслужб, медиа и интернет, международных неправительственных организаций, теракты, наркотрафик и т.п., ведет тотальную гибридную войну против всех стран, в большей или меньшей степени претендующих на проведение суверенного курса, в частности, КНР, России, Ирана, Венесуэлы, КНДР и др. Только в последнее время против официальных Москвы и Пекина, стремящихся к стратегическому партнерству в мире, были срежиссированы под надуманными предлогами массовые выступления и протесты, скоординированные и сопровождаемые мощной информационной поддержкой в Гонконге, Тбилиси, Киеве. КНР обвиняют в торгово-экономической экспансии, намерении наказывать за преступления жителей Гонконга на материковой части страны. Против России разыграли «грузинский сценарий» оголтелой русофобии, в режиме нон-стоп идут антироссийские провокации с территории Украины. На публичную полемику с президентом России, который выступил с обструкцией идеалов либерализма, решилась глава Центробанка страны, являющегося оплотом российского «глубинного государства». Как известно, беспрецедентным обструкциям подвергается американский Трамп, в том числе за попытки нормализации отношений с Москвой и Пекином. Королевская семья Великобритании и другие представители либеральных сил в Бельгии, Франции, Германии, Канаде нацелены на то, чтобы не допустить перевыборов нынешнего президента США, который пытается отстаивать национальные интересы страны. Ситуация в мире усугубляется тем, что силы «мировой закулисы», стоящие за Трампом, используют его как таран против глобального либерализма, как идеологической и экономической практики, стремясь осуществить под своим контролем переформатирование геополитической картины мира в своих интересах.

Как это ни парадоксально, но именно «мировая закулиса» в стремлении, во чтобы то ни стало, удержать мировую власть, идет на ликвидацию либерализма, что позволит им избавиться от беспрецедентного долгового наследства. Поэтому на поток поставлены провокации по всему миру и, прежде всего, против России, чтобы спровоцировать «большую войну», которая обнулит мировую экономику. К сожалению, как считают эксперты, России все труднее удается избегать втягивания в провокационные сценарии войны. Так, например, казалось бы, на сегодня президенту РФ удалось избежать грузинской провокации. Однако нельзя исключать того, что грузинский журналист Габуния может быть устранен враждебными силами, что придаст дополнительный импульс либеральным протестам не только в Грузии, Украине, но и России, где живет около 1 млн. грузин. А там и до новой российско-грузинской войны не далеко, так как, например, гордые чеченцы могут и отомстить за президента страны. Дестабилизация обстановки происходит вблизи взрывоопасных регионов Ближнего и Среднего Востока. Там Израиль уже давно ждет момента, в том числе, отвлечения внимания России на другие конфликтные ситуации и, в частности, с Грузией и Украиной, чтобы поквитаться с Ираном. Удары по этой стране приведут к ответным действиям, что как раз и приведет к «большой» войне. Она будет хорошим поводом, чтобы реализовались предсказания Киссинджера 2012 года о том, что Израиль будет вынужден покинуть обетованную землю и обустраивать свой Новый Иерусалим на территории Украины. В прессе пишут о Запорожской, Николаевской, Днепровской, Одесской и Херсонской областях. В России цель «мировой закулисы» состоит в том, чтобы, устранив «путинский режим», вернуть контроль над одной седьмой частью суши и ее ресурсами (около 40% от мировых). Если это не удастся в обозримом будущем и, в частности, до 2024 года, нельзя исключать того, что враждебные силы пойдут на подрыв территориальной целостности страны. Российская агентура влияния свою антинародную деятельность усилия тесно координируют с силами мирового «глубинного государства» на Украине, в странах Прибалтики, Грузии, ведущих европейских странах и США, которые стоят за правительствами этих государств, а зачастую их представляют.

Сегодня очевидно, что по мере приближения президентских и других выборов в России маховик антироссийский провокаций и спецопераций будет раскручиваться с еще большей силой. Задача стоит не допустить обеспечения преемственности нынешнего курса президента, тем более прихода во власть представителей национально-патриотических сил, способных разрушить природу антинародной власти в стране, сформировавшейся в горбачевско-ельцинский период. Активизации действия деструктивных сил следует ожидать в связи с предстоящими ближайшими выборами в главных мегаполисах страны Москве и Санкт-Петербурге, Госдуму. В связи с этим наибольшую опасность для судьбы многонационального и поликонфессионального государства, могут представлять попытки разыграть русско-славянскую карту, стравить между собой представителей разных национальностей и вероучений. И подобные действия уже имеют место в либеральных медиа. В частности, в недавнем выпуске газеты МК (09.07.19) шла речь о целенаправленном процессе превращении русского народа в народонаселение при нынешнем правлении. Кстати, нельзя не признать справедливости подобных сентенций, так как Россия, как и 100 и 30 лет назад, развивается в ущерб и за счет стержня образующего населения, что приводит к его отчуждению от власти. От русских в России остался лишь русский язык, пожалуй, единственная общественно-государственная скрепа и фактор обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности. Некоторые эксперты, что вполне справедливо, называют официальный государственный язык русским языком безопасности Российской Федерации.

В данном контексте, чтобы кардинально изменить к лучшему положение дел в российском обществе, недостаточно встреч президента с народом в центре и на местах. Сегодня все заметнее, что вокруг него сужается кольцо единомышленников и последователей не меньше, чем среди сторонников в народных массах. Путин практически в одиночку держит удар внутри страны и на международной арене, берет на себя ответственность за антинародные действия чиновников всех уровней. Но это путь к одиночеству и изоляции, а власть, оставшись без народной поддержки, окажется валяющейся на дороге, которую тут же подберут извечные недоброжелатели России, как это было в 1917 и 1991 гг. Чтобы не допустить негативного развития событий в России, которая может повторить судьбу Российской империи и СССР, необходимо принятие безотлагательных мер. Прежде всего, чтобы успешно реализовывать политико-экономическую стратегию государства, важно кардинально оздоровить информационную обстановку, изменить разрушительный антинародный вектор направленности медиа на духоподъемный и созидательный контент, призванный консолидировать и мобилизовать общество на глобальные преобразования в обществе в интересах России, во благо народа. Демонтажа филиалов «глубинного государства» в России общество ожидало сразу после президентских выборов 2018 года, но этого не произошло, что вызвало разочарование даже в среде «просвещенных» сторонников Путина из числа тех, кто поддерживал его не за подачки, должности и награды, а по велению сердца и совести. Тем не менее, нынешняя кадровая революция перезрела и возможно только в едином контексте борьбы с коррупцией и широким освещением в СМИ этих процессов. Нынешняя пагубная практика продвижения в государственные и общественные институты власти детей и других родственников нынешних политико-экономических и национальных элит не оправданна. Она не решает насущной задачи оздоровления власти, повышения доверия к ней со стороны народа, стабильного и устойчивого развития государства уже дальше не решить.

Важным государственным приоритетом общепризнан отказ от либеральной модели развития, необходим переход к самодостаточному и мобилизационному этапу развития страны. Кардинально должна поменяться финансово-экономическая политика в сторону поощрения и поддержки реального сектора экономики. Необходимо добиться создания благоприятного делового климата для развития предпринимательства страны, продвижения его интересов на зарубежной арене. Выгодная кредитная и фискальная политика призвана стимулировать развитие как экономики и предпринимательства, повышение платежеспособного спроса в стране. Необходим поиск оптимальной модели справедливого налогообложения. Особое недовольство коренных народов страны вызывает неуправляемая миграция, которая грозит нарастанием конфликтности в обществе, ростом этнической преступности, подрывом основ национальной безопасности и территориальной целостности. Наличие огромного количества национально-религиозных институтов влияния, которые стоят за миграцией, сдерживают экономическое возрождение страны и деловую активность отечественного предпринимательства, способствуют росту коррупции, нередко ограничивают возможности российской дипломатии со странами, откуда много выходцев проживает в России. Посмотрите, как себя ведет грузинская диаспора в России в нынешнем российско-грузинском конфликте. Она, извлекая немалые выгоды от пребывания в РФ, в том числе, от российского гражданства и деловой деятельности здесь, фактически солидаризировалась с действиями русофобских сил в Грузии. В долгосрочном плане важно не только обеспечить преемственность нынешнего президентского курса после 2024 года, а возможно, в зависимости от остроты обстановки вокруг России, и гораздо раньше, но создать предпосылки преемственного прихода к власти новых лиц, новой команды единомышленников, озабоченных судьбой народа и государства, компетентны и профессиональных людей, имеющих житейский и трудовой опыт созидания и развития, ни в чем не скомпрометировавших себя в прошлом. В целях изменения структур государственного управления, преодоления последствий политики «разделяй и властвуй» внешнего влияния целесообразно внести изменения в конституцию страны. В ней должно быть определены место и роль русского народа, решен вопрос о равенстве всех национальностей и субъектов государства, последовательной трансформации страны в унитарное государство.

Сегодня нет необходимости в исполнительной власти иметь президента и председателя правительства, что провоцирует конфликтность и ослабляет власть. При таком подходе главой государства становится руководитель Федерального Собрания РФ в составе двух палат — Государственной Думы, избираемой на партийной основе, и Совета Федерации, формирующегося на мажоритарной основе, с общим аппаратом. Председатель правительства избирается Федеральным Собрание РФ по представлению главы государства, руководителя парламента. Центробанк и Счетная палата, главы которых избираются также ФС РФ, подотчетны ему. Руководители министерств и ведомств назначаются главой ФС РФ из числа его депутатов и членов по представлению председателя правительства. Совет Безопасности РФ в качестве института стратегического планирования, геодемографического и лингвокультурного развития, обеспечения эффективного государственного строительства и национальной безопасности избирается из числа бывших президентов страны, главы государства (руководителя ФС РФ), председателя правительства, глава министерства культуры и медиакоммуникаций, руководители силовых ведомств, глав МИД и Центробанка, Счетной палаты, секретаря СБ в ранге руководителя аппарата ФС РФ. Возглавлять Совет Безопасности может последний экс-президент, что повышает уровень преемственности власти в России, или новый глава государства. В интересах повышения уровня национальной безопасности необходима консолидация силовых структур в рамках трех ведомств: министерство обороны, министерство безопасности, министерство внутренних дел. В условиях глобального информационного противоборства крайне важной значение приобретает консолидация государственных медиаресурсов и институтов культуры в рамках единого ведомства, а также подготовка информационных кадров на базе одного из ведущих вузов страны.

Однопалатные региональные парламенты формируются на смешанной (партийно-мажоритарной), но пропорциональной основе с учетом демографической ситуации в регионе. Глава парламента избирается из числа местных депутатов по представлению главы государства (руководителя ФС РФ). Глава региона по представлению председателя правительства из числа местных депутатов также назначается главой государства (руководителем ФС РФ). В целом, исполнительные и другие органы государства целесообразно сформировать в соответствии с общепризнанными основным институтам власти, механизмам и инструментам управления государства в порядке возрастания их значимости и влияния: лингвокультурные (лингвокультура однородного большинства), организационно-концептуальные, информационно-пропагандистские (институт «мягкой силы»), финансово-экономические, силовые, политико-правовые, дипломатические. При этом предметом особого внимания российский органов власти должна стать забота о русском языке безопасности, и возрождении, использовании его потенциала в управлении государством и обществом. Российская государственность будет устойчива, стабильна и поступательна в долгосрочной ретроспективе, если удастся выстроить эффективную систему общественной безопасности не только на основе неправительственных объединений граждан по различным направлениям интересов. Многовековой социокультурный опыт выживания и самосохранения, следования традиционным идеалам и культурным ценностям диктует создание и развитие сети земляческой солидарности, взаимопомощи, поддержки на базе соседских общин, формируемых по месту жительства. Такой подход в первую очередь позволит представителям русско-славянского населения более успешно конкурировать в обеспечении безопасной жизни, политике, экономике, культуре с другими гражданами страны, которые опираются на свои этнические диаспоры, поддержку российских национально-государственных образований и независимых государств (Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и др.).

Несмотря на то, что партийный принцип в формировании власти имеет непосредственное отношение к политике внешнего влияния — «разделяй и властвуй», партийное строительство может быть сохранено, но исключительно в интересах укрепления государства и консолидации общества. В России оно может ограничиться двухпартийной системой. Так, в частности, всероссийская партия под условным названием «Российский путь» может объединять сторонников геодемографического возрождения страны, авторитарного построения государства и имперского развития страны («ни Запад, ни Восток» (третий путь), возрождения русско-славянского триединства, укрепления международного авторитета страны. Вторая партия под условным названием «Родная природа» могла бы провозглашать по китайскому образцу социализм с российской спецификой, особую роль русского языка в управлении государством и обществом, эколого-культурные идеалы и традиционные ценности, гармонизацию интересов территорий и центра, приоритеты общественной безопасности. В ходе выборов партии могут блокироваться с общественными организациями. Ахиллесовой пятой России остается глубокий демографический кризис. Даже с нынешним населением, около 150 млн. человек, в долгосрочной перспективе невозможно эффективно контролировать одну седьмую части суши и природные ресурсы, которую сегодня занимает РФ. Поэтому невозможно жить от выборов к выборам. На выборах, как свидетельствуют последние события в США, Украине, Молдавии и других странах, людям могут позволить выбрать «меньшее зло», но это не факт, что ему дадут править «сильные мира сего». Однако больше всего они опасаются консолидации общества, создания сетевой системы общественной безопасности. В этом случае власть обречена на преемственность в интересах большинства, а значит, будут обеспечены рост здорового народонаселения, возрождение русского языка и его носителей, устойчивое, стабильное и поступательное развитие, безопасность и суверенитет, территориальная целостность, авторитет на международной арене» (Пашин).

Автор во многом не согласен с Пашиным, особенно в части построения будущего государства, тем не менее, и у того есть и здравые идеи. В любом случае, автору интересны мнения о «светлом будущем» окружающих его людей. Полезно это будет и Вам, уважаемый читатель. Вы всегда можете сравнить три «картинки мира» (авторскую, Пашина и свою собственную) и выбрать из них лучшую. Однако чтобы правильно выбрать свой вариант «светлого будущего», читатели должны хорошо знать о настоящем. Вот об этом мы и поговорим дальше. Предлагаю Вашему вниманию статью Владимира Павленко «Что произошло в Осаке и почему кто-то начал войну сразу с Путиным, Трампом и Цзиньпинем?». «Почему после Осаки начался подрыв политической стабильности в России, Китае и США? Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» в Осаке, если после него стали происходить вещи, откровенно рассчитанные даже не на подрыв, а на взрыв политической стабильности в ведущих странах «глобального треугольника» — России, США и Китае. Одновременно везде. Общая логика событий и процесс, который они двигают, в целом представляется такими. Закончился саммит и разъехались его участники — кто-то, как Владимир Путин и Си Цзиньпин, сразу вернулись домой, к неотложным делам. А кто-то, как Дональд Трамп, по пути сделал «крюк», сотворив еще одну мировую сенсацию, явно согласованную в Осаке: встречу на «троих» на 38-й параллели с лидерами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. И после всего этого кое-кто так сильно разволновался, что выдал взрыв активности, чуть ли не очертя голову, нажав сразу на все мыслимые и немыслимые рычаги и задействовав все деструктивные «резервы», причем, как внутренние, так и внешние. Конечно, доказать документально здесь ничего невозможно. Доказательства — под соответствующими грифами с разной национально-государственной принадлежностью. Но судя по косвенным признакам, под эти «грифы», возможно, уложено то, что этого «кое-кого», не просто имеющего под них доступ, а изначально находящегося в курсе происходящего ввиду глубочайшей вовлеченности в сам процесс, категорически не устраивает.

Для начала напомним сюжет «двадцатки». Разумеется, не самого унылого заседания и итогового документа «ни о чем», а именно кулуаров, где «на полях» происходили главные события: двусторонние переговоры Трампа с Путиным и Цзиньпином, а также трехсторонняя встреча российского и китайского лидеров с лидером Индии Нарендрой Моди. Теперь переходим к последовавшему в дальнейшем, после саммита и переговоров Трампа с Кимом и Муном в Пханмунджоме. Первым делом, уже вечером 1 июля, «гибридный» удар был нанесен по Китаю. Осаждающие центр Гонконга (Сянгана) демонстранты, протестующие против уже давно «заторможенного» законопроекта о выдаче «на сторону» городских преступников, вдруг резко активизировались и пошли на штурм здания Законодательного совета (парламента) мегаполиса. Заняв строение и осквернив государственные символы КНР, провокаторы просто в нем уселись и очень скоро были вышвырнуты оттуда полицейским спецназом. За несколько часов они не пришли ни к каким осмысленным действиям, и это ясно указывает, что целью захвата была именно провокация и подогревание дальнейшей кампании уличного неповиновения и дестабилизации. Комментируя происходящее в Сянгане на следующий день, 2 июля, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан обратил внимание на внешний фактор событий, выступив против иностранного вмешательства в дела региона и КНР. Еще через два дня, 4 июля, был назван и источник этого вмешательства, когда китайский посол в Лондоне Лю Сяомин выразил британской стороне решительный протест, потребовав переоценки своих «ошибочных заявлений и действий». После этого дипломат собрал представительный брифинг, на котором изложил ситуацию вокруг гонконгского парламента и позицию официального Пекина. Британская сторона «скромно» отмолчалась. Следующей атаке, причем, скоординированной, внутренней и внешней, подверглась Россия. На XXVIII международном финансовом форуме в Санкт-Петербурге глава ЦБР Эльвира Набиуллина выступила 4 июля с докладом, который стал фактическим манифестом воинствующего либерализма.

Вступив в заочную полемику с Владимиром Путиным по вопросу о факторах, тормозящих развитие российской экономики, этот «птенец гнезда» НИУ-ВШЭ договорилась много до чего. От фактического запрета внутренних инвестиций, кроме использования без ведома граждан средств пенсионных фондов до прекращения бюджетного финансирования «нужных предприятий» и навязывания гражданам людоедских «социальных рейтингов». Наступление либералов внутри страны было подкреплено скандальной внешней провокацией в Тбилиси, где журналист телеканала «Рустави-2», тесно связанного с Саакашвили (получившим «добро» от украинских властей на участие в парламентских выборах) 7 июля выдал в прямой эфир кощунственный «спич» с нецензурными оскорблениями в адрес президента России. Понятно, что эта провокация была уложена в контекст недавних тбилисских беспорядков, и Саакашвили не упустил момент, чтобы, прокомментировав безобразный эпизод, таким образом напомнить о себе уже в Грузии. Буквально на следующий день, 8 июля, антироссийская вакханалия с участием президента Владимира Зеленского, руководства СБУ, Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ), «майданутых» в Верховной раде и националистической «общественности» бандеровских «добробатов» захлестнула уже Киев. Поводом оказалась попытка украинского телеканала NewsONE провести телемост под рубрикой «Надо поговорить» с московской студией государственного телеканала «Россия-1». Причем, показательно, что в специально сделанном по этому случаю заявлении украинский президент попытался «приХватизировать» идею диалога с Москвой, переключив его не просто на себя, но и поставив под контроль всех, по очереди перечисленных им, западных лидеров. В этой многомерной украинской эпопее много чего интересного и с предвыборной точки зрения, и касательно двусторонних отношений, но нас интересует именно ее совсем неслучайное «совпадение» с общим контекстом происходящего в мире. Параллельно началась и беспрецедентная атака на Дональда Трампа. В тот же день 7 июля, когда «Рустави-2» поверг в шок Грузию, еще более резонансный «слив» своего естества произвели британские верхи, когда Daily Mail опубликовала секретную переписку с Форин офис британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока.

Посол бывшей великой Британии оскорбляет американского президента в выражениях, мало чем отличающихся от тбилисской вульгарщины в адрес президента российского. Мнения по этому поводу в верхах Туманного Альбиона разделились. Уходящий премьер Тереза Мэй, вслед за самим МИД, скандального дипломата поддержала, а многие члены ее правительства, вроде собирающегося с визитом в США министра торговли Лиама Фокса, его поведением возмутились, пообещав на месте принести извинения. Сам Трамп, нелицеприятно высказавшись о британском после, предупредил Лондон, что его лучше сменить, ибо работать с ним Белый дом больше не будет. Еще хозяин Овального кабинета помахал ручкой Мэй, поздравив англичан с тем, что у них будет другой премьер. И вернувшись к своему недавнему визиту в британскую столицу, рассыпался комплиментами перед Елизаветой II, умолчав при этом об обиде, нанесенной ему одним из членов королевской семьи принцем Гарри. Ни слова не проронил Дональд Трамп и о контексте того визита: сделал вид, будто не понял, что публикация в Daily Mail, помимо всего прочего, еще и сигнал официальному Вашингтону с берегов Темзы о том, что Джулиана Ассанжа ему в обмен на «хорошее поведение», конечно же, отдадут — слово монарха. Но вот в информационной безопасности от выворачивания «скелетов из шкафа» он не окажется. WikiLeaks — это не сама политика, а лишь ее инструмент. И таковых, помимо Daily Mail, может быть сколько угодно. «Девятый вал» информационного наезда на Белый дом получил продолжение в обнародованном 8 июля докладе весьма показательного «think tank» — Центра двухпартийной политики, спрогнозировавшего осенью нынешнего года в США дефолт.

Это надо понимать так, что двухпартийная, демократическо-республиканская связка главных противников Дональда Трампа на предстоящих выборах Джо Байден — Митт Ромни — делает первый ход, обвиняя действующего главу Белого дома в провале наиболее успешной части его президентства — внутренней экономической политики. И возлагает на него ответственность за «неудачную» налоговую реформу, которая резко ограничила поступления в казну. Таким образом, если сопоставить все происходившее в первую декаду после Осаки, нельзя не увидеть резкого обострения закулисной борьбы как на международной арене в целом, так и внутри ведущих стран, образующих глобальный «геополитический треугольник». И не бывает такого, чтобы все выплеснувшиеся на нас противоречия стали достоянием гласности все сразу, одним махом, случайно. Нечаянно-де вот так получилось, просто совпало. С одной стороны, невооруженным глазом видно, что это сценарий. Во многом, кстати, стихийный, ибо не вполне подготовленный, на что указывает преобладание именно скандальных ситуаций. Видимо, на розыгрыш респектабельных мизансцен просто не оказалось времени, и это означает, что организаторы застигнуты врасплох и действуют в цейтноте, оставляя к тому же еще и следы. С другой стороны, уровень вовлеченных в эту «игру» — британский премьер и МИД, глава ЦБР, а также те, которых тоже не случайно, а явно после закулисных консультаций, учитывая недавний вояж в Европу, в своем обращении к В. Путину «засветил» В. Зеленский, и от кого ни опровержений, ни разъяснений не последовало даже по (не)соответствию предложенного украинским президентом нормандскому формату, говорит, что заказчиков цепочки событий следует искать в верхах западных элит. Совершенно очевидно, что в их число не входит ставший объектом атаки Д. Трамп, как ясно и то, что в «сценарии» с ушами сидят его оппоненты из числа мирового глубинного государства. Кто еще? Обратим внимание вот на что. Поскольку очень многое явно сходится в Лондон — от организации уличных беспорядков в Сянгане до провокации против Трампа, да и сам американский лидер косвенным образом запросил разъяснений у Букингемского дворца, их так и не получив, то вытекает из всего этого скорее всего следующее.

Первое. В Осаке, пока на уровне неформального обсуждения сложившейся глобальной ситуации, сделан коллективный шаг по ее переформатированию таким образом, чтобы отодвинуть от кормила теневой глобальной власти «старые» европейские элиты и их визави в США из числа «клинтонитов». Зондаж, проведенный Д. Трампом во время пребывания в Лондоне, вскрыл определенную игру королевского двора, общий контекст которой стал ясен по обещанию предложенного Вашингтону размена: выдача Дж. Ассанжа с компроматом на Джо Байдена и Co в обмен на примирение с глобалистами. То есть, по сути, гарантия второго президентского срока. Трамп сделал вид, что согласился, оппоненты во главе с двором успокоились и стали в нирване ожидать «нужных» итогов Осаки, где, как оказалось, однако, все пошло не так. Второе. Мерой и градусом охватившей «традиционный» Запад истерики следует считать энергичные выражения, адресованные Трампу британским послом в США, а также гробовое молчание королевской семьи, которая, несмотря на всю экстраординарность происходящего, никак его не комментирует. И даже не отвечает Белому дому на славословия в адрес Елизаветы, справедливо считая их продолжением зондажа, осуществленного Трампом в Лондоне. Одновременно такой же истерический в своей импровизации удар наносится по Владимиру Путину и Си Цзиньпину. Но если против России «клинтониты» задействовали внутреннюю агентуру влияния, а также «на все готовых» киевских и тбилисских марионеток, то в Китае они таковую еще пока берегут, поэтому бросают на «амбразуру» только периферийное, наполовину «обангличаненное» гонконгское «пушечное мясо». Третье. О чем три лидера с помощью серии двусторонних встреч договорились в Осаке, история умалчивает. Но то, что договоренности серьезные — на это указывает все происходящее в рамках наблюдаемой глобалистской реакции. С учетом фиксируемого визуально распада «двадцатки» на двусторонние форматы, из этого хаоса вполне может появиться ее новое ядро в виде самостоятельной роли того самого «глобального треугольника», противоречиями в котором терпящие бедствие глобалисты привыкли манипулировать в собственных интересах по «старому доброму» британскому принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, что прежнее ядро, из которого, собственно, «двадцатка» и вышла на рубеже нынешнего и предыдущего столетий, представлено базельским Банком международных расчетов (БМР) и его партнерами по неформальному коллективному «мировому центробанку» — МВФ и группой Всемирного банка. И четвертое. Перепрограммирование «двадцатки» или, по крайней мере, насаждение в ней концептуального «двоевластия», очень тесно связано с взаимодействием сторон «глобального треугольника» именно в их нынешнем формате, в том числе, и персональном. Или, в крайнем случае, на условиях строгой и безоговорочной преемственности. Разрушить эту перспективу, отыскав и выбив «слабое звено», глобалисты будут непременно. Причем, по мере преодоления нынешнего первого шока, их действия будут становиться все более осмысленными. В этих условиях недопустимы ни утрата совместно «нажитой» стратегической инициативы, ибо, как учил классик, «оборона есть смерть вооруженного восстания», ни внутреннее ослабление, особенно в США, вступающих в президентскую кампанию. А также в России, где либеральное лобби так и норовит «вылезти из окопов», вернувшись к набившей оскомину компрадорской повестке. Словом, мир вступает в эпоху не просто повышенной, но постоянно усиливающейся, вплоть до непредсказуемости, турбулентности. И нас, по всей видимости, ждут «веселые времена», альтернативой которым, однако, может оказаться только полная, безоговорочная и окончательная капитуляция перед пресловутым «концом истории». Выбор, по крайней мере, в России — за нами. В той мере, в какой представленная картина приближается к действительности» (Павленко). Статья Павленко понравилась автору значительно больше, чем статья Пашина, однако и с ней можно поспорить. Будете ли спорить с ней Вы, уважаемый читатель, автор не знает, но сам он спорить, точно не будет (он не верит в совпадения).

А главное, автор — оптимист по своей сути, и всегда надеется на лучшее. А что означает договор между «сторонами треугольника»? Прежде всего, это означает «конец глобализации»! И этот факт может запросто отменить ожидаемый природный катаклизм. Хотя «может отменить» совсем не означает, что именно так и будет. Ведь четвертая сторона конфликта (мировая закулиса) будет (как и баба-Яга) «против», и эта сторона уже показала свое истинное «англосаксонское мурло». С другой стороны, уже и Трампу ясно, что одному ему с «глобалистами» не справиться, и на второй президентский срок не выбраться. А стало быть, хочет он того или нет, но ему придется искать союзников в этом конфликте интересов. И таких союзников для Трампа сегодня на Земле только двое — Китай и Россия. Предыдущий президент США очень старался рассорить Россию с Китаем, но добился прямо противоположного результата. И сегодня можно о чем-то всерьез договориться на нашей Земле только втроем (США, Китай, Россия), и никак иначе. Все остальные страны мира представляют «глобалистов». Понятное дело, что и внутри этих трех стран есть свои «глобалисты» (особенно в США), но эти страны — империи, и у них очень сильно центральное управление (и оно против «глобализма» в виде мировой закулисы). В любом случае, если такой договор состоится, то современному миру станет значительно легче. Не знаю, как Вы, уважаемый читатель, а автор этого сайта является сторонником такого договора. По крайней мере, вместе с ним у нас с Вами появится хоть какой-то шанс на выбор дальнейшего пути, а не как прежде — только вперед, пускай впереди и пропасть. Ну а что нас ждет на этом пути, «поживем — увидим».